2024-03-25 19:23:10 13点赞 6收藏 23评论

上一篇写到在沈阳去了博物馆等场所,在这个旅程的第六天,早上一大早,就开始赶火车,前往这次旅途的第三站-在河北境内的北京市。平原地区,发电风车都在地面,不像两广地区,风车是在丘陵上。

先借用一张北京主要景点的预约情况图,想要去北京的一些景点,必须提前预约,好像每个景点都需要用不同的小程序提前一定天数去预约,建议大家都计划好行程,必须有后备,免得约不到场馆导致行程落空。在准备去小程序预约之前,先在各个预约小程序中绑定好自己的身份信息,那样才能在开始秒杀的时候有机会预约到名额(特别是故宫和国博)。

早上大约9点的动车,到达北京大约需要5个小时,然后在南三环那边安顿好住宿,时间已经下午3点多了,今天休整一下,也没有多少计划,于是全家人也到正阳门、大栅栏那边,故地重游吧。10年前和现在了,基本没有多少改变,但又好像变化巨大,依然的热闹,售卖的东西好像也是那些,如果硬要说有什么区别,就是小吃都从街铺搬到商场里面。而像下图的橘饼,一个售价估计都大几十元了,除了游客,估计没有多少人愿意购买(这个东西在我们珠三角这边就10几元一斤的样子,当然,我们这边卖的可能个头会小一些)。在大栅栏随便填饱肚子,在附近溜达一下,就回到旅店休息,准备明天的长城之旅了。

早上醒来,今天的行程就是游长城,家里几口人,有去过八达岭的,有去过水关,就小女儿没有去过,所以这次长城之旅,选择了去慕田峪,大家都没有去过的一段明长城。选择慕田峪,是因为车程比八达岭简单,确实让我爬长城的话,走一小段就够了,走上几小时好像也没有太大的意义,而且当天天气也比较冷,所以不想花太长的时间在来回的路上。在昨天晚上游玩的正阳门附近,就有游客集散中心,车子直达长城,还能把摆渡车的票都省了,来回车费80,1小时多一点就到达。长城门票不贵,缆车和滑道都是140元双城,于是我选择老老实实的走上前,孩子们和老人就缆车。

确实从检票口爬楼梯上长城,耗时应该不超半小时,只是阶梯比较的陡,而且中途没有什么停台,刚开始不习惯可能会喘气,后面习惯了,走起来也不算辛苦就走到长城城墙下了。

爬上长城,和家人汇合,天空飘下了小雪,确实有一番意境,而且当天可能因为我们过去的早,游玩长城的人就那么一点点,整体的参观感受非常的舒服,也上几张图吧,像长城这样的热门景点,估计攻略随便都能找到,就不多说了。

零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-5-北京长城篇

游玩一圈之后,下山。郊区内吃饭的饭店就那么一家,如果不想光顾的话,那么只能是自备午餐了。另外导游也是千叮万嘱,千万不要去逗路边的野猫,虽然可爱,所以也是随手拍几张就算了。

赶着2点的旅游车回程,结果碰到了交通拥堵,花了三个小时才回到上车的地方,在户外走了半天,大家都累了,带孩子们吃个驴肉火烧当作晚餐,就回来点休息去,长城之旅也到处结束,欢迎大家继续留意。