坚持早睡一个月后,你的皮肤/状态发生了哪些改变?

2024-02-23 14:37:11 0点赞 1收藏 0评论

我很早就醒悟到“早睡”和“睡得好”的重要性。

坚持早睡一个月后,你的皮肤/状态发生了哪些改变?

无它,婆婆是个深受睡眠障碍困扰的老人。想得多睡得少,脾气差状态也差。带娃时,经常十点十一点才来我家,不用问肯定是前一天晚上没睡好,被折磨得受不了吃一片半药,等困意来袭。

为了好好睡觉,我还买了一本梁冬的《睡觉jue》,参加了正安中医两期读书营,和天南地北的同好一起分享“该如何好好睡觉”。

2020年我国睡眠研究会

给出了调查结论:超3亿中国人有睡眠障碍。

坚持早睡一个月后,你的皮肤/状态发生了哪些改变?

睡眠障碍会导致脱发、皮肤变差、记忆力减退、注意力分散、创造力降低、情绪低落或暴躁、免疫力减弱、增加心脑疾病发作概率等问题。

而睡眠障碍的主要诱因,在于工作、情感、家庭、经济、人际关系、未遂意愿、突发事件、不良习惯等。简而言之,睡不好,是心病。

坚持早睡一个月后,你的皮肤/状态发生了哪些改变?

在《睡觉》这本书里,小到细碎的日常杂念,大到人生观、世界观,梁冬逐层剖析失眠症结,借鉴传统医学和现代心理学、医学普遍共识,以及中国传统智慧,帮助读者发现焦虑所在,追寻人生意义,锚定心之所向,获得精神上的安宁和笃定。

好好睡觉,说起来容易做起来难,你可能要放弃很多习以为常的理论。例如,放下那些让自己睡不好觉的恐惧和谎言,重拾直面“不及格”人生的勇气。

睡觉应该是人最放松的状态,偏偏很多人即使夜深该入睡了还在如同牛反刍一样回想今天遇到的一切,大脑跟走马灯一样放幻灯片,用上帝视角审视自己一天的所作所为,时不时还在内心点评一二。

不要这么累,睡觉就是睡觉,放下那些冲突,只有一个标准——让自己松驰在应该有的状态里。

“在睡觉之前的一刹那,你可以放下大众标准,你只需要听从自己身体的节奏和韵律,

像潮汐一般缓缓地吸气,缓缓地呼气,感受自己和整个宇宙的联系,

一开一合,一松一紧,多体会几个回合,你就慢慢慢慢地感受到自己变软了,变沉了,变成了一个不那么冲突的人。”

除去心理作用,还有就是要排除身体的病态。

当我意识到长新冠对睡眠造成的负面影响后,第一时间求助了中医。去脾胃痰湿。六副药下去,躺在床上心脏不会突突突奔腾如不羁的野马,夜间也不会频繁夜醒睁眼到天明。

喝中药的缘故,到点儿就身体倦怠得干不了别的,连刷手机都刷不了,眼皮子直往下耷拉。

于是,索性睡觉!一周的时间,早睡的好处就显现出来了

职业缘故,工作日盯着屏幕看到天荒地老,眼干症找上了我。同事也是,去医院开了滴剂和药,效果一般。早睡以后,第二天一睁眼能体会到前一日的疲劳都烟消云散了,又是新的一天开始咯。

再一个好处就是肉眼可见的皮肤变得没有那么暗沉和斑驳了

之前,孩子睡后才觉得“世界又是我的了”,呼吸着自由的空气,迟迟不肯睡。晚睡的结果就是皮肤像长了一层锈,无论用多贵的洗面奶,怎么搓洗都洗不出来皮肤原本的好状态。

早睡,比敷贵贵的“三明治面膜“都来得有效!立此为证。

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

正版现货 这才是好看的数学 学数学也可以做到技巧和美感并重

正版现货 这才是好看的数学 学数学也可以做到技巧和美感并重

从一到无穷大(爱因斯坦亲笔,清华大学新生)乔治·伽莫夫 汇集人类认识世界探索宇宙知识科普经典书籍时间简史物种起源科普入门书

《常见树木图鉴》

《常见树木图鉴》

《问天少年杂志》(2024年6月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年6月期,送航模)

《DK园艺百科全书》(典藏版、礼盒装)

《DK园艺百科全书》(典藏版、礼盒装)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《中国鸟类观察手册》(软精装)

《中国鸟类观察手册》(软精装)

《图说天下·国家地理系列:全球最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:全球最美的100个地方》

自1902年至今,重印超千次,全球销量过亿!一生一定要读一次的天文学经典之作

尖叫的数学-令人惊叹的数学之美(国际知名数学史专家,国际杂志

《地理学与生活》(全彩插图第11版)

《地理学与生活》(全彩插图第11版)

《从一到无穷大》

《从一到无穷大》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)