家居生活指南 篇五十:9个不要钱的“家居小妙招”,以前的我:看不上,现在的我:太香

2024-03-15 15:47:07 1点赞 3收藏 1评论
图片图片

以前我一直看不上各种“家居小妙招”、“生活小窍门”,但随着消费降级我逐渐发现,这些过来人总结的【小智慧】,是真的有用!

虽然钱是挣出来的,不是“省出来”的。但日子过久了就会发现,“省”,是家居生活的哲学,这种习惯,也能让我们成为更好的自己。

这一期,如题,就来给大家分享9个“不要钱”的家居小妙招!相信看过之后你就会和我一样:简直太香了!

1、不用的口红,别扔,当画笔

爱美,是天性。

所以也造就了口红市场,对于每一位女生来说,家里的口红恐怕不止一支吧?而那种被“淘汰”下来的,不用的,以及“过期”的,你是不是都扔了?

别扔,当“画笔”!

看看网友的“神作”。

恐怕不分享出来,没人能看出这是“口红”的力量……可能不少人说,我没有绘画功底啊!可是,随手涂鸦一下总会吧?

2、风油精滴在卫生纸里给鞋子除臭

恐怕只有少数人知道风油精的这个妙用吧?眼看天气越来越热,对于汗脚的人来说,鞋子总会有异味。

别担心,一瓶小小的“风油精”就能解决!

图片图片

这个操作真是太简单了。步骤就两个:

①找个餐巾纸,把风油精滴在上面;

②把带有风油精的餐巾纸,团成“纸团”,直接塞进鞋子里!

我试了一下,那叫一个实用!比市场上十几元甚至几十元的除味剂好用多了……

3、牛奶箱/饮料箱的“提手”,粘马桶上

如果家里的马桶,不是智能马桶,恐怕每次打开马桶盖子,都得用手吧?

细菌……肉眼看不到的细菌,想想都不干净!

图片图片

给大家拼了一个图,一眼就能就看出“妙用”了吧?

不管是牛奶箱,还是饮料箱子,上面的“提手”可别扔掉了!用双面胶或者是热熔胶,把它直接粘贴在马桶盖子上,这样以后开马桶盖,轻轻一提就可以了啊!

4、饮料瓶,疏通下水道

卫生间的下水道,难免会有堵住的时候。这个时候,真的别花冤枉钱买什么疏通剂,最好用下面这个小办法试一下!

图片图片

把饮料瓶里面,先灌满水,然后直接倒立在地漏上(记得先拿掉格栅),接下来要做的就是以最大的力气和速度,捏一下饮料瓶。

操作得当的话,地漏被堵住的位置,就会因为饮料瓶捏住后释放的压力,而直接被冲开。

5、利用花露水,除螨

必须要承认的是,螨虫是很难得到彻底解决的。特别是潮湿的天气,螨虫更容易滋生。而并不是每个家庭都愿意投入除螨仪,这个时候,何不试试小妙招呢?

操作起来也非常简单。

图片图片图片图片

先找一瓶花露水,然后用它和纯净水按照1:40的比例混合一下。

然后灌进喷雾瓶里,就可以喷洒到床单、被罩上,然后再拿到太阳下晒一晒,如果没有太阳,直接晾干也可以!这个办法之所以能够除螨,是因为花露水里面的成分,可以抑制螨虫生长和存活,和市场上的一些除螨用品差不多!

6、扫把上面粘贴胶带

每次打扫地面,你是不是经常会被毛发搞得头疼。不管是传统的扫把,还是扫地机器人,地面的毛发总是打扫不干净!

其实很简单,只需要一卷胶带就可以!

图片图片图片图片

把胶带直接粘贴在扫把上,然后直接扫地就可以了。你会惊奇的发型,地面上毛发,哪怕是看不见的碎发,也能够轻松给胶带粘住!

这个办法,我每次都用,建议你回家赶紧试试~

7、利用风油精,防止晕车

我们身边的人,晕车、晕船的很多,有一说一,这种感受真的很糟心!我在自己开车前,总是晕车,有时候吃了晕车药都不管用。

后来才发现,其实用风油精就能搞定。

图片图片

取一个创可贴,然后把风油精直接滴在创可贴中间的位置。把创可贴,直接粘贴到手腕的“内侧”。

实话实说,我也不知道这是什么原理,或许和什么穴位有关!但它就是管用!而且这个办法,已经经过无数网友的验证。如果你晕车的话,不妨试一试!

8、干燥剂的妙用

不管是买什么食品,我们经常能够看到包装盒里面会有“干燥剂”。这种干燥剂,很多人直接就扔掉了。但是我要告诉你的是,干燥剂的妙用很强大~

图片图片

它不仅可以放进药箱里,还能放进五谷杂粮、鞋包等等里面,这样就能够保证干燥的环境。

如果发现干燥剂已经变硬,或者板结,那就立即更换掉。

9、湿厕纸/酒精湿巾的“盖子”

在日常生活中,相信很多家庭都会备一些湿厕纸、酒精湿巾等等。这些东西的包装上,一般都会有个“小盖子”。

如果你家里的湿厕纸或者酒精湿巾用完了,一定记得把上面的小盖子拿下来,因为它的妙用太多了!

我给大家总结了几位网友的“神操作”:

①盖住入户门上的猫眼,防偷窥;

②充当插座“防溅盒”,避免进水;

③贴在手机壳背面,平时可以放进去公交卡、药片、零嵌等等。

这些操作,简直惊艳了我!

写在文末:

还有哪些“家居小妙招”是你觉得“神操作”呢?欢迎大家留言互动!

图片图片

以上就是本期的【家居生活】专题,感谢阅读,建议分享给更多的人,更多专题,欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!