盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

2024-03-01 11:08:48 0点赞 0收藏 0评论

新的一年来到了,我们来看看除了相机镜头之外,有没有什么值得推荐的配件类产品。毕竟大家不是啥配件都不买,只买个相机镜头就完事了,特别是如果还需要拍一下vlog或者直播、采访等内容,至少我们还需要这几个配件,储存卡、麦克风、补光灯。所以今天我们来对这三样东西进行一下盘点推荐。

最理想的无线麦克风——大疆DJI Mic 2

拍视频总得有个麦克风,特别是有口播需求。而且,再精美的画面也总得有优质的音频搭配才能相得益彰,音频的质量对于视频的成功与否是非常重要的。

这款DJI Mic 2绝对能满足我们对于自媒体收音的所有需求。首先它是一个无线领夹麦,形态上是最适合的,无论是户外还是室内都能使用,移动中拍摄也毫无压力。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

我们是从Pocket 3开始就使用了这个Mic 2,到目前为止我们认为它的稳定性非常高,且操作极其简单。更吸引人的是新增了蓝牙直连的功能,可以直连手机、Pocket 3、Action 4,不需要接收端也能直接拍摄录音,甚至还支持第三方的视频拍摄软件。可以说是目前易用性、泛用性最好的无线麦克风了。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

从性能上也完全不用担心,比起上一代优化了收音效果,特别是人声效果,整体好了非常多,更明亮,音色质感都有提升。这次还有了智能降噪的功能,在复杂环境下也有较好的录制效果。

当然还有个比较牛的点,内录32bit浮点音频,这对于后期处理来说是非常有用的,极大地提升了拍摄的成功率。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

当然,外观也是我们考虑的因素之一。这个透明黑壳,内透电路的设计的确非常帅,夹在衣服外也是比较好看的配饰。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

所以,综合稳定性、操作、外观、价格等因素,我们觉得这应该是目前这个档位最值得入手的无线麦克风。

放心、安全的储存卡——至誉Essential系列

储存卡,其实也是一个非常重要的投资内容,稳定安全是非常重要的。

曾几何时我们还是小白的时候,一直以为随便买个储存卡使用就可以了,直到我们给客户拍摄的素材还没回来导到电脑上,就没有了... 找了非常多数据恢复的软件和相关收费服务,结果最后还是很多东西未能恢复,花的钱早就不止一张卡的费用。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

目前看来使用比较稳定的就是至誉的catalyst和essential储存卡(有SD卡也有CFeA、B卡),虽然价格确实贵一点点,不过我们用它家的卡去到各种比较极端的天气环境中,即使相机机身不一定耐得住的情况,卡也完全没出过问题。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

还有一点比较重要的就是他们的售后、数据恢复都做的比较好,提供了5年的质保,即使真的出问题,起码还有兜底。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

这里可以给很多小伙伴再科普一个小知识,持续写入、读取的速度一般不是卡上标注的速度,那个速度是峰值速度。而在持续录像的过程中则需要稳定的最低速度超过基准值,才能保证视频不出问题,所以看着卡上写的180、280MB不代表就能保证这个速率的持续读写,而V60V90VPG200VPG400等才能保证不出问题。至誉是国内最早做VPG认证的,且的确最低速度都比较稳定,长时间使用也值得信赖。

高亮度便携摄影灯——南光 Nanlite Forza 60B II

出门拍摄时总是需要一个相对大功率的,可以单手手持的补光灯。这个对于暗光环境拍摄、白天逆光补光等都有非常大的帮助。而我们推荐的是Forza 60B 二代属于对于单兵作战而言比较麻烦,但效果绝对好的摄影灯。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

说到体积重量,其实也是完全能单人使用,0.7kg,比巴掌还略小些的体积,加个标准罩,一米能有14000+Lux,亮度是非常给力的。我们平时拍产品、人物等都完全够用。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

从显色性上来看,这个灯效果也是非常好,而且对于拍摄视频来说,偏色情况是非常需要关注的,而从我们的使用体验来看,它的效果的确非常好,在平常的色温情况下都几乎无偏色情况。

60B II的显色数据实测

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

操控上南光这两年也有所进步,软件控制等功能都逐步完善了,用手机操控也完全没问题。

要说缺点的话其实就是因为不是用的保荣口,转接配件相对麻烦,不过其实一个小柔光箱加一个标准罩也完全足够用了,就看小伙伴们自己的需求了。

盘点适合vlogger、自媒体的摄影类配件

本次盘点了储存卡、麦克风、补光灯中优质的产品:大疆DJI Mic 2、至誉Essential系列储存卡、南光Forza 60B II,都是实用且价格没那么吓人的高质价比产品,大家还想看什么其他的盘点呢?

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 一拖一 领夹无线麦克风

DJI 大疆 Mic 一拖一 领夹无线麦克风

DJI 大疆 Mic 2(两发一收,含充电盒) 专业音质无线麦克风 直播降噪蓝牙一拖二领夹麦 + 领夹麦×2

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

大疆DJI Mic 2 相机热靴转接件 仅适配 Sony 相机 MI 热靴接口 DJI Mic 2 配件 大疆无线麦克风配件

DJI 大疆 Mic 一拖一 智能摄像领夹式麦克风

DJI 大疆 Mic 一拖一 智能摄像领夹式麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 无线麦克风发射器

DJI 大疆 DJI Mic 2 无线麦克风发射器

大疆DJI Mic 2 发射器(珍珠白)专业音质无线麦克风 智能降噪 蓝牙直连 无损内录 + 领夹麦

大疆DJI无线麦克风发射端DJIPocket2配件大疆云台相机配件

大疆DJI 领夹麦 DJI Mic 2/DJI Mic 配件 大疆无线麦克风配件

DJI大疆Mic领夹式无线麦克风相机手机收录音抖音直播

DJI大疆Mic领夹式无线麦克风相机手机收录音抖音直播

大疆DJI Mic 2(一发一收) 专业音质无线麦克风 直播降噪收音麦 手机相机蓝牙一拖一领夹麦 + 领夹麦

大疆 无线麦克风 领夹mic 手机相机直播麦克风

大疆 无线麦克风 领夹mic 手机相机直播麦克风

DJI大疆Mic无线领夹麦克风相机手机抖音直播收录音麦

DJI大疆Mic无线领夹麦克风相机手机抖音直播收录音麦

大疆DJI Mic 2 发射器(透明黑)专业音质无线麦克风 智能降噪 蓝牙直连 无损内录+领夹麦

大疆DJI Mic 2 充电盒 DJI Mic 2 配件大疆无线麦克风配件