领普星环S2触控面板安装小记

2024-05-31 23:11:09 3点赞 10收藏 11评论

最近抵不知低价诱惑,入了领普S2面板,120几的价格确实友好,别家这价只能买到玻璃面板的普通智能开关。安装后还是有颇多感触,所以写一篇记录一下。

之前我在玄关装了一个米家的屏幕开关,玄关的灯跟门锁联动,晚上开门后会亮,10分钟后熄灭,但是老婆喜欢在玄关处拆快递,有时候拆了一半熄灯后就不爽,因此有考虑在这里加个人体感应器。S2面板宣传说带人体感应这点也成为我想入手的一个重要原因。

到手安装没有什么问题,86底盒中有零线,拆了小米的屏幕直接装,3个继电器,可以控制三路灯,这和小米的一样。主题有10来种,选了个喜欢的小猫主题。

试了下人体感应,有点失望,它有近和远两档可以设置,设置成近,需要离屏幕20厘米才能感应到,而设置成远,感觉范围太大,它一直感应到有人,就算房间了一个人也没有也会持续感应到。问了领普的内部人员,说它的感应是靠发射红外信号再接收来判定的,和我想象的靠捕捉红外信号来感应不太一样。我安装的地方对面1.5米有墙所以可能反射信号产生干扰了,好吧看来不适合我。

对比下屏幕,S2屏幕确实不如小米的细腻,颗粒感比较强,UI来说也有些粗糙。

领普星环S2触控面板安装小记领普星环S2触控面板安装小记

再来说下设备控制,小米的屏幕是可以原生控制米家里绝大部分设备的,只要选好设备就会自己生成对应的控制卡片。

领普星环S2触控面板安装小记领普星环S2触控面板安装小记

S2就比较麻烦,它原生只能控制领普自家的设备,其他米家设备需要在添加虚拟设备后自己手动去设自动化,对于没有基础的小伙伴来说有很高的学习成本。

领普星环S2触控面板安装小记领普星环S2触控面板安装小记

简单的无线开关可以通过在米家app里设置自动化实现,而虚拟设备卡片,如色温灯彩灯空调窗帘等比较复杂的设备,它提供了UI,但是自动化就需要在米家极客版里去设置。如果是只想通过屏幕控制设备的单向操作,虚拟卡片的编辑逻辑还是很简单的。但是又想要控制设备,同时还想获取设备的实时状态的话,那极客版里的编辑逻辑就相对比较复杂,涉及到变量的赋值和计算,需要一定的基础才能实现,花了两个小时搞定色温灯和空调。便利性对比米家屏幕是完败的。

总结一下两款屏幕的优缺点,米家屏幕300左右的售价,有阉割版的小爱同学,可以作为从网关扩展蓝牙mesh信号,屏幕细腻,操作设置简单,但是没有靠近亮屏感应。而领普S2,主题丰富,带人体感应,屏幕粗糙,设置繁琐(高情商说法是可玩性强),但是100出头的价格摆在那里,屌丝福音。差别就这些了,想买屏幕开关的可以按需选择。

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 无线接收控制器

linptech 领普 无线接收控制器

领普Linptech&华为HiLink智能开关双开开关面板 手机远程控制联动小艺智能语音控制86型墙壁 单火双键版

领普Linptech 华为HiLink智能开关三开开关面板 手机远程控制联动小艺智能语音控制86型墙壁 单火三键版

linptech 领普 科技(linptech)智能无线接收器 支持手机APP直连和小爱同学、叮咚等智能音箱语音/遥控WiFi款 R3接收器

领普科技(linptech)智能无线开关 支持APP和小爱同学、叮咚等智能音箱语音控制无线遥控WiFi款 双开面板

领普科技(linptech)Q1W2智能墙壁双开开关 家用人体感应按钮开关插座面板(搭配N1网关可WiFi远程控制开关灯)

领普linptech 小米米家智能墙壁开关单开面板 小爱同学语音控制灯控86型WiFi零火单键版

领普科技(linptech)智能无线开关通用信号接收器 家居220V需搭配领普无线开关使用可穿墙 LVR900-5A接收器

领普科技(linptech)Q1W3智能墙壁三开开关 家用220V感应按钮开关插座面板(搭配N1网关可WiFi远程控制开关灯)

领普科技(linptech)智能无线遥控开关 自发电无源无线开关插座遥控器 K4S单开开关面板

领普科技(linptech)智能开关套装 APP控制定时开关挥手感应开关 三开双控客厅无线开关套装

领普科技(linptech)智能开关自发电免布线 K2双开单控无线遥控开关套装 香槟金色

领普科技(linptech)无线遥控开关 自发电无线智能学习型单路遥控器家居220V K4单开开关金色

领普科技(linptech)智能无线开关 支持小米小爱同学 米家APP等智能音箱语音遥控开关WiFi 单开单路套装

领普科技(linptech)Q1W1智能墙壁开关面板 220V家用感应防水智能按钮开关插座面板 单开单路开关珠光白色

• 感谢分享。这段时间正好在纠结玄关装s2还是小米的。小米的下侧按键更符合日常习惯。但价格贵了1.5倍。而且一代也感觉不尽人意。s2可以极客版自定义对我来说反而是种乐趣了。实际上装玄关处挨着入户门,感觉用的不多,也就看看天气显得有b格一些。买s2还是,等小米二代出来再看看要不要换。最后有个问题,s2能反过来装不?就是按键放左边

可以反着装,系统里可以调

感谢回复,开关在入户门右侧,感觉按键放左边按起来更方便。买S2了,等以后小米出二代看看怎么样,效果好就换下来,把这个装卧室去操控电动窗帘

• 海尔风管机是如何接入米家的呀?用的小超人么?

没有,只是通过小爱同学发文本指令,并不能双向通信,用小超人或者vfr控制器之类就能通过自动化双向通信了。

发送文本指令是类似于用小爱红外音箱控制风管机么?

• 价格便宜、使用成本高(可玩性高)、屏幕分辨率低。各取所需吧。