耳机测评 篇五十六:FIIL GS开放式耳机体验怎么样?有何特点?值得买吗?

2024-05-13 17:45:11 0点赞 0收藏 3评论

开放式耳机我用了20多款了,今天咱来聊聊FIIL新推出的FIIL GS,用了大半个月,简单分享下。

这款耳机是德国DA设计的,精致感和档次很ok,开放式收纳仓,耳机拿取更方便,而且耳机是上下两面放置的,官方叫耳蜗式收纳,可以让充电仓的体积更小巧,更便携。

FIIL GS开放式耳机体验怎么样?有何特点?值得买吗?

耳机的6/6/6人体工学设计有点意思,包括电池和充电仓重量6:4,耳挂0.68mm的超细钛合金丝,以及6g的贴合力,最大程度上保证佩戴的舒适和稳定性。

实际体验确实不错,戴在耳朵上基本没啥感觉啊,也能和眼镜很好地兼容,这点我爱了!而且佩戴不入耳,耳道清爽、通透,方便日常交流,户外运动也更有安全感。

FIIL GS开放式耳机体验怎么样?有何特点?值得买吗?

其次是它的音质让我觉得很惊艳,耳机内置了18mm的定制跑道型碳纤维动圈喇叭,支持LDAC高清解码,拥有Hi-Res小金标认证,更高的码率带来更丰富的声音细节。

这耳机给我的第一感觉声音很细腻,也比较饱满,整体的氛围感还是不错的,听感很舒服。咱还可以在fiil+ APP里选择3+12种预设音效,或者自定义EQ,很方便。

FIIL GS开放式耳机体验怎么样?有何特点?值得买吗?

防漏音也做得不错,它不仅采用了定向声场技术,优化声腔结构,让声音更好地进入耳道,减少向四周的扩散,还升级了声学配置,更科学的声孔矩阵+多重声阻网配置,进一步降低漏音,室内用也没啥感觉。

此外,耳机是蓝牙5.3的,续航10/32h+很给力,支持IPX5防水抗汗、双设备连接,还有低延时模式,打王者画音同步的体验很赞。采用双麦克风+AI算法进行通话降噪,通话质量也很ok。

FIIL GS开放式耳机体验怎么样?有何特点?值得买吗?

总结下,FIIL GS这款开放式耳机的设计和佩戴很惊艳,各方面体验很均衡,特别是Hi-Res音质加上出色的防漏音表现,在同价位性价比很高了,如果咱平时戴耳机多、爱运动,喜欢耳道通透的感觉,这款很合适!

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机 黑色