自律种草 篇十六:耳机不光要音质好、戴得舒服,还要颜值高:西伯利亚.羽DM02头戴式降噪音乐耳机真机实测体验

2024-05-24 16:28:12 1点赞 3收藏 5评论

哈喽大家好呀,我是测评过很多耳机产品的自律。

这次想和大家分享一款配色小清新的头戴式蓝牙耳机

如果你戴久了白色、黑色或是灰色等纯色耳机,想要换换口味的话,不妨看看这款~

西伯利亚.羽DM02头戴式降噪音乐耳机,有五种色号可以选择,除了经典的云岩白和磨砂黑之外,还有更Colorful的,能够彰显个性的天青色、丁香紫和清新蓝。

自律挑了看起来软糯的丁香紫,不管是出外佩戴,还是在室内使用都很适配,还出片,看看上下两张图片就能感受到了,是不是氛围感满满,真的一整个爱住了。

当然作为头戴式降噪音乐耳机,光是漂亮是不够的,更重要的是音质、佩戴舒适度以及可选模式多少等等涉及听觉体验的感受是否到位。

那下面自律就来和大家分享一下,西伯利亚.羽DM02无线头戴耳机的具体使用体验吧~

✅ 音质:超出百元级别的体验

对于百元价位的耳机来说,西伯利亚.羽DM02的配置还是不错的。

它有Hi-Res小金标认证,搭载了40mmHiFi级进口钛膜喇叭,同时结合西伯利亚声学实验室的专业调音,大幅度提升了高频的解析力,给到我们更饱满、更有实感的听觉体验。

就拿自律经常听的imagine Dragon的《Believer》来测试。

鼓点部分听起来还是那么的带感,人声部分也很清晰辽阔,符合它音乐耳机的定位,适合像我一样喜欢沉浸式听歌的小伙伴,是工作娱乐的「好伴侣」。

另外喜欢看电影的话,用西伯利亚.羽DM02来沉浸式观影,效果也不赖。

我用自己很喜欢的《变形金刚1》里面擎天柱的开场白来测试,它的声音依旧是那么雄厚,配合上宏伟的背景音乐,一下就把我拉进电影里面。

要是还经常打游戏的话,西伯利亚.羽DM02头戴式耳机也能满足你。

它配备了三种音效,音乐、游戏以及运动模式,还有专业级的低延迟设计,游戏延时低至38ms,是人耳无法感知的延迟范围;这样用来打游戏就不怕音画不同步,影响体验,玩得不得劲啦。

✅ 降噪:给你营造纯享听觉感

当然作为工作娱乐的「好伴侣」,头戴式耳机少不了一个功能,就是降噪。

就拿我自己来说,习惯了降噪功能,基本上都是常年开着的,这样不单单能在工作的时候营造一个安静的、容易集中的环境;平时听东西的时候还不需要把音量调得太大,在一定程度上可以起到保护听力的作用。

而西伯利亚.羽DM02的降噪深度能够达到40dB。

开启降噪模式之后,房间里的风扇声、窗外的汽车声以及楼下和远处稀碎的聊天声基本上都听不到了;再点开你想听的内容,沉浸式工作学习场景立刻搭建完毕。

不仅如此,按压耳机上的ANC键还能开启通透模式,立刻帮你「打开耳朵」,接收耳机外的环境音,保障出行安全之余,还方便我们随时和身边的小伙伴无障碍交流。

尤其是在工作场景,有了这个功能,我们对接工作的时候就不需要频繁摘下和戴上耳机了。

如果你还需要用来接听电话的话,西伯利亚.羽DM02还配有ENC通话降噪模式,可动态开启不同降噪等级,不管是室内还是室外接听电话,都能和对方畅通交流。

✅ 佩戴:佩戴舒适且容易收纳

头戴式耳机毕竟是要长期佩戴的,所以舒适度也非常重要。

不然戴一会儿就觉得夹头、耳朵疼,体验感瞬间大打折扣;而西伯利亚.羽DM02的耳罩和头梁都采用了高级仿蛋白皮,内置舒适记忆海绵,佩戴起来整体舒适度OK,不会有磕碰感和异物感。

不使用的时候,还可以直接将耳机直接折叠起来;方便我们随手放进包包里,不会占用多少空间,也不怕携带过程中耳机被压坏,十分贴心。

✅ 续航:满足长时间使用需求

而且西伯利亚.羽DM02常规模式下续航时长可达102小时。即便一天使用12小时以上,也能撑超过一周,是长时间使用者的福音。

要是打开降噪模式,续航时长也有71小时,充满电,带着它去短途差旅都没有问题。

所以这段时间使用西伯利亚.羽DM02头戴式降噪音乐耳机下来,整体感觉不错,可以说超出百元级耳机的体验了。

不但音质OK,佩戴舒适,有降噪功能,颜值也高,戴着它出门一点也不违和,还能提升氛围感,妥妥的工作、学习和娱乐「好伴侣」!

西伯利亚(XIBERIA)羽无线蓝牙耳机ANC音乐游戏运动耳机丁香紫

XIBERIA 西伯利亚 S21GS铁灰 2.4G无线蓝牙游戏头戴式耳机 一键7.1声道

XIBERIA 西伯利亚 W20卡洛天境 2.4G真无线蓝牙游戏耳机半入耳式电脑手机ENC电竞吃鸡耳机双模多平台耳麦

XIBERIA 西伯利亚 羽DM02 金标主动降噪 无线头戴式蓝牙耳机 DM02

XIBERIA 西伯利亚 W20真无线蓝牙耳机半入耳式双模降噪2.4G游戏耳机电脑手机多设备兼容 W20卡洛天境

西伯利亚 火焰风暴蓝牙2.4G真无线长续航低延迟三模手机电脑电竞耳机

西伯利亚(XIBERIA)MG-10 挂脖式蓝牙无线2.4G游戏耳机 电竞无感延迟幻彩灯效 运动音乐手游超长续航 适用于苹果安卓 MG-10【挂脖式2.4G蓝牙耳机】

猫耳朵头戴式蓝牙耳机

猫耳朵头戴式蓝牙耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21粉色兔耳朵头戴式游戏耳机电脑手机通用 S21D糖果粉

XIBERIA 西伯利亚 TWS系列 W3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

西伯利亚(XIBERIA) MG-1/pro手机耳塞电竞入耳式游戏耳麦音乐听声辨位电脑吃鸡耳机带麦 MG-1 type-c【手机/平板通用】 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 S11LL 真无线低延迟头戴式蓝牙游戏耳机手游和平精英吃鸡降噪耳麦苹果华为小米手机通用

XIBERIA 西伯利亚 Y05 真无线蓝牙耳机半入耳式音乐耳机

西伯利亚W20星际战甲标准版 真无线蓝牙游戏耳机半入耳式手机通话降噪耳麦电竞吃鸡耳机安卓苹果通用

西伯利亚W20卡洛天境标准版 真无线蓝牙游戏耳机半入耳式手机通话降噪耳麦电竞吃鸡耳机安卓苹果通用

西伯利亚W2真无线游戏蓝牙耳机 入耳式低延迟手游电竞游戏耳机 黑鲨华为手机音乐耳麦通用 W2大唐无双联名版

京东 羽DM02 无线头戴式蓝牙耳机
京东 羽DM02 无线头戴式蓝牙耳机