2024-06-07 11:00:00 147点赞 140收藏 65评论

如果你家有宠物会掉毛,如果你身处梅雨季回南天的地方,如果你想节省阳台空间,真心建议你入手洗烘一体机。自从入了洗烘一体机,简直就是真香,不仅衣服清洗得更干净,而且洗衣效率高很多,尤其孩子校服这种天天穿的衣物,没有洗烘一体机帮助,真的很难搞。

这次想和大家分享的是石头分子筛洗烘一体机H1 Air,讲真我个人是很喜欢石头这个品牌的,他家做产品比较追求极致,产品线不贪多,但每个产品从细节到体验都十分给力。洗烘一体机他家采用的分子筛技术,打破了原有的烘干技术上冷热对立的局面,给消费者多一个技术选择。

冷凝烘干,多用于洗烘一体机上,它的问题有两个,一是温度太高导致一些材质(羊毛)不宜使用;二是没有集尘能力导致毛絮残留。热泵烘干,多用于独立烘干机上,它的问题是价格高和占空间。作为消费者的我们肯定是希望能有一款产品综合两项技术的优点,同时价格又亲民。而分子筛技术就刚好满足我的需求。

创新黑科技,分子筛烘干

那什么是分子筛低温烘干技术?石头洗烘一体采用分子筛黑科技,吸附式烘干,吸水能力特别强,烘完可以直接穿,四件套也能烘干。羊毛模式可以37℃低温烘干,相当于体温,所以烘干羊毛不会缩水变形,烘干真丝不褪色,这个价位只有石头获得了国际羊毛局洗涤绿标和烘干蓝标认证,和中家院低温烘干护衣认证。

这么说可能不好理解,其实你可以简单地理解为海绵吸水,烘干海绵,循环使用。当然分子筛的吸附能力要远高于海绵,只是这样形容可以更有画面感。这项技术是可以做到低温烘干衣物,同时还有除毛功能,最重要的是可以集洗衣烘干于一体,而价格亲民。这么说是不是非常有吸引力了。

具体情况是不是像说得这样好,咱们还是进行实际使用后才有发言权。正好最近要整理换季,大量的衣物、床品要洗晾收纳,是时候发挥洗烘一体机的功效了。咱们就从洁净程度和烘干效果两方面进行实战,看看石头分子筛洗烘一体机H1 Air表现如何。

烘干贼方便,凉台能休闲

石头分子筛洗烘一体机另一个重要功能就是烘干。一体机有一个最大的好处就是可以节省空间,尤其是对住房空间紧张的我家,不仅节省出来一台烘干机的空间,还节省了晾晒衣物的空间,阳台也能赋予更多的休闲属性。

烘干除了缩短晾晒的过程,他还可以非常完美地清洗蓬松的物品,例如羽绒服、羽绒被、毛巾毛毯等。没有烘干机之前每次羽绒服都是送去干洗店,价格贵,还耽误时间。有了烘干机,羽绒服清洗就和洗衣服一样方便,不仅干净还能蓬松,完全不需要拿棒子敲打。

寻找最佳洗烘伙伴,见证洗护科技魅力。石头分子筛洗烘一体机H1 Air详尽实测寻找最佳洗烘伙伴,见证洗护科技魅力。石头分子筛洗烘一体机H1 Air详尽实测寻找最佳洗烘伙伴,见证洗护科技魅力。石头分子筛洗烘一体机H1 Air详尽实测寻找最佳洗烘伙伴,见证洗护科技魅力。石头分子筛洗烘一体机H1 Air详尽实测

石头H1 air核心技术分子筛烘干,可以做到低温烘干,之前含羊毛的羽绒服只能送去干洗店清洗,现在直接交给石头洗烘一体机H1 Air就行了,洗好之后效果很不错,也不怕走样变形。

让我最最满意的,还是他的除菌功能,单单洗烘除菌就有除菌螨、空气洗、防过敏和婴童这四种模式。尤其烘干过程可以除去99.99%的细菌病毒,还可以将附着在衣物上的各种毛发灰尘通通吸附走,对敏感体质的孩子和被鼻炎困扰的大人都十分友好。

洁净很给力,省时又省力

经常洗衣服的可能都遇到过帮洗衣机预处理的情况,例如衬衫的领口、袖口,孩子身上的油渍、墨水,这些如果不先用手着重处理一下,真是洗不干净。我就经常看到媳妇在厕所搓重点。既然都买了洗衣机,肯定是希望放进去脏衣服,拿出来干净衣服直接穿,还要先处理一遍再放进去清洗,这确实有点废妈了。所以洗衣机的第一要点就是洗得要干净。

从PO出的对比图可以看到,石头洗烘一体机的洁净能力那是没话说,不仅可以将袖口领口清洗干净,就连非常难去除的笔印、油污也是可以洗干净的。

石头H1 Air的洗净比为1:1,当然这个数据的真实性从实际洗涤效果来看是已经证实了。这样强大的洗涤能力主要来源于石头专研特渍洗程序,该程序专门去除生活中可能遇到的各种顽固污渍。从此告别零手洗,轻松GET家务。

石头洗烘一体机采用的是DD直驱电机,不仅高效节能,且运行时,尤其是甩干过程嘎嘎稳定,水杯放上面都没有波动。

超大的容量可以同时装进全家人一次换下来的全部衣服,平常床上用品4件套也是稳稳地一次放进去洗,特别能装。

不知道有没有人和我一样喜欢晚上洗衣服,睡觉前把一天换洗的脏衣服一起装到洗衣机里,早上起来直接就能穿了,特别方便。我家的生活阳台在次卧,因此对噪音要求比较高。石头H1 Air实际运行起来十分安静,最大分贝也低于60分贝,即使在深夜,也不会影响到睡眠质量。

而烘干过程则更安静,实测距离洗烘一体机一米左右时噪音甚至不到45分贝。

智能全自动,呵护全家健康

石头的产品一直都是走在科技智能的前沿,并且定位都十分亲民。同样性能的洗烘套装,有些价格可能动辄过万,但石头分子筛洗烘一体机H1 Air仅需2000+就可以做出同样出色的洗烘效果,超高的性价比毋庸置疑。

石头分子筛洗烘一体机H1 Air外观简洁,操作明了,不需要看说明书老人小孩也可以直接使用。机身的操作界面简单大方,模式选择多,可以通过快速选择洗涤程序。

结合手机端APP使用解锁更多场景,例如定时、预约等。APP上还有更多的细化功能,例如可以根据个人需求增加减少漂洗次数,可以选择烘干的干燥程度,还可以进行时间的增加或缩短。例如,同样清洗衣物,那么宝宝的衣物需要多漂洗两遍,避免洗涤剂的残留;同样是烘干衣物,同等重量床品烘干需要增加一些时间,避免某些位置烘干不充分。

家里有宠物有娃的,一定要重视毛絮问题,很多孩子的呼吸道疾病就是这么引起的,石头分子筛洗烘一体机H1 Air特有的防过敏洗烘模式能够高效去除过敏原,如尘螨、宠物毛屑等,呵护家里宝贝的健康。

最近和朋友聊天时发现,很多消费者对洗烘一体机的观念还是停留在便宜的不好用,好用的不便宜。其实遇到石头分子筛洗烘一体机H1 Air前,我也是这么觉得。之前买的冷凝一体机,真是烘不干还不去毛,石头的分子筛黑科技,吸附式烘干,吸水能力特别强,烘干程度还可以根据自己喜好自己调节,从洗衣机中取出可以直接穿,就连2米大床的四件套都放进去也能一次烘干。

而且什么衣物材质都没有压力,低温烘干的能力帮助你简单搞定冬季羊毛衣物,再也不用去干洗店花冤枉钱,每年含泪怒省几百块。这个价位的同类产品,只有石头获得了国际羊毛局洗涤绿标和烘干蓝标认证。

其他品牌的洗烘一体机,冷凝的不除毛,热泵的集尘区很小且需要手动清除,而石头分子筛洗烘一体机H1 Air可以做到毛絮自清洁功能,毛絮可以通过排水直接排除,不用手动去除,省时方便。

这样一款功能齐全、洗烘皆可、技术过硬的全能王产品,2999的售价真的很香。

还有一些朋友会说,烘干什么的没用,晾衣服这么多年了,非要多此一举干啥。EM...我只能说你试试呀。你知道我们平常晾干的衣物会发硬,所以市场上出了各种各样的柔顺剂。可是,如果你拥有烘干机,你就不需要,烘干出来的衣物超柔软,穿上自然更舒适。且因为不用晾晒,因此不会存在肩膀处的尴尬衣撑印,领口也不会很快变形,衣物能穿得更久些。

晒衣服是过去老一代人的杀菌手段,不能说没有效果,但是效果一定是有限的,石头分子筛洗烘一体机H1 Air有多维除菌功能、不锈钢内外桶以及抗菌门垫,一方面防止细菌进入到清洗过程,一方面全方位高效除菌,经检测除菌率达到99.99%。像我这种懒人,现在已经不区分孩子和大人的衣服了,一起清洗不再怕的。

如果你最近有想入手烘干机或者洗烘一体机,可以考虑看看石头这款H1 Air,性价比超高的全能王。相信你会和我一样感到惊喜的。

Roborock 石头 H1 Air系列 XQGH120RR12 洗烘一体机 12kg 冰川白

Roborock 石头 Z1系列 XQGH120RR21 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 M1 Pure系列 XQGH010RR12 迷你洗烘一体机 1Kg 星月钛

Roborock 石头 Z1 Pro系列 XQGH120RR51 洗烘一体机

Haier 海尔 精华洗系列 XQG100-HBD176PLUSLU1 洗烘一体机 10kg 极夜灰

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HPLUSSL6U1 洗烘一体机 10KG 银色

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

MIJIA 米家 XHQG120MJ202 洗烘一体机 12kg 钛金灰

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TD120V618T 洗烘一体机

1912.62元起

LittleSwan 小天鹅 超薄全嵌系列 TD100VIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 瑾瑜蓝

Haier 海尔 EG100HMATE71S 洗烘一体机 10kg

MINIJ 小吉 V3-XNB 洗烘一体机 2.5kg 奶酪白

SIEMENS 西门子 XQG100-WN54A1X42W 洗烘一体机 10kg 银色

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HMATE82S 洗烘一体机 10kg 极夜灰