被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

2024-06-01 17:11:10 51点赞 160收藏 20评论

总听到有人玩梗说大学生“清澈而愚蠢”,今日我就要为当代大学生正名:他们的智慧与创新精神可太超前了!才不是愚蠢的人类嘞~

Follow me 跟我走进大学生的宿舍,看看他们发掘的创意平替物品,论如何在“陋室”,花最少的钱,得到和家里一样舒适度!

电动饮料吸管平替饮水机

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

住宿舍的困扰之一,没有饮水机可用,想喝点水只能买小瓶装的,单价高又不环保; 如果买大桶矿泉水,提的费劲不说,倒水也倒一半撒一半,而咱们大学生全网搜罗解决方案,直接用上了“电动饮料吸管”,喝水倒水不再是问题!

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

它可以轻松抽取桶装水、矿泉水,甚至牛奶、饮料等,适用口径范围很大,按压即可出水,喝水神器,从此生活更加便捷轻松!

湿纸巾+小风扇平替冰箱

大夏天,如果吃不到冰镇水果,那人生还有什么乐趣! 在没有冰箱的宿舍,大学生们也找到了平替冰箱:

平替方法1:容器外包上湿水了的纸巾,再用小电扇吹上一会,风加速纸巾上的水蒸发,蒸发吸热,里边的吃的喝的一会就变凉了,虽然达不到冰镇的效果, 但也清凉爽口!

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

平替方法2 自制冰箱:泡沫快递箱不要扔,有大用处!把需要冷藏的食物放进泡沫箱,再放进无需制冷源的冰袋,紧密封闭保温箱,简易小冰箱完成!降温的同时还能延长食物保质期!

如果不想买冰袋, 那就要动脑筋,去找有冰箱的地方冻几瓶水,再放进泡沫箱当制冷源,在宿舍也能实现制冷自由!

棉签平替双控开关

宿舍里最靠近灯开关的床铺,是灯神的宝座!上学的时候,我有幸获得这一“神职”,上下床去关灯, 真的是神烦....

而当代大学生迅速解决这一痛点,一个棉签棍,一根绳胶带粘好,拉不同方向,就能实现开关灯,完美get关灯神器!

智慧, 这都是智慧的发扬啊!我疯狂打call!

饮料瓶平替加湿器

冬天在宿舍开空调制暖太干了,买加湿器又是一笔“巨款”,于是机智的大学生动动小脑筋,做了个简易加湿器,只需要一张洗脸巾,加一个矿泉水瓶装一半的水,洗脸巾浸到水里,另外一头露出来,摆在床头,开空调再也不干了!

0成本提升生活体验,要么说知识改变生活呢!

阳台防护网平替床围栏

在宿舍住, 都是上下铺或是上床下桌的构造,上铺的不便, 谁睡谁知道。不说别的,放床上的物件就经常掉下去, 摔个稀巴烂。

床边的护栏格栅空隙太大,十分需要加装护网围栏,于是,床围栏的平替就被大学生发掘出来了。

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

这种防护网通常用在阳台上,塑料材质,比较结实, 裁切除合适的形状, 用扎绳固定在护栏上,牢固又耐用,比我们以前用硬纸板档,强多了。

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

耳机,纸巾,这些小东西,再也不会掉下去!

角钢平替大衣柜

宿舍空间有限,有衣柜也大多数不足半米宽,挂不了的衣服全部要折叠起来,收起来费时,取出来费事。

但如果你宿舍有一张空床铺, 那么便可以借鉴机智大学生的做法,用角钢做成衣架,用扎绳和床架固定。

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

角钢上的小孔, 刚好可以挂衣架,这样就得到了一个超大衣柜~

笔记本倒挂平替电视

笔记本倒挂直接当成电视用!刷到这个贴,我眼前一亮!绝啊,解放双手了!

只需要将笔记本倒挂,用绳子绑住,固定在床架上,按住win键,再按一下方向键,页面倒置, 这样你就可以得到一个小电视,躺着追剧时代到来!

又幸福了姐妹!

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

更简单的做法, 直接整两个衣架也能搞定, 要么说办法总比困难多呢!

电动刷鞋器平替洗衣机

电动刷鞋器居然还能当平替洗衣机,我看到这标题时,迷茫了一瞬,这是能操作的吗?

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

看到大学生博主分享的视频,启动刷鞋器,电动旋转模拟洗衣机洗衣模式,你别说, 确实有那意思,属于一物两用的创意,再也不用手搓袜子!

不过这小东西, 也只能洗小件衣物, 大类搞不定。

宿舍洗澡神器平替洗浴间

宿舍没独立洗浴间,或者洗浴间没热水的朋友看过来!洗澡神器---来救命了!

买这种便携的淋浴器套装,管子接到进水管,或者洗手台的水龙头上,立刻拥有带花洒的淋浴间,再也不用跑大澡堂子排队。

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

它甚至有两个管,可以一个连热水,一个凉水,不需要插电,利用伯努利原理(流速大的地方压强小),实现洗澡自由!

杯垫平替微波炉

在宿舍里连吹风机都得藏着掖着, 更何况是微波炉这类大功率电器了。关于凉掉的食物如何加热,大学生又在一物两用的思路上找到了解决方案。

加热杯垫,可热万物, 给宿舍不能用微波炉的朋友一点点心灵慰藉,终于不用大冬天还喝凉牛奶了!

防尘膜平替壁纸

装修用的防尘膜,在大学生被当成了壁纸用,实用主义的极致发挥。

宿舍的白墙多多少少有点掉灰,最明显的是每次一放完假回来,宿舍床铺、桌子、柜子 全是灰尘,还得重新擦桌子、晒被子、换床单、洗衣服......

但如果, 给床铺附近的墙面贴上防尘膜,就不会落那么多灰了,防尘膜好用又便宜,对于灰尘过敏的人来说, 太有必要了!

商用地毯平替静音垫

在宿舍过集体生活, 最需要注意的就是理解并尊重互相的作息时间。为了不打扰早睡的同学, 静音垫就很必要了。

大学生直接购买商用地毯,一样的毛毡结构,低价却和专业静音垫有相同的效果。

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

放在抽屉里,拿取东西,声音也很小, 不会打扰到休息的室友,和谐宿舍, 你我共创~

被当代大学生的智慧惊呆了!发掘的“平替”,个个离谱又超绝

看到了很多奇思妙招,有时候真的佩服大学生的机智和变通,升华一下, 我觉得可以称之为消费主义到实用主义的过度!