熊孩子 篇八十六:让我们当一直开心的兔子吧

2024-04-11 16:57:12 16点赞 12收藏 28评论

第一句问候张大妈

第二句感谢AI分类正确

1.关于春天

让我们当一直开心的兔子吧

春天是一个万物生发的季节,易哥不止一次的说过,春天是个万物复苏,草长莺飞的季节,真的是非常的不错。相对于冬天的冰天雪地和干干净净而言,春天天气回暖,万物生发,随着雨水的增多和冰冻的融化,会变得粉尘和颗粒特别多。

让我们当一直开心的兔子吧

而且,随着城市里面大规模的绿化,种的还都是花花草草,绿化树木不管是柳树也好、杨树也好,还是法桐树也好,在春天的都会开花,从而会导致柳絮、杨絮等引起很多人的过敏性反应。

让我们当一直开心的兔子吧

(当然了现在很多地区都会季节性的给植物绝育!!!不让它飘“毛毛”)

2.过敏

过敏其实是身体对于接触到了外界刺激的一种应激反应。过敏的症状其实是为了保护主体免受伤害,排除过敏源顺带提醒主体应该及时注意这个东西。

让我们当一直开心的兔子吧

粉尘、灰尘、花粉、柳絮、气味、紫外线等等都会引起人的这种过敏性的反应。易哥在和身边的朋友们沟通聊天的时候,他们也普遍反映,自从这个口罩时期过去之后,好像人们的这个过敏性反应明显比以前增多了一些。

3.应对

过敏的是非常讨厌的一件事情,那么说我们应该怎么去应对过敏症状呢?

让我们当一直开心的兔子吧

易哥家里有宝宝,这里易哥结合宝宝和易嫂的过敏情况,来和大家说一下。

(真是让易哥中彩票了,老婆,孩子都是易过敏体质,老婆还是易凉体质!!)

易哥家的宝宝,其实有不严重的过敏反应,就是对于春天的粉尘之类的东西。

让我们当一直开心的兔子吧

表现的症状,其实就是比如说总会流鼻子,这其实是呼吸的时候呢,对呼吸进去的这种粉尘、花粉呀等等有这种应激性的反应。再比如呢,就是可能会有这种春天持续挺长一个时间段的这种咳嗽的情况(晚上比白天咳嗽厉害)。

易嫂其实就比较尴尬了,易嫂是对这种田地里的土、草、小虫子叮咬等东西有过敏反应,比如说陪易哥去挖野菜的时候,回来经常会身上起各种各样的小疙瘩。

让我们当一直开心的兔子吧

针对这两种不同的东西,易哥还是找到了应对之策。

第一招:氯雷他定糖浆

氯雷他定糖浆,可以应付孩子的一些过敏性鼻炎的一些情况,让孩子喝一点,对于应付一下他的流鼻涕或者是打喷嚏的症状会有明显的减轻,这个药应该也不用易哥说很多了,相信很多值友应该已经对这个药很熟悉了!!!!!(至于为啥,满满的都是泪,现在的小孩太娇气了,对啥玩意都会过敏!)

第二招:西替利嗪

其实易哥觉得,这两个药都是对于抗过敏有效果的,但是西替利嗪的易哥更觉得他是倾向于对皮肤过敏有效果的,而氯雷他定更倾向于对呼吸系统有效果的(别问我为什么,别问!)。西替利嗪可以应付这种过敏性的荨麻疹,瘙痒等情况

终极大招:炉甘石洗剂

最后再上一个大招就是炉甘石洗剂,当你已经出现过敏症状,浑身起疙瘩,起痱子或者是起到荨麻疹的时候,这个时候应该最好的办法还是尽量是不要用手去使劲挠,可以涂抹一点点炉甘石洗剂,对于止痒的还是有一定的效果的。

让我们当一直开心的兔子吧

春天到了,让我们一起拒绝过敏吧,做个开心的兔子吧!

让我们当一直开心的兔子吧

百为哈氯雷他定糖浆60ml/瓶/盒用于缓解过敏性鼻炎有关的症状如喷嚏流涕鼻痒鼻塞以及眼部痒及烧灼感

¥10起 去购买

信龙炉甘石洗剂100ml用于急性瘙痒性皮肤病湿疹痱子皮肤瘙痒

¥8起 去购买

扬子江盐酸西替利嗪片10mg*30片过敏性鼻炎常年性过敏性鼻炎过敏性结膜炎及过敏引起的瘙痒和荨麻疹

辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*120喷 季节性过敏性鼻炎

万全 拜敏 万全 氯雷他定片 10mg*6片 过敏药过敏性鼻炎喷嚏流涕鼻痒慢性荨麻疹瘙痒性yp 1盒装

抒坦清 盐酸氨溴索分散片 30mg*20片/盒 痰液不易咳出 痰液粘稠 适用于痰液粘稠而不易咳出者

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏 300ml

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏 300ml

克刻 KEKE克刻 克咳胶囊 0.3克*21粒 止咳 定喘 祛痰 用于咳嗽 喘急气短

fangsheng 方盛 蒲地蓝消炎片 54片

fangsheng 方盛 蒲地蓝消炎片 54片

天施康 复方鲜竹沥液 10ml*10瓶 清热化痰 止咳 用于痰热咳嗽 痰黄粘稠

白云山 咳特灵胶囊 30粒

白云山 咳特灵胶囊 30粒

养无极 补肺丸 40丸×1盒 补肺益气

养无极 补肺丸 40丸×1盒 补肺益气

海氏海诺 75%酒精消毒液 500ml

海氏海诺 75%酒精消毒液 500ml

福元 强力枇杷露 120ml*1瓶 用于支气管炎咳嗽 止咳祛痰 养阴敛肺

佛慈 二陈丸(浓缩丸) 200丸*5盒燥湿化痰理气和胃咳嗽痰多胸脘胀闷恶心呕吐

太极 急支糖浆 180ml

太极 急支糖浆 180ml

新峰 复方鱼腥草片100片

新峰 复方鱼腥草片100片

香雪 橘红痰咳颗粒10g

香雪 橘红痰咳颗粒10g

富露施 乙酰半胱氨酸颗粒0.1g*20包儿童慢性支气管炎感冒咳嗽痰液粘稠排痰困难祛痰止咳化痰药流感止咳

京东 信龙 炉甘石洗剂 100ml
信龙 炉甘石洗剂 100ml