生活焕新纪 篇一百六十七:在百花齐放的2024年脱颖而出—追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人,智能双机械臂守护品质懒人生活

2024-04-08 09:49:12 383点赞 273收藏 269评论

一、前言

2024年以来,作为热爱生活的“懒人”,我们无比幸福——年初至今,各大品牌不约而同地推出自家扫拖机器人洗地机新品。纵览市场,各种机器人新机型、黑科技纷沓而至,如百花齐放般热闹,一时间竟让不少人挑花了眼。

作为一名生活达人,我有幸体验了各大品牌的新品代表作,对清洁机器人的发展趋势有着深入了解。最近,我又入手了追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人,由仿生扫拖双机械臂引领的强效清洁力和多元化智能便捷体验,使其在这个竞争激烈的时代中脱颖而出,让“阅机无数”的我印象深刻。

今天,楼主就与大家一同分享追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人的使用体验。

二、精巧颜值初览

楼主入手的是追觅S30 Pro Ultra水箱版,打开包装盒,盒内主要有主机和基站,以及拖布、边刷、电源线等附件。

在滚刷的配备方面,主动式割毛滚刷2.0+胶毛一体滚刷组合颇为用心,充分考虑了不同家庭地面的差异化需求。

主机和基站的主色调均为雅致的白色,基站体型修长、线条优雅圆润,展现出现代极简的科技感。尘袋舱前盖上方点缀有金色饰边,为这款机器人的整体视感增添了几分时尚华丽的气息。放在家中,绝对是亮眼吸睛的高颜值存在。

追觅S30 Pro Ultra主机的三维尺寸为直径35cm×高度10.3cm,低矮空间灵活进出,清洁沙发、电视机柜等各种家具底部犹如探囊取物,人们再也不用弯腰低头费力清洁了。

基站的水箱配置为4.5L清水箱+4L污水箱,超大容量的水箱与主机5200mAh电池相得益彰,甚至能满足600㎡的复式豪华户型面积需求,楼主家百来平米当然不在话下。

简单方便组装就位,追觅S30 Pro Ultra整装待发,随时准备好投入地面清洁作业。

三、双机械臂+三重升降+双刷0缠毛,引领强悍清洁力

★仿生扫拖双机械臂——

追觅S30 Pro Ultra搭载了仿生扫拖双机械臂,主机右侧前部边刷机械臂+后部拖布机械臂,前后组合、双臂联动,实现了边角缝隙100%全覆盖。

运行时,边刷与拖布默契配合,双重自动伸缩、智能外扩,机械臂外伸能力为4cm,可深入低矮缝隙清洁,边刷到角距离0mm、拖布到边距离1mm,干湿分离精细清洁,边边角角不留残余。

实际使用中,面对林立的桌椅脚、床具立柱和规则障碍物,它能灵敏感应、自主伸出,既不疏远遗漏,也不生硬冲撞,磕碰损坏。

在百花齐放的2024年脱颖而出—追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人,智能双机械臂守护品质懒人生活在百花齐放的2024年脱颖而出—追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人,智能双机械臂守护品质懒人生活

对于柜边+墙边连续拐角的高难度挑战,只见追觅S30 Pro Ultra轻车熟路,先扫后拖、毫不犯难,一套扫拖组合拳下来,如行云流水般高效丝滑,所过之处,脏污全无。

★边刷+拖布+滚刷三重升降——

扫拖机器人的边刷、拖布和滚刷,是与地面接触的主要清洁配件,与地面清洁效果息息相关。通常情况下,我默认使用扫拖同时模式,即边刷、拖布、滚刷各司其职,同步运行。

不过,当家中布置有地毯、过门石等障碍物,抑或是地面有咖啡、酱渍等特殊情况,便需要纯扫、纯拖等个性化模式。对此,追觅S30 Pro Ultra创新的边刷+拖布+滚刷三重升降技术大展身手,针对不同场景,可定制专属清洁方式。在自定义地毯清洁方式时,有吸尘、吸拖、规避、无视地毯四种,还可进一步设置先清洁地毯、地毯增压、地毯精细清洁的清洁策略。不同清洁方式和清洁策略下,各模组智能升降组合,达到清洁干净、不生污染的效用。

比如,清洁地毯时,拖布、拖布可自动抬升,防止湿拖布污染地毯、边刷旋转造成地毯软毛缠挂卡困。

当主机翻越门槛障碍时(最大支持22mm爬坡越障),边刷、拖布、滚刷全部抬升,仅凭两只滚轮驱动,避免边刷刮蹭或拖布沾染障碍物造成污染。

★双刷0缠毛——

在我用过的一众清洁机器人里,追觅是最先自研主动割毛滚刷技术的。此番追觅S30 Pro Ultra的推出,更搭载了全新升级的主动式割毛滚刷2.0。依靠致密梳齿间隐藏的刀片,先主动梳理并切断缠绕在滚刷上的毛发,再强力吸入尘盒,长发、短毛都不在话下,且防卡防夹更安全;加之符合流体力学的V形胶条设计,刷毛能深入地板、地砖的缝隙,吸尘效率更高。

不止于此,连边刷也运用了0缠毛设计,更大的直径与偏距圆构造特点,杜绝旋转清扫时缠挂毛发。

某次清洁地面时,当追觅S30 Pro Ultra将地面的一大团长发尘絮“一卷而空”,楼主来了一次突击检查。仔细观察,滚刷和边刷均没有任何毛发缠绕,主动式割毛滚刷2.0和0缠毛边刷绝非虚言。

★超强吸力、热活水深度拖与智能复洗复拖3.0——

能提供强大驱动力的电机就是机器人的强健“心脏”。追觅S30 Pro Ultra采用了自研Turbo Force 5风机和超流体风道,源源不断输出强劲吸力。11000Pa吸力堪称是天花板级别,能将地面的灰尘脏污强力吸拔而净。除了吸扫,拖地效能也毫不逊色。由基站补充的70℃高温热水有效软化地面的油污,瓦解顽渍,水中的高活性银离子还能深层除菌。

强吸、深拖双效合璧,清洁满地汤汁酱料和食物碎屑,追觅S30 Pro Ultra只消一个来回,重色重味的顽渍残渣便踪影全无,简直不费吹灰之力。

此外,基于多光谱智能脏污感应的智能复洗复拖3.0功能,通过AI污渍识别,对顽固污渍区域实施深度复拖,一次不够,那就清洁两次,重拳出击、精准打击。

四、AI Action毫米级避障感知,智能托管省心新境界

★AI Action双目避障感知系统——

追觅S30 Pro Ultra配备了LDS、PSD和线激光传感器,要知道,LDS激光导航技术可是广泛应用于汽车无人驾驶领域的尖端科技,能360°无死角全向超感知。在AI Action双目视觉系统的助益下,可对70种以上常见家庭障碍物进行准确识别和避让,并自动在App地图上标注。

犹如犀利的“鹰眼”,毫米级精准感知、灵敏避障,沉稳应对复杂多变的家居环境,更能自主学习,不断自我升级,越用越聪明。第一次使用前,仅用时约7分钟,便完成全屋快速建图,在手机App可以看到2D地图,自动分区、标注出家具和障碍物,智慧程度可见一斑。感兴趣的朋友还可以打开3D地图,更立体直观的户型布局一目了然。

当楼主祭出椅子+凳子+饮料瓶+垃圾桶+抛掷玩偶的动、静态障碍物连环阵,它依然沉稳不慌,从容破阵而出,举手投足之间化险为夷。

主机上的LED补光灯就是它的“夜视仪”——

在家具底部或光线不佳条件下,自动亮起补光、照明前路,地面的灰尘皆无处可藏,助追觅S30 Pro Ultra一往无前、不陷迷途。

★智能托管一键省心——

尽管追觅S30 Pro Ultra自带单扫、单拖、扫拖同时、先扫后拖等多种清洁模式,而且吸力、湿度、清洁次数等参数都能个性化调节——

但我认为,唯有根据家庭各居室地面情况,自主匹配清洁策略,自动调适各种清洁参数的机器人,方为名副其实的智能清洁好帮手。追觅S30 Pro Ultra将AI智慧发挥到了极致,只需一键开启智能托管功能,即可智能清洁全屋,根据地面脏污情况,精细化调节湿度水量、重度脏污地面复洗复拖、智能规划路径,清洁的活儿尽可放心交给它!同时得益于智能算法的辅助,它能自主学习并分析清洁大数据,压根不再需要手动设置,化繁为简,让人们舒享“甩手掌柜”般的懒人生活。

五、多能一体,全能基站无忧补给

★主动式双刮洗臂+自清洁——

追觅S30 Pro Ultra的基站最让我眼前一亮的功能就是双刮洗臂技术,这也是人无我有的突破性配置。以前使用的机器人基站,回洗之后,虽说也有清洁槽自清洗程序,但总是多多少少有脏水残留,成为藏污纳垢之所,较真地我不得不频繁手动清理。

而追觅S30 Pro Ultra的基站给了我无与伦比的免维护体验——双刮洗臂不间断刮洗清洁底盘,清污分流,原理类似于汽车的雨刮器,真正保持底盘洁净无垢,既让双手远离脏污,也避免基站自身成为异味、细菌的滋生源头。私以为,贯彻了“以净洗净”的理念,这才是真正的免维护自清洗,其效果绝非普通基站仅用水冲洗可比拟。

★70℃热水洗拖布+四档水温自由调节——

当主机回洗时,基站会快速加热,用70℃高温热水洗净拖布。常做家务的朋友们都知道,相较于常温冷水,热水不仅溶解油污、色素、残渍的能力更强。清洗过程中,楼主快速将主机取出,实测拖布表面温度为65.5℃,考虑到有部分热量散逸损失,拖布在基站清洗的温度势必更高。

当多光谱智感脏污系统发现拖布较脏时,会自动热水洗2遍,还有4档水温可供动态调节。

清洗前后的拖布对比,效果真是立竿见影、肉眼可见——

★齐备补给解放双手——

常规的自动烘干、密闭式集尘系统、银离子除菌、动态补水等功能,基站也一应俱全,随时可为主机提供齐备周全的后勤补给。

当主机用完清水,回到基站,基站立即自动为主机补水,32档水量动态调节,持续补足。

洗净拖布后,热风启动,自动烘干拖布和基站(烘干时长可设置为2~4小时),防止持久的潮湿环境滋生细菌和异味。用纸巾擦拭拖布实测,未发现水迹沾湿。

自动集尘功能也是懒人生活的加分项。基站能自动将主机尘盒内的垃圾归集至集尘袋内,只需10秒,速度极快,整个过程处于封闭的双风道内循环,杜绝粉尘外溢。3.2L大容量尘袋可满足100天集尘需求,相当于超过3个月才更换一次尘袋,无比省事。

基站自带银离子除菌模块,与抗菌尘袋、清洁液、抗菌滤网共同组成了全链路除菌抗菌体系,从风路到水路,全效99.99%除菌,深层守护全家人的健康生活。

六、智能拓展,便捷新颖多元体验

放眼当今市场,语音智控可谓是清洁机器人的标配。追觅S30 Pro Ultra支持AI语音助手,不论联网还是离线状态,它都一呼即应。某天我不小心把咖啡撒落在地,一声呼唤:“你好,追觅。快来我身边清洁!”追觅S30 Pro Ultra迅速响应,分得轻重缓急,立即赶过来收拾“残局”。

它还搭载了高清摄像头,摇身变为视频管家。即便楼主远在职场,也能随时随地查看孩子在家的学习生活情况,和他视频通话,便捷掌握孩子的居家情况。

七、写在最后——

追觅S30 Pro Ultra凭借多项引领行业的黑科技和绝无仅有的功能配置,在清洁机器人新品丛生的2024年脱颖而出,一跃成为助力地面清洁进入懒人新时代,守护健康省心“懒人”生活的清洁好帮手。

以仿生扫拖双机械臂领衔的尖端科技,边角缝隙100%全覆盖;边刷+拖布+滚刷三重智能升降,为不同场景下的清洁定制专属方案;主动式割毛滚刷2.0与0缠毛边刷联手,杜绝毛发缠绕,无需手动清理;11000Pa大吸力、70℃热活水拖和智能复洗复拖3.0功能,共同打造强效清洁力。

AI Action双目避障感知系统实现毫米级感知、全方位避障;智能托管功能一键开启,自主匹配清洁策略和参数;AI语音助手带来流畅便捷的操控体验,视频管家拓展了多元化生活用途。

基站的主动式双刮洗臂是独树一帜的技术,“以净洗净”,真正免维护自清洗;70℃热水洗拖布,重度脏污洗2遍;烘干、集尘、除菌、补水齐备补给,全面提供解放双手的便利省心。

目前,追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人(水箱版)在京东商城推出新品促销,到手价不高于4299元,购机就送价值410元配件大礼包,晒单返30元京东E卡,还可参加以旧换新补贴200元活动。直播间下单、咨询客服加赠多重好礼。有焕新升级需求的朋友们还等什么,赶紧入手吧,早买早享受!

好了,此次关于追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人的使用体验分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。在百花齐放的2024年脱颖而出—追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人,智能双机械臂守护品质懒人生活