2024-04-03 12:44:11 48点赞 32收藏 68评论

一、我为什么愿意花钱买净饮机?

自从有了当妈了后,对于宝宝的一切都非常的上心,尤其是宝宝口粮问题。因为奶水不够,选择奶粉喂养,所以泡奶成了我家的头等大事。普通饮水机、恒温水壶、保温壶、我都买了!最终还是手忙脚乱的,你们知道我们一开始是怎么给宝宝泡奶的吗?

首先我们得准备矿泉水(因为自来水脏,含矿物质太多,宝宝肠胃弱,吸收不了),再用孩子他爷爷喝茶的水烧壶烧到100度,等水温降到50度左右,最后倒入恒温水壶,每次温度降得慢,有时候宝宝都等不及用了,哇哇哭~

所以现在我想买一台好用的净饮机,为什么之前没买呢,一方面是觉得价格贵,不舍得给自己买,自己能将就将就,现在不一样了,给宝宝花钱真的可以不眨眼,做完攻略立马下单~当我婆婆得知我买的净饮机需要2000的时候,立马让我别买了,说浪费钱,(我心想2000多在净饮机界算便宜的,况且有这么多的好功能)

我告诉她我买的这个饮水机不仅是可以给宝宝泡奶呀,它还是是战士,全家人都能用的上,非常实用。

二、我可不是瞎买!净饮机怎么选?

1、喝水健康问题

我买净饮机最重要的当然就是水质问题。咱家平时肉眼看着干净的自来水,其实也有不少看不见的杂质。由于自来水出厂后,需要经过漫长的管道输送,这个过程中很可能受到二次污染,比如陈旧管道中的泥沙、铁锈。很多小区还有二次供水,储水箱里容易出现水藻、虫卵等问题。

所以首先得看过滤系统强的,选择有RO反渗透的,可以除各种余氯、杂质、重金属等有害物质。其次选带有矿化弱碱、富锶含锌等微量元素的净饮机,喝了对身体有好处。

最后是要选水箱是否带杀菌功能,普通的净饮机通常采用的杀菌方式是紫外线消毒(又叫UV除菌),不过也有一些低端净饮机没有杀菌功能。更高级的是能实时对水路系统进行杀菌消毒,有效过滤水中的有有害物质,饮用水的安全更有保障。

2、主要功能问题

a、出水速度怎么样?

很早以前即热饮水机用的还是不锈钢加热模式,那种的话水速度慢且小,心急的完全用不了一点。在还有一种就是选用石英管加热,这种加热效率低,也容易产生水垢,出水也很慢。

目前中普通净饮一体机普遍采用稀土厚膜即热,加热均匀,能做到3S内速热,温度误差可以控制在±2℃,我选的这款是采用了纳米厚膜加热可以做到1S即热,做到热水无需等待,平时泡奶、泡茶、泡咖啡等等,非常的快。

另外出水的快慢还和净饮机通量相关,通量越大速度越快。在不影响出水水质、水量的情况下,一台净饮机不换滤芯可以净化的水量,即额定水量越大,可过滤的水也越多。选择的时候额定水量越大越好。

b、温度控制是否精准

选择热水调节档位多的,精准控温的,之前买的饮水机就虽然也是支持多档位温度可以调节的,但是温度永远不够,说是100度,其实至有85-90度左右。像我家里有宝宝,我就很关注净水机能不能精准到45度!好在我选的这款控温还挺好的!

c、噪音问题

我个人对声音比较敏感,以前用过净饮机,制水声音太大了,每天循环,听着都烦!所以我这次选的必须声音小点的,也不容易影响宝宝。在没买之前怎么判断声音大小呢,我一般都会看商家标的参数和买家秀的评论,多看中差评就知道怎么样。

d、滤芯成本

要达到直饮水的标准,净饮机滤芯至少需要4层过滤结构:聚丙烯喷熔滤芯(PP 棉)→前置活性碳→反渗透膜(RO 膜)→后置活性碳。中高端的净饮机滤芯层数会更多,通常会达到5~6层:不锈钢滤网→聚丙烯喷熔滤芯(PP 棉)→前置活性碳→反渗透膜(RO 膜)→后置活性碳→矿化滤材。

市场上滤芯挺有很多款,公认最好的RO膜是陶氏的,其价格也是最为昂贵的!差的滤芯需要2~3个月换一次。麻烦有费钱,还不如一次到位,现在好的滤芯可以用1-2年,一次也就几百块!

e、看废水比。

净水机废水比代表的是过滤产生纯净水和排放废水的体积比,废水比越高说明对水的利用率越高。

举个例子,比如即废水比在4:1,则过滤4杯纯水,就需要产生1杯废水。我一般会把废水用来浇花、拖地、冲厕所,也不会浪费。

3、看品牌实力

买这种家电,我一直都是选知名度比较高的品牌,因为他们不管是产品品质还是说售后服务都相对来说好点!

我买的是宜盾普家的,他们家擅长的就是多功能一体,之前我买过他们家的多功能锅,用起来还算可以,而且我经常能在社交媒体上刷到他们的产品,说实话我每一款都想买!要不是兜里钱不够,

这次他们家的即热净饮机,我一定要买的!不为别的就为了宝宝!买回来的时候还被婆婆说了。用了一段时间后,她也被征服了~今天就给大家分享下我得到使用日常,你们看看到底值不值买!

净饮机营销噱头太多了?到底应该怎么正确选购好用又健康的母婴饮水机呢?附真人使用测评净饮机营销噱头太多了?到底应该怎么正确选购好用又健康的母婴饮水机呢?附真人使用测评

三、净饮机体验分享

关于颜值高

大家都知道我是个颜值控,不过我这次选的净饮机可不仅颜值高,功能也不差,要不然我怎么会花2000+买它,你们说是不是?咱也不是人傻钱多!都是有依有据的,

首先整体的外观风格是很简约,主体机身是白色的,搭配黑色曲面显示屏,和我们家的风格很搭,操作面板也很简单,老人家和小朋友能轻松上手。而且只有A4纸的大小,放在台面上完全不占地方,还可以给我儿子泡奶,简直就是一个全家人都能用的可移动水台。

另外它有5升的源水箱+1.6升纯水箱的设计。5升的原水箱在台式净饮机里属于非常大的了,也不需要频繁接水,而且送了两个外水箱,可以交替使用,适合像我们这样的多口之家。1.6升的纯水箱是可单独做个冷水壶,夏天可以放冰箱冷藏。另外我们家没有厨下净水机,拿去蒸饭也是很实用的。

关于功能

1、喝水健康问题,它是如何实现的呢?

我主要目的是为了泡奶,对水质要求很高。关于泡奶的水我有特别的研究过,首先大家都知道纯净水是不能长期喝的,因为纯净水里面的有益元素极少,接近纯水,当妈久了,各种科普学习发现锶对宝宝的骨骼发育是有好处的,我选的这款净饮机会对净化后的水再作矿化,滤出含锶、钠、镁等优质的矿物质,这样的饮用水不仅给宝宝喝更健康!而且还有山泉水的清甜感。

那它是怎么实现的呢?主要得益于宜盾普创新研发的水通道净化技术和天然矿化技术,我查资料了解到它的滤芯区别于传统RO的净化技术,重组了RO膜内部结构:PP棉+前置活性炭+陶氏RO膜搭配TFC水通道净化技术+后置活性炭+富锶矿化芯,过滤精度⾼达0.0001微⽶。

其中TFC⽔通道净化技术是可以优先让水分子通过,能过滤130种有害物质,像病毒、杂渍、重金属都能去除的干净!另外还有净饮机天然矿化科技,滤出含有微量元素的矿物质水,PH值为7.6口感更升级!

2、泡奶超方便

关于泡奶问题,真的没有对比就没有伤害,上文我也提到过我之前泡奶别提有多麻烦了。又是买矿泉水,又是买恒温水壶的,还要搭上爷爷的烧水壶,说是给宝宝泡奶的水必须要烧开才能行,烧开了还要等温度下降到45度,有时候水温凉的太慢了,给我娃都急哭,就这样我们还坚持了一个多月。

但现在家里有了它,真的方便多了,烧水速度非常快,1秒速热迅速出热水(纳米厚膜加热技术),即热即用,不用等!接下来,你只需要按键即可,想要几度水温立马送上来。

它能精确到1度,还能精准控制水量,再也不用弯腰仔细查看奶瓶上的刻度线,精准供水刚刚好,不会耽误孩子的营养和健康。饿了马上泡上就行,尤其是晚上,别提多轻松了,不到几分钟就完成冲泡了,解放双手,再也不废妈了,当然最最重要的是水质还特别的健康,宝宝喝起来特别健康!我也很安心!

3、多档位温度 ,满足全家人需求

我感觉自从有了它,我家以前的东西都闲置了,烧水壶 、滤水壶 、 恒温壶、饮水机、保温杯 、茶吧机、温奶器等等,为啥这么说呢,因为它只要把自来水倒入,低钠富矿纯净水流出,而且还能多档温度可以调节,满足一家人的需求了!

平时喝水我们都用它,我再也不用往楼上搬运矿泉水了,省钱又健康,爷爷爱喝茶,茶台也闲置了,泡茶也很讲究,不同的茶,也要用不同的温度,这个就很好的解决了这个问题,可以精确到1度的去调节,最重要重要的是口感和自来水真不一样,会有一口甘甜!

喜欢喝茶的都知道,弱碱水对于泡茶的色香味形能够更好的均衡体现,泡出来的茶更香醇、浓郁。这款净饮机过滤出来的水是就是ph值7.6弱碱水,就可以充分的把茶中的多酚类物质析出。

现在每天早上起来我老公都用它泡咖啡,上班也不用担心迟到了,不需要等水烧开,即烧即热!

4、大容量、水箱外置、 除菌杀菌

另外我看中它的原因就是水箱很大,5升的源水箱+1.6升纯水箱,每天就只需要接一次水就行,而且能拆卸,有些传统的饮水机、净饮机,存水桶无法拆卸清洗,长期储水后里面有啥脏东西,外面完全看不出来。这台净饮机的水箱是可拆卸的,可以轻松取出单独清洁。而且这个透明的纯水箱还是抗菌材质做的,另外整个机子的材质是不含双酚A的。让饮水安全多了一道保障。

5、成本低、更换方便

关于成本问题,对我们家来说其实2000多点的净饮机买来还是划算的,为什么这么说,我算过我家一个月需要6到7桶的矿泉水,我们这边矿泉水是18元一桶,18*7*12=1518元,宝宝喝的我还是另外买的,更贵,差不多一年的喝水的钱都需要2000+,还不算之前要为了泡奶,贪便宜买了一堆水壶!

再来说说你们关心的滤芯问题,因为我还抢到了多送一根滤芯和水壶名额,就更划算了。咱们可以来算一笔账。滤芯的价格是399一根,大概是1-2年一换,我还有两根。

现在一台也就2000出头点,1年左右就赚回本了,经年累月更是越用越划算。你们说是不是呢?

另外滤芯安装上面,宜盾普采用了直插式的设计,咱可以轻松地自行拆卸,不用专门人员上门,后续耗材的更换维护也比较方便,而且它还会提示咱什么时候需要更换滤芯了。

细节好

它细节也是很到位的,如果没及时加水它也有防干烧模式。除此之外,还有防漏水、防喷溅、防堵塞、防漏电的功能,安全细节到位, 多重保护,让我们健康饮水的同时,更加安全放心!

四、总结

1、水质干净且有营养:陶氏RO膜搭配TFC水通道净化技术+富锶矿化科技,在过滤过程中添加锶元素,不仅保证了水质的纯净,还优化了水的营养价值。

2、即热沸腾技术:采用纳米厚膜加热技术,能够在1秒内快速加热至100%真沸腾,让用户能够即刻享用到真正的开水。

3、多档温度与水量调节:满足我们家不同场景的用水需求,如制作不同饮品或食物时所需的水温和水量,尤其是泡奶问题,完全实现一机多用,省钱又省力。

5、大容量水箱:配备大容量原水箱,搭配两个外置水箱。减少换水频率,适合家庭日常使用。

6、易于清洁设计:考虑到日常维护的便捷性,该净水器在设计上便于用户进行清洁和保养。

总的来说,对于2-4人的家庭,追求高性价比的,宜盾普活泉净饮一体机可以无脑冲啊。无论喝水健康、还是使用便捷性、使用成本、安全性等都不会让你失望。