雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

2024-04-03 09:48:16 0点赞 0收藏 0评论

对于各位学生党、上班族来说,大路灯是日常生活中必不可少的一个环节,所以选对大路灯很关键。

不过选购大路灯也是一件挺头疼的事,目前市场上的大路灯外观都大致相同,品牌也是比较杂的。都说买大牌子安心,但其实这几年有些大路灯大牌缺少性能和技术上的创新和升级,有时候跟不上人们的照明需求。

买新牌子吧,一些品牌主打高颜值,在性能上却又不够成熟,光线舒适度不佳、灯体发烫等问题时有发生,当然也有一些新品牌则是专业光学技术,产品性能上有保障。

那么到底该怎么选大路灯呢?别着急,接下来我就给各位展示我耗时多天精心整理出的三款大路灯实测解析,带大家横向对比市面上热门品牌大路灯的真实性能,让我们一起看看哪款大路灯的性能最强吧!

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

一、大路灯推荐TOP

推荐top1: 书客护眼大路灯Sun

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

国际大牌长期占据大路灯市场垄断地位,大路灯性能长期受限,很多新兴品牌注重外观设计而忽视基础性能,导致使用过程中经常遇到光线刺眼、不均以及频闪等问题。然而与此同时,被公认专业技术流品牌SUKER书客独树一帜,专为长时间用眼人群设计,以“非常规”的照明理念和业内最强护眼养眼性能收获众多知名博主、高度用眼人群等的喜爱,是罕见在护眼的同时能够更养眼的大路灯。经过实际测试,光谱中的蓝光含量仅至0.6含量,中心照度高于国AA级标准10倍,灯下覆盖面积是国AA的50倍,均匀度达到1.2,几乎在所有情况下,它都能做到高舒适、不伤眼,综合性能在同类产品中堪称翘楚。

尽管书客从不进行营销推广,但其卓越的性能还是赢得了众多眼科医生和权威媒体的赞誉,屡次突破大路灯行业标准,被誉为是业内公认的专业度最高的品牌!书客从不在产品上搞花里胡哨的功能,多年来只专注性能提升,每盏护眼灯经过100多项高品质测试标准,给很多知名的知名眼科中心、光电技术企业、低蓝光显示器厂商等提供护眼技术解决方案!

书客搭载了16项护眼黑科技,同时与普瑞强强联合,制定美国普瑞定制360颗Sunbeam类太阳双芯双蓝光的全光谱灯珠,利用自研RRT红光养眼技术,精准过滤380-455nm有害光,并补全短波绿光和长波红光,配合采用上下360°发光设计,打磨出更科学的上下光亮度黄金配比2.8:1,并从从光对人体视觉、生理、心理三大影响维达出发,有效降低90%近视风险,此外,书客为提升照明体验,还设计了入座感应、缓开缓灭、呼叫“小书”的功能。是婴幼儿也能够轻松放心使用的一款台灯。

推荐top2:雷士LAFA

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

雷士是一家主攻照明的品牌,挑过灯具的应该都很眼熟这个牌子了,他们家这款LAFA外观时尚,简单的设计简约有不失大方,这款台灯的发光面采用的是隔断的设计,与霍尼韦尔台灯相似,也是双边出光设计,整体的光线照明会宽广一些。

实际使用起来的话,光线各方面表现都还算可以,采用普瑞芯片,在光线稳定性和抗衰减性上都有着不错的表现,但是其防眩光指数在UGR<16左右,实际表现中还是会存在轻微的眩光表现的,不过其防眩光数值也是满足国家照明标准需求的,对光线要求不高或者不是长期使用的伙伴可以选择入手。

推荐top3:米家立式学习灯

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

米家作为小米旗下的品牌,这款大路灯也是很有小米简约时尚的风格在的,外观采用简约的米白色配色,。这款大路灯的灯头做了前伸和可90°旋转的设计,对于光线角度的照明来说很不错,而且还具备米家的独特特点,可连接米家APP和小爱语音唤醒设计,能够对台灯的光线及功能进行调节,不过感觉出来光线光线可调节之外,没有其他功能。

实际照明时感觉台灯的光线稳定性不高,光线的照明光线比较强,所以舒适度会差一些,而且其采用的是自主研发的芯片,整体的防衰减性不是很强,加上其主打是智能,使用在光线调校方面上我感觉还是有待提升的。

二、大路灯测评对比分析

本期大路灯测评产品如下:

测评维度1:光线舒适度

舒适度即人眼看光的舒适程度,这也是一款大路灯必须具备高水准的一个维度。如果大路灯光线的舒适度太低,就代表着光线在技术调校方面不足,失去了使用大路灯的意义,市面上往往一款优质的大路灯会使用专业的技术,对台灯进行调校优化,最终形成接近自然光的舒适光线。

测评方法:由于没有专业的仪器测评,本次实测咱们通过邀请十位家中附近的小朋友体验这三款大路灯,实时搜集意见总结,看看哪款大路灯最受小朋友喜欢就代表其舒适度不差。

舒适度高:书客护眼大路灯Sun

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

书客是实测结论光线舒适度最高的一款大路灯,其采用的是LED全光谱的基础光源,并未剔除光谱中的有害蓝光,补充有益红光,书客联合普瑞制定的360颗Sunbeam类太阳全光谱灯珠和普瑞双芯片,在呈现双蓝光峰值的同时将大幅度削弱380-455nm段的蓝光峰值,使蓝光峰值降至0.6含量,同时结合自研RRT红光养眼技术,补全短波绿光和长波红光,使整体的光谱结构无限接近太阳光谱,并将光线做到了无限接近自然光,进而实现高舒适零伤眼的光线,并经机构检验认证,最终还能够有效避免90%的近视风险!

舒适度还不错:雷士LAFA

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

这款台灯也是采用的全光谱的光源,因为是专注照明的品牌,在光线灯珠上有一定的研究,这款台灯的舒适度相对来说还可以,并且因为是双边出光的原因,光线不会有明暗差,所以光线还是舒适的。

舒适度一般:米家立式学习灯

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

这款台灯虽然整体的光线是全光谱光源,灯面做了前伸设计,照明不会集中,但是在使用中整体的光线表现不是很好,能够满足对光线要求不高人群的照明需求。

测评维度2:光线稳定性

想要舒适长时间使用眼睛不易疲劳的大路灯,就应该具备优秀的稳定性,在现实生活中我们都知道,如果灯一直闪,不仅视觉效果不好长时间下来还会导致眼睛酸痛看不清,大路灯也是如此,通常优秀的大路灯会采用优质处理器以及芯片,维持台灯的防衰减性的同时维持光线稳定。

测评方法:我们通过将三款大路灯的光线亮度调节到一致,用手机相机对准发光面,观察并记录其频闪状况。

光线稳定性高:书客护眼大路灯Sun

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

书客在光线的稳定性中表现非常出色,其中书客是使用全新一代PLP光电处理器,通过光感应反馈、智能光学反馈、颜色控制、智能算法等技术,实现稳定光源输出,提供持久、高质量的照明体验,还有一个原因是因为书客采用了航空铝的材质设计,这种材质具备良好的散热系统,良好的散热系统可维持台灯的正常运行,并且书客采用了普瑞双芯片,在防衰减性和光线稳定上绝对是NO.1,要知道其他品牌只采用自主研发芯片或者是单普瑞芯片,不仅如此,书客为让大家更放心的使用,还将每盏台灯通过100+次的品质测试、要去20000+位家长孩子参与体验测评,获得一致好评,成为人人都信赖的大路灯。

光线稳定性良好:雷士LAFA

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

雷士这款台灯整体的光线表现还是稳定的,其采用的是普瑞芯片,与其他双芯片的大路灯比起来还是有一定的差距。

光线稳定性一般:米家立式学习灯

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

米家品牌虽主打的是性价比,但其采用的是自主研发的芯片,无论是在防衰减性或者是稳定性上,这款台灯都不如采用进口芯片的台灯。

测评维度3:防眩光

台灯的防眩光程度是测评大路灯不可忽视的一环,一盏优秀的大路灯不仅应该能够达到低于19的防眩光值,更应该在照明体验中保证无眩光的舒适感。防眩光做到好的大路灯通常都会使用上下发光和专业技术,打造360读立体光的同时实现无眩光的舒适光线。

测评方法:将三款大路灯光线调节至最大亮度,观察其桌面是否出现眩光。

无眩光:书客护眼大路灯Sun

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

我们在防眩光测试中发现,书客是唯一呈现出无眩光的大路灯,并为验证台灯的真实性,我还特地在台灯下放置几本书本,均是无眩光,它的良好表现,主要来自于采用全光域防眩光技术3.0结合SunPath多维漫射技术,同时搭载DT多漫射技术、5000万棱晶纳米导光板,通过6000次漫射反应,将光线柔和均匀的呈现出来,增强眼睛舒适度的同时最大限度的减少眩光的形成,最终呈现无眩光的光线,并且书客为提高视觉体验,还采用上下发光,将光线的环境亮度比调节至最适合国人的2.8:1,将光线铺满整个照明空间,不管是在任何角度都能够中充分照明,而且不管在哪个环境下使用,都无眩光且用眼无负担!

轻微眩光:雷士LAFA、米家立式学习灯

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

这两款大路灯虽然都采用的上下发光的方式,但是在技术调校方面上这两款台灯还是比较逊色一点,并且这两款台灯虽然是上光源大于下光源的通光量,但是整体的通光量比例没有书客的合理,光线视觉效果会差一些,其防眩光值也处于一个适中的状态。

三、小科普:针对朋友们常有的疑问,这里集中回答一下!

疑惑1:大路灯越贵越好?

答:当然不是

很多人可能认为大路灯越贵,品质越好,这是一个最最常见的误区!知名品牌之所以价格高,不仅仅是因为产品成本有多高,同时像进口关税以及高名气带来的品牌溢价等等因素也会造成高价。在购买大路灯时,我们不必过分追求高价,而应该根据自己的需求和预算来选择适合自己的产品。实际上,一些性价比较高的中端价格大路灯也能有理想的照明效果。

疑惑2:颜值、品牌、性能、舒适度等哪个最重要?

答:选择大路灯,性能和舒适度无疑是最为重要的两个因素。

首先,性能决定了大路灯的光线展现的舒适度、稳定性、均匀度等一系列光照表现,是最基本也是最重要的因素。其次,大路灯的表现关乎眼睛视力健康问题,如果舒适度方面缺少设计和调校,可能会引发眼睛疲劳、酸痛等不适感,甚至可能导致视力下降的风险。因此,大路灯推荐优先考虑其性能和舒适度,而颜值和品牌虽然在一定程度上也能影响购买决策,但并不是决定性的因素。

疑惑3:这三款最推荐哪款?

雷士大路灯值得入手吗?书客、雷士、米家护眼大路灯测评对决!

有人会问说了那么多,你最推荐哪款,以一个专业人士的角度来看,三款大路灯都有各自的优点,但是要说最推荐哪款,我会毫不犹豫的推荐具备普瑞芯片且添加红光技术的书客护眼大路灯Sun,无论是性能表现还是在实际多维度实测中,都表现的很棒,品质过关经得起考验,是一款盲选不踩雷的大路灯,而雷士和米家虽然都有不错的名气,但是总体表现还是有提升的空间的。

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

立顶 小米有品立式落地灯全光谱学习专用护眼台灯阅读书桌写作业钢琴灯

启源 早买早香!强烈推荐这款全光谱落地护眼灯,颜值高功能全、极具质价比!

雷士照明 雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

Waldmann 沃达迈 德国沃达迈Waldmann CIDOO学习护眼落地灯钢琴灯学习灯

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

KINGLONG 琪朗 M22008007-1B 落地护眼灯 85W 4000k 1.935m Pro版

天茵 led落地灯超亮客厅卧室床头立式台灯落地阅读灯钢琴灯书桌T98

ZAIR Vi-Pro 智能落地灯 20W 暖白光 枪灰色

ZAIR Vi-Pro 智能落地灯 20W 暖白光 枪灰色