真假蔡司?记录第一次网上配镜踩雷,蔡司佳锐1.67折射率翻车了

2024-04-04 10:51:13 60点赞 183收藏 148评论

购买理由:

互联网人必须要买防蓝光眼镜保护眼睛啊,目前镜片大佬就两家,蔡司or依视路,经常在张大妈刷到镜邦旗舰店蔡司的活动,这次忍不住下了一单,正好体验一下国际大牌。

外观展示:

外包装走的是简约大气风,没有过度包装,是我喜欢的简约环保风。

打开盒子就是这些商品了,发货单,镜片包装袋,镜盒,眼镜成品。没看到有质保卡,不过和客服沟通说有质保。没看到有雾显,之前眼镜城随便配的都有,可能蔡司是没有的(这里就有点预感不好了)

再来一张大集合看清楚一点

眼镜细节展示:

不知道为啥,总有点不太相信这个是蔡司的,因为细节上感觉有点粗糙,放图自己看。

1、镜腿不平,戴上去一高一低,联系客服说需要快递回去帮忙矫正或者换个镜架,态度还是非常不错的,我嫌一来一回太麻烦就去先拿去楼下眼镜店调了。

2、加工粗糙,卡灰、镜片安装不密实,总感觉。。。不像大牌蔡司出品,到手看到有点震惊。照片有些拍不出来,大家仔细看看。

再放一张大一点的图,就是一条边都是卡灰,出厂的时候不能帮忙清洁下吗?现在自己只能用擦镜纸一点一点,耐心去扣,卡的深的扣不太掉。啊啊啊啊~~~我是处女座啊,好折磨。

重点来了!!!

我去线下门店调整镜架的时候,和店员抱怨说第一次买佳锐怎么感觉那么粗糙?按道理说蔡司的品质很过关的,后来店员和我说,线下眼镜店是没有蔡司【佳锐】这个系列的,只在线上渠道卖!!!纳尼???

继续和店员胡侃才了解到,【佳锐】在蔡司这么多“锐”里面算比较特殊的,是蔡司的网上专供系列,线下买不到。然后给我看了其他蔡司卖的比较好的智锐和泽锐,和佳锐对比了一下价格,果然这款【佳锐】真心便宜,怪不得总觉得这次配镜不像大牌,本来感觉1.67折射率399元的蔡司性价比很高,听完瞬间不香了。原来坑在这里等着我。成年人了,这其中的一些道理我相信大家懂得都懂吧。

接下来说说购买佩戴感受:

镜片不透淡淡底色,不过这个可以接受,因为是防蓝光镜片。看着也清楚。就是高低腿回头要去门店调整下,其次很多镜架都要额外收费,所谓的纯钛镜架也是钛+属的,不知道这算不算欺诈消费者?本来想来架加工了。但是。。。。来架加工还得花50元,本着骑自行车去酒吧,该省省该花花,最后还是用了他们的镜架。

总结:

1、蔡司佳锐非常特殊,只有线上渠道销售,线下眼镜店根本没有,建议大家摸清门路再购买,避免像我一样踩坑。

2、支持来架加工,但是要额外收取50元加工费,如果大家镜架比较贵还是算了,毕竟做工太差,不如要商家发镜片,自己找个眼镜店去花钱加工。

3 、赠框款式只有2款钛合金(非纯钛)镜框,很多都是板材,金属的,好的基本都是要收费的,套路满满。

4、镜框像是别人用过的,很多脏东西还在上面

5 、加工质量一般般,半框款式拉丝弄的不是很贴合,并且镜架高低脚。

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜镜片2片+送百款镜架一副(含钛材架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60防蓝光镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

ZEISS 蔡司 1.67高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

ZEISS 蔡司 1.60新清锐钻立方铂金膜非球面 2片(送钛材架+赠原厂加工)

ZEISS 蔡司 1.60非球面树脂镜片*2片(联合光度800度,散光300度)+纯钛镜架(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.56非球面树脂镜片*2片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 泽锐 1.67钻立方防蓝光膜 镜片2片(送原厂加工 实体店配镜)

ZEISS 蔡司 1.74极薄非球面树脂镜片(高度数更显薄)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.67钻立方防蓝光镜片(原厂加工)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.60钻立方防蓝光镜片(原厂加工)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 泽锐 1.74折射率钻立方铂金膜镜片*2片+蔡司原厂

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67防蓝光镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

• U1S1,蔡司没有雾显,如果有了才是奇怪的,蔡司镜片都是偏光防伪的

我请教下。有只能找到,有只一直没找到。正常吗 [捂嘴]

正常,可能是赶巧被磨掉了,如果两个都找不到概率就很小了

• 我是在镜片京东自营专区那个店买的,送的镜架抵原厂加工,寄送的镜架,第一次给我散光轴位做错了直接售后,第二次售后的那个片边缘做成了拉丝处理了没第一次的磨砂舒服也就这了,防伪的话确认哈气看不到,光线下特定角度两片都能看到

请问怎么能知道轴位错了

其实他单子上就显示做错了 [皱眉] 我没注意一开始,带了一天一只眼就是难受模糊看不清,然后调整了下角度发现清晰了又看了下他给的单子原来是轴位做错了

• 镜架是店家赠的吧,免费的就别指望质量。购买时选店家能提供原厂加工的,店家可以提供进度这样就保证不是假的了。蔡司不是雾气防伪,如果是原厂加工在镜片的左上角或者右上角侧着光找对角度才能看到。保修找蔡司睛选小程序,扫包装袋上的二维码确认保修,顺便新用户送积分可以兑换擦镜纸或者延保。 [阴笑]

• 这个镜架很廉价,镜邦家你配个30块钱左右的就是送的这个镜架。另外,我估计肯定是没有原厂加工了。佳锐属于蔡司入门最最低端的了。买佳锐还不如上其他牌子中端的。

• 蔡司的泽锐随随便便网上再怎么配也要八九百,花三百多还想配个线下同款,朋友你是想多了吧

当时就觉得便宜以为捡漏了

我300配的泽锐

• 先不说加工怎么样,这应该是唯一一家寄镜架加工收费的,简直掉钱眼里了,隔壁镜宴不光免费加工,还让顺丰到付寄过去,这就是格局

服务确实不行,说什么都是加钱加钱

jingyan算是依视路的官方店,能一样吗

• 佳锐是最基础的镜片膜层了,除了防蓝光和打着蔡司的名号,毫无技术可言

后悔没多做点功课

那视耐特和依视路呢?视耐特这个蔡司子品牌品质怎样?

• 打了几百字,不小心点了下,都没了。 高低脚只要你是网上配镜的,99%都会遇到这个问题,不管是上千的还是几十的,如果这都算问题那最好的方法就是不要在网上配。2年我配了快10副眼镜,从依视路x4到23十杂牌白包,都是高低脚,自己轻轻掰一下就好。镜邦的眼镜还是不错的,送的镜框除了比依视路的差点,单从外观看的话比很多比他贵几倍的眼镜店送的镜框还好点,当然材质可能不咋滴,人家b钛,他只有合金。脏的却有一点,我才配的,眼镜边磨的白色粉末都没擦一下印象的却不怎么好。还有镜邦这种眼镜店只适合百元以下的,百元以下的眼镜性价比高,你都快4 百了,直接旗舰店,多关注下基本只要有活动,这价格随便买。蔡司应该是有雾显的,上网看看其他人有没有,如果2只都没有,还真有可能是假的。当然也可能做眼镜的时候磨掉了,但是2只都磨掉的几率很小。我的万新一只有一只就没有。如果都没有可能假的也说不定。 还有好多人老是说网上配的眼镜戴的不舒服什么的,只要度数和瞳距给的是对的,瞳高不是很重要,眼镜戴起来就不会不舒服。除了大框变小框之类顶多适应个一天,要是几天还不适应,排除配错度数和瞳距就是你自己的问题。我配的30块的眼镜到500的眼镜,有7 8副,数据都是给的一样的,没有一副是需要适应的,都是直接戴没问题。唯一的一副戴着不舒服的是我用的都是10年前的数据,去年特意去验了个光,右眼深了25度,有一副眼镜我配的是新数据的,就这一副戴着有点晕。因为眼镜太多戴了一个小时就没戴过了,后来我都用旧数据配都没问题。

码这么多字辛苦, 如果很多都是高低脚,我觉得不会有那么多好评,除非都是刷的。自己不敢调试就怕掰坏了商家不给售后,太难了。确实没有雾显,难道还是假的镜片!!!真假掺着卖?

高低脚和好评也不一定有关系啊,一般的高低脚差不大,完全不会影响戴着的舒适度,只会影响一部分人的心情。左右轻轻掰一下完全不会有任何问题,眼镜没这么脆弱,尤其是新眼镜。还有就算是调好的,用个个把月就会高低脚了,一般人也不可能每次都是双手摘镜,每次都是很细心的用眼镜。只要是单手摘镜,几个月下来眼镜都会变形。高低脚眼镜变宽之类的小问题都会有。网上看看怎么调镜的,小问题可以自己解决。当然可能几千块的镜框能好点?咱也没用过

• 这个店铺垃圾死了 你经常刷到是因为就他们店一直在那发广告

是的 连续刷到好多天最终买了

• 我买的他们家万新,买了戴着就头晕,售后说你买了就很难退钱,会说让你去检测,100块不到的东西我也没心情扯皮。我用这个数据又在别的地方配的眼镜是戴起来没问题的,避雷!

我以为他们只卖蔡司的,还卖万新啊

头晕这个事,一般是镜片角度的问题,镜架有弹性,带上以后会变形,镜片与视线不垂直。这种事情自己思考思考,多数都能解决。

• 你说了一堆的镜架质量问题,这关镜片什么关系

镜架的问题说明加工粗糙,也关乎佩戴的舒适度,且这么多钱配了一副所谓的蔡司电商款,不值!

• [观察] 你配的这个,其实只有镜片是蔡司的,镜架应该是店家送的,也不是蔡司的,而且除非你要了原厂加工,不然加工也是店家加工的。还有蔡司的镜片好像换成了用偏光看才能看到标识了,因为雾显太容易造假了。我网上1k多配了蔡司泽锐,寄镜架过去,原厂加工,没有任何什么问题。唯一不足的是泽锐没想象中的防刮,有次用擦镜纸的时候有个小灰尘给它刮了条痕。

看样子我得去配个依视路膜岩系列去了,比较耐刮划

老哥配了吗?依视路膜岩多少钱,效果咋样

• 哪家店哇?果断避雷!配镜还是得去线下先试试好一点 [尴尬]

京东的镜邦,也是觉得线下太贵了动不动上千

线下实体店也有一两百,二三百元的啊,验光配镜一起在200元左右,。。。要是连锁店,和品牌镜片和镜架那就贵了。。。

• 去年双十一买了镜宴的,一年没配麻的给我自动退款了

接着囤呗,总有用到的时候

不会自动退款的吧

• 镜架烂加工烂关蔡司什么事,拉不出屎都得怪地心引力呗?

你看文章顾头不顾腚?镜架加工烂是一部分,拿着线上专供款卖高价才是重点

难为你鼓起勇气买个几百块的镜片,免费送的镜架还想要什么高水平啊😅

• 防蓝光纯粹是噱头,除了Naocan没什么用

存在就有道理的吧,不然之前电竞选手戴黄黄的防蓝光眼镜干什么,也脑袋抽风了吗 [抠鼻]

全世界就中国在卖防蓝光

• 我就是在京东买的依视路,感觉一般

起码是真依视路吧 不是什么电商专供款

• 这眼镜没度数吧

有的近视+散光很高了

• 请问京东的大明豪眼镜旗舰店有没有问题,刚配了一副900的泽锐1.74。

泽锐应该没什么问题,是眼镜店的热卖款

• 折射率是什么意思

折射率越高,配出来的镜片薄