猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长

2024-03-29 22:14:10 19点赞 5收藏 16评论

前言

前段时间看了张图片,一看好家伙,猫咪的猫粮也跟奢侈品对标上了,猫粮都是金子坐的吗?

猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长

虽然平时家里老人会给猫咪喂一些饭菜,尤其是虾、带鱼、鲅鱼等一些海产品,它都特别喜欢吃,之前没发现,小猫咪总趁我注意的时候,上桌用嘴把食物叼走,这习惯很不好,之前是因为家里老人的一再宠爱,总喜欢给猫咪喂一些他们觉得有营养的东西,结果导致猫猫时常有爪子在猫砂盆乱刨也排泄不出的情况。

家里老父亲前段时间还在直播间,给猫咪买了昂贵的猫粮,我这一看还家伙,我不重视不行了,这猫咪饮食太乱了,它一只猫的费用光干饭已经每个月300+了,伙食太超标了,重要的吃这些食物对它的身体有害无益,只能由我出手,来给它调理一下饮食吧,给小公主降一下待遇调理一下身体。

选购猫粮只看准这三点

猫粮的选择大家基本都是网购,所以像以前,线下购买先称几斤尝尝,闻味道,看品相的时代已经过去了。

在网购猫粮是品牌猫粮都提供试用装,让猫咪简单的尝试一下味道,看是否喜欢吃,不喜欢吃可退,包运费,网购选粮时代来临,怎么选粮我认为看三点。

1、价格

在小时候,老人在买东西的时候,喜欢货比三家,看谁的物美价廉,现在虽有网上购物,但价格问题依然存在,某些商家同样的商品,标注的价格不同,在克数上和袋数上做文章,所以说在选猫粮是同品牌的猫粮价格也需要进行比较,能叠加优惠券,买到实惠很重要啊。

2、营养成分 动物蛋白大于35%,钙磷比在1.2:1

给大家解释一下,动物蛋白含量大于35%和钙磷比在1.2:1的食品,都是为给猫咪提供的优质营养来源,这些营养成分组合能够保证它们的健康和幸福。

动物蛋白是宠物食品中的重要组成部分,它提供了宠物所需的必要氨基酸,而这些氨基酸是猫咪自身无法合成的。高质量的动物蛋白来源包括肉类和鱼类,它们能够提供均衡的氨基酸谱,有助于宠物的肌肉发展和整体健康。

钙和磷是猫咪骨骼和牙齿健康的关键矿物质。钙磷确保骨骼结构的强度和稳定性。一个合适的钙磷比对于维持这一平衡至关重要。过高或过低的钙磷比都可能导致宠物出现健康问题。

3.厂家是否可靠,原料来源清晰,加工厂靠谱权威证书加持

就像我们自己吃的食物要看,产地生产日期,猫粮也要看,了解来源,出问题方便溯源,所以说猫粮的原料来源明确且可靠。这意味着厂家应该能够提供详细的原料供应商名单,以确保原料的质量和安全。

一个靠谱的加工厂通常会有良好的设备和严格的生产流程,以确保最终产品的质量和安全性。

权威机构的认证是衡量猫粮厂家可靠性的重要标准。这些认证可能包括但不限于食品安全管理体系认证、质量管理体系认证等。

推荐猫粮产品一:

网易严选 全价冻干双拼猫粮宠物主粮幼猫成猫全价天然无谷粮猫咪食品1.8kg

猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长

严选猫粮中含有44%的粗蛋白质。试用猫咪的全龄年全年龄段。猫粮中的91%原料来自于动物,猫作为食肉动物能更好的吸收这些肉类带来的营养。猫粮中还额外添加了3%的冻干,包括鸡肉和蛋黄。增加猫猫的食欲,提升口感。丝兰提取物的添加缓解了猫咪的口臭,这款猫粮非常推荐营养丰富,成分组成列举的非常清楚,且加工商原料商都可查,安全放心,营养成分见下图。

推荐猫粮产品二:

麦富迪冻干鲜粮三文鱼鸡肉全期猫粮 1.8kg

麦富迪麦富迪

猫粮在原料上使用了三文鱼和鸡肉为主要原材料,又搭配了蔓越莓、南瓜和菠菜等,让猫咪在食肉的同时搭配了蔬菜,营养均衡。在营养价值上,含有87%的高动物源成分,41%的高蛋白质,0.45%的高牛磺酸,优质的营养成分配比,符合猫咪的营养结构。这有助于猫咪的健康成长,增强体质,提高免疫力。

猫粮推荐三:

卫仕 五拼冻干山海盛宴猫粮 成猫幼猫猫粮1.5kg

猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长

这款猫粮呢才采用了五种肉类的拼装。可以让猫尝到不同的味道,作为冻干猫粮来说,在品控的选择上可以说非常优秀了。蛋白质的含量也超出了预定标准,价格非常实惠,有所缺陷的地方就是它的包装的密封方面设计的不太合理,按压的时候很费劲,密封线设计有缺陷,在大包装的使用上这个缺陷更加明显,建议购买小包装

猫粮推荐四:

阿飞和巴弟猫粮E76益生菌全价冻干双拼猫粮成猫幼猫粮2kg

猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长

猫粮添加的益生菌可以帮助改善猫咪的肠道健康,促进消化吸收,增强免疫力,冻干保留食材的新鲜度和营养成分,猫咪享受到更接近自然的食物。

猫粮推荐五:

高爷家益生菌2.0全价猫粮添加益生菌1.5kg高肉猫粮

猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长

这款猫粮我主要相中它的蛋白质含量,其次呢就是添加了益生菌,益生菌的添加了对猫猫的肠胃有了更好的调理。防止猫猫大便不成型。

总结:

猫粮作为猫的一日三餐,对于猫猫的选择来说都非常的重要,今天我推荐了五款,我日常购买中就是非常不错的猫粮,家里的猫猫都非常喜欢吃。希望这样的推荐对你有所帮助,按照按照需求进行选购吧。

猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长猫咪饮食新风尚:科学选粮,让爱宠健康成长