田老师到处逛 篇四:珠海长隆4天3晚家庭之旅

2024-04-16 00:35:10 6点赞 17收藏 9评论

这是第二次计划去珠海长隆了,上次还是在20年疫情间隙去的,那会机票很便宜,来回国航才500块。这次去没选择从北京-珠海的航线,而是先到深圳然后走水路去长隆。这样会省不少机票钱。整个行程我没有太赶,本着随缘的态度做了个大概的计划。

• 第一天从家出发到机场,晚上落地深圳宝安,入住机场附近希尔顿逸林。

• 第二天机场码头坐船到长隆,入住横琴湾。

• 第三天全天游玩。

• 第四天退房,坐船到蛇口,打车去机场,晚上落地北京,开车回家。

去程机票我选的是最便宜的,深圳航空,2张500元和一张630元,加上燃油费和基建费,去程2大一小1920元。回程机票综合时间和价格,选了下午5点的海航,两大一小2250元。

长隆的票我是在官方小程序上买的3天2晚的3人套餐,包含酒店和门票3200元,还有个4号落地深圳的酒店,选来选去最后感觉机场附近的希尔顿逸林应该不错,566预定了一晚。

去程船票3个人一共是400,回程船票是345。然后机场的停车费4号到7号是125。机酒+船票+机场停车费的预算是9000。

day1

从家出发1个小时到达安泊飞停车场,到达T3值机安检,19:00达到国航休息室,使用龙腾卡吃了一顿饭,这个休息室是开到晚上20.30,我们的飞机起飞时间是23点,最后飞机晚点了,实际起飞时间是0.30,到达深圳是凌晨4点,打车到酒店,洗漱睡觉,第一天真折腾。

珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅

day2

吃完早餐,收拾行李,打车到机场码头。今天的风有点大,1个半小时的行程非常颠簸,媳妇有点晕船,如果对坐船不是很适应的人建议打车过去。到达横琴湾码头是13点,打了个车去酒店。这里建议大家过马路去打车,少走4公里。

珠海长隆4天3晚家庭之旅

到达酒店门口,服务生会帮忙拿行李。办理入住会现在人工做确认,我定的是园景标间,如果海景房有空余是可以升级的,但我想立马入住,就选了个低楼层的园景房。然后在机器上自助办理身份证验证和人脸识别。

珠海长隆4天3晚家庭之旅

低楼层的好处就是不用等电梯,进入房间,有一股淡淡的霉味,立马开窗通风。收拾下行李点个外卖先顶一下。前几年来还没有外卖柜,现在酒店等车的地方起了一排外卖柜子,点了个湘菜馆子,出品有点拉跨,先对付点。吃完睡了一觉,下午4点收拾下出发去了宇宙飞船。

从横琴湾酒店可以直接步行到宇宙飞船,10分钟路程。可以在门口的游客服务中心领一本宇宙飞船的书,最后一页有12个章,集齐会送个价值25元的挂绳。

讲真,到宇宙飞船门口没觉得有多好玩,进去以后里面太大了,各种超级大水族馆还是震撼到我了,一层有各种各样的巨型肥鱼,还有一排排生蚝,海豹、海牛啥的,刚开始没经验,就盖了2个章。等我转到虎鲸馆,5层楼高的一个大鱼缸映入眼帘。2头虎鲸在里面游来游去,感觉一切被放大了一样,我自己却缩小了。

珠海长隆4天3晚家庭之旅

最后一场虎鲸表演要开始了,拉着老婆孩子一路狂奔到了3楼,正好表演开始,看着虎鲸跳来跳去的真的还挺震撼的。看完表演已经到5点了,这时候长隆秀已经开始了,立马专场,还得做摆渡车过去。到达马戏馆是5.30,表演已经过半了,立马找了个位置坐下来。

珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅珠海长隆4天3晚家庭之旅

上次来还叫长隆马戏表演,表演很是精彩,这次叫长隆秀也挺不错的。表演也是各种飞天遁地,飞禽走兽各种表演,搞到一半还有霸王龙、海盗、飞艇游行,哈哈,虽然没啥主题但就是好看好玩。

长隆秀结束回酒店,孩子想吃金拱门,点了个套餐。吃完去酒店1楼的健身房游泳,我主要是看着孩子,手机也没带,一群孩子在那玩。

day3

睡到自然醒,早上9.30摆渡车到海洋王国,走酒店通道提前进入。直奔鲸鲨馆,门口就展示了5项吉利斯世界纪录。虽然是第二次见到这个巨型水族箱,但是依然感觉非常震撼。

鲸鲨馆出来去打水仗,小朋友玩的很开心,排了2次,最后海豚表演开始了才作罢。半个小时的海豚演出还是挺好玩的,开场前暖场小互动我还有幸被拍到,演出很精彩,小朋友很开心。

海豚表演出来又去了海象馆,又是一个大型水族箱,各种大型鱼类展示。出口就是蝙蝠过山车,由于太过刺激小朋友不敢去。在里面吃了个饭,下午1点就出来回酒店休息了。

珠海长隆4天3晚家庭之旅

下午5点出发宇宙飞船,这个室内乐园6点就要关门了,我拿着只盖了2个章的本子急速完成了其他盖章,顺利拿到了奖励。7点出发海洋王国,晚上8点有烟花秀和游行。因为还有点时间,我们先去了海象山,小朋友以为就是普通漂流,其实还是很刺激的过山车。然后在排旋转木马的时候开始了花车游行,晚上的花车还是很漂亮的。

等到8点,烟花秀正式开始。迪士尼是烟花表演,北京环球影城是灯光秀,长隆就是你们有的我都有,你们没有的我也有,表演集齐了灯光秀、烟花表演、无人机、水上飞行器、火焰,非常热闹。表演结束居然下起了雨,我们在商店逛了1个小时,等雨停了才回去,晚上点了这几天最丰盛的完成。强烈推荐“南海渔村”这家店,海鲜做的非常不错,虾很新鲜,蛤蜊也是吐过沙的,味道不错。吃完美美的睡了一觉。

day4

早上9点起床,小朋友吵着要去游泳,我就带着去了水上乐园,因为我们套餐里没有这个门票,花了45进去了,玩到10点半,我们回去洗澡加收拾行李。11点退房。打车去横琴湾码头,11.30上船,今天风不大,媳妇坐上就开始睡觉,1个小时到达蛇口,这时我手机自动切换到香港的网络,重启了好几次才换到内地联通。

珠海长隆4天3晚家庭之旅

打了个车去机场,一路上特别多的高楼大厦,随便扫了一眼,在建的就有20度栋,深圳还是厉害呀。值完机过了安检,幸好有龙腾卡,找了离登机近点的休息室,吃了一碗面,开始充电看视频。回程的飞机也晚点了快2个小时,这次是海航的,发餐速度慢的要死,3个小时里就有一半的时间在发饭和水,急死个人了。

珠海长隆4天3晚家庭之旅

晚上9点半落地北京,给安泊飞的工作人员打电话,那边说人比较多已经走了,没办法我着急回家,打了个车去停车场,取完车,开了50分钟到家。

总结:

1. 如果怕麻烦还是尽量选择直飞珠海,飞深圳虽然省钱但要坐船还是很折腾的。

2. 尽量弄个龙腾卡或类似的权益,等飞机的时候还是很好用的。

3. 长隆太大了,我感觉没一个星期没法体验全,我这几天尽赶路了,没好好玩。

4. 所有机票、酒店、门票建议都从官方渠道购买。