来一个二次元的联名体验,dyplay ANC pods 使用短评

2021-02-03 10:51:10 4点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品购买于京东dyplay旗舰店,体验后认为耳机还是有些特点可言,因此分享给大家了解。由于品牌知名度不高,估计不是很多朋友认识,我就来做小白鼠,然后给感兴趣的朋友一个参考意见。本文只是本人的使用体验,不够任何导购意向,请按需选择自己的耳机。

购买理由

大家好,我是小胖,欢迎来到我的频道。最近也是频繁了购买了几款耳机去使用,继之前的南卡OPPO W51外,最近也买了一款由dyplay出品的ANC PODS真无线降噪耳机,给大家说说使用体验吧。由于使用的时间不长(具体原因之后会提及),但耳机的整体情况已经有比较全的是感受了,所以和大家分享一下。

百科dyplay ANC Pods 入耳式真无线蓝牙耳机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

外观展示

包装盒和产品正面照包装盒和产品正面照

我买的是联名版,是与Fate/stay night这款游戏联名的蓝色版本。耳机采用游戏主角的蓝色作为主色,配以黄色作为点缀,初看起来还是挺特别的。电池盒正面就是游戏的名字和主角的展示,如果是这款游戏的忠实粉,应该会相当喜欢。顶部是dyplay的品牌logo,背面是游戏logo,底部是type-c接口的充电口和电池仓参数。

电池仓正面,外形挺好看的电池仓正面,外形挺好看的

电池仓背面,有游戏logo电池仓背面,有游戏logo

顶部品牌logo顶部品牌logo

底部充电接口和功率参数底部充电接口和功率参数

电池仓采用比较少有的多边形设计,可以说是鹤立独行,十分有辨识度。可立可躺的方式,也方便摆放。电池仓还同时支持QI协议的充电,200元档价位来说,相当有诚意,堆料也是相当足的。

再看就是耳机部分,同样是蓝色为主,黄色为辅。耳柄采用的是短柄设计,和AirPods Pro长度相符,但用了菱形设计,区分开设计风格,同时呼应的电池仓的设计。耳柄底部和耳机的出声口都是用了银色的挡片,细看起来也多了一分精致感。整体设计个人觉得有品牌特色,区分了很多跟风苹果设计的耳机厂家。

耳机仓内也是黄蓝双色耳机仓内也是黄蓝双色

耳机耳柄采用短柄设计耳机耳柄采用短柄设计

底部有银色挡片,增加精致感底部有银色挡片,增加精致感

出声口同样有银色挡片,整体风格没有割裂感出声口同样有银色挡片,整体风格没有割裂感

耳机采用入耳式的设计,本身的物理隔音已经不错,而且设计也有考虑人体工学,佩戴后十分稳固的,而已没有强烈的压力感,适合长时间佩戴。我本人最长就是通勤大概两小时的时间,没有感觉到不适感,相信耳机是适合长时间佩戴的。

使用感受

音质

先说音质,由于没有长时间使用,仅仅使用了一天左右,所以只能提供第一感受,如果长时间煲耳机,可能音质会有提升。人声是有点距离感的,开启降噪后有些许改善。低音部分比较优秀,耳机适合听流行乐和节拍感强的音乐。符合这种价格挡位的音质调配。

然后使用的过程,发现有个问题,就是这个耳机音量相对比较弱,一般降噪耳机,应该有功能加持,音量50应该就有不错的听感体验,但这款要到70甚至80才会有沉浸感。我试过把音量调到100,也没有出现很轰头的感觉,不知道这个是调教的问题还是个例。

降噪能力

因为宣传的降噪深度只有25db,对比一众35db的降噪耳机,的确是有所不及,不知道是不是这个原因,所以耳机要比其他耳机音量提高20%才能打开比较好的沉浸感,这个就是上面所的音量问题,有所关联。

不过在地铁这些比较嘈杂的环境中,调成降噪模式,音量80的情况下,还是可以隔绝大部分的干扰的,所以降噪这部分还可以。不过通透模式感知不大,和不开降噪的差别不大,我这边试过并没有一些评论说的电流声,所以开通透模式后有电流声一说,我这台耳机没有遇到。

游戏模式

游戏模式也是耳机的一个卖点,双耳时候,快击右耳三下进入。因为我本人只玩王者荣耀,亲测没有问题,音画同步。

续航

续航上面,耳机和介绍上是吻合的。通勤一个多小时,耳机掉电30左右,基本符合单词降噪4小时的宣传,配合电池仓的16小时储备,一天20小时的续航是满足的。实际上耳机也支持QI无线充电,随手一充,基本上也没有续航焦虑。

不足(稳定性)

最后就是我使用时间不长的原因了,就是关于耳机的连接稳定性。

用一个字去表达“飘”,连接稳定度十分飘,左耳是频繁断连,右耳始终连接,导致体验十分割裂。

而且在地铁里,由于内部信号环境比较复杂,断连的频次也很高,开启降噪的频率会更高。这样就有一个大问题了,买耳机就是为了在通勤这些嘈杂环境减少噪音的影响,但这耳机在这些环境中,又无法提供良好的噪音隔绝,所以失去了这个降噪耳机的意义。不过也不排除属于个例,希望有同样使用这款耳机的朋友可以弹幕或者留言说说您们的情况。

最后是总结吧。

耳机在200-300挡位的确是一款个性很鲜明的耳机。佩戴舒适的,续航,功能都挺不错,无线充电功能我觉得更是越级的推料配置。

唯一不足的就是连接稳定度,排除个例的问题,如果可以连接相对稳定的话,其实这款耳机还是相当不错的选择。而且他们家的售后不错,我在京东购买是支持7天无理由退款的,可以给咱们试清楚再决定是否保留。所以大家还是可以值得一试的。