没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

2020-05-20 20:25:29 0点赞 2收藏 4评论

现在的手机屏幕越来越大,上网各种刷,一不小心就电量不足。有时正好没带手机充电器,只找到一条充电线,用什么给手机充电效率最高呢?

测试手机:三星NOTE 3,已经老掉牙了,不过还在为垃圾佬服务。

测试方法:不测电压电流,不看协议,就看临时抓过来充电,谁的效率高。统一充电20分钟, 充电时手机黑屏不做任何操作,充电前后电量相减,剩余值越大,充电效率越高。

首先是带USB充电口的接线板。

第一位上场的是米家插线板6位基础版。我桌面就有一个。

小米3USB接口+6孔位2A快充插线板/插排/插座白色79元京东去购买

电量73%

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

20分钟充电到90%,充电17%。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

第二位出场的是公牛插排,我以前桌面是有的,但是没两年开关竟然坏了,关不上了,只能24小时开着,拿去给路由器用,反正路由器不需要每天开关机。

公牛(BULL)GN-H306U3米导线排插(黑色)169元京东去购买

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

5V,2.4A,手机电量40%。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

20分钟充电到59%,充电19%。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

第三位公牛白色魔方,家里好几个,必须测一下

公牛(BULL)魔方智能USB插座插线板/插排/排插/接线板/拖线板GN-U303U白色魔方USB插座全长1.5米69元京东去购买

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

20分钟22%充到40%,充电18%。

第四位,突破,当年买它,就为了这两个USB充电口,放在电视对面沙发旁,边看电视边刷手机边充电,美啊,不过经常看完电视,手机还没有充满。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

买的时候没仔细看参数,之后就装电线收纳盒里了,见不到庐山真面目,一直凑付用着

进口防尘多功能手机桌面插线板收纳盒插座盒电线收纳盒电源线集线器插线板电脑线整理盒路由器收纳盒超大号黑色开窗79元京东去购买

现在看这指标,啧啧,终于知道为什么充电慢了。测试成绩也是很不怎么样,65%到71%,20分钟只充了6%的电,这个插排直接扔垃圾堆里,备用。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

垃圾佬眼前必备的必然是电脑,带USB充电口的电源插排在工作单位基本上没有。所以手机没有电必然要找电脑充电,而且只能找前方或侧面的USB口充电。基本没有人敢动电脑后面板,万一出了问题,电脑里价值几千万的文件资料、价值几个亿的比特币谁赔得起啊。

当然了,谁也不会把宝贵的东西就放一台谁都可以动的普通电脑里,但是用电脑充电一般都是用前面的USB口这是大概率的事。那么重点就出现了,垃圾佬要抖垃圾了。垃圾堆里搅出(今天看张大妈的文章,刚跟一位贵兄学的手法)第一台垃圾:

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

DELL9代3070,前置USB 3.0,看看充电能力怎么样。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

20分钟59%到65%,充电6%,勉强能用啊,如果边充电边用手机,基本保持手机电量不掉的水平吧。

第二台垃圾电脑是HP 800G1,前置3.0 USB口

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

20分钟76%到80%,充电4%,哎,白瞎了你这么刚猛的外形了。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

1L小主机DELL 和HP都有了,不能少了乱挪窝啊。主角登场,联想M73P。

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

前面板一黑一黄两个USB口,先测左面黑色的

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

71%到76%,充电5%,也不过是一般稀松拉倒的水平。

黄色USB接口,又称为Powered USB,支持关机状态下提供电力。直接关了机,充电测试。

黄色USB接口下方有电源提示

没带充电器,该用哪台设备给手机充电呢

20分钟从79%到89%,充电10%,很强悍了,不但插电情况下关机有电,而且加强了供电,供电能力是普通USB接口的两倍。那要是开机会不会有惊喜呢?结果是供电能力不变,既没提高,也没有降低。

原来联想M73P也挺香的啊。

总结一下吧:

手机没电,没有合适的充电器,要想充电快的话(充电损坏手机不关我事昂,怕坏手机就老老实实用原装充电器),首选新型号带USB接口的电源插线板,没有的赶紧去找电脑前面板的黄色USB接口,管他电脑有没有开机呢,没开机更好,省得被说搞破坏了。都没有?你随便吧。对了,我有一个太阳能充电器,哪天试试能不能跟黑色USB接口较较劲。

小米3USB接口+6孔位2A快充插线板/插排/插座白色

小米3USB接口+6孔位2A快充插线板/插排/插座白色

公牛(BULL)GN-H306U3米导线排插(黑色)

公牛(BULL)GN-H306U3米导线排插(黑色)

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 QC3.0 插线板 27W 快充版

Xiaomi 小米 QC3.0 插线板 27W 快充版

Xiaomi 小米 五位五孔插座

Xiaomi 小米 五位五孔插座

Lenovo 联想 水果系列 LX-A01 火龙果插排 3位五孔+4USB

Lenovo 联想 LPOW2系列 新国标分控插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

BULL 公牛 GN-607 新国标插排

BULL 公牛 GN-607 新国标插排

• 戴尔3070九代用着如何?

几乎没大用,散热片质量比四代好点,整体散热还是那样,感觉比旁边的联想M73P差一点,风扇因为转速问题声音大点。别的没有什么,就上网听歌,挂个软件,速度嗖嗖的。
    没有特殊要求,感觉四代就行,现在唯一的缺点就是大容量DDR3内存挺贵的

• 不开机充电时要主板支持的,另外好像是找蓝色的USB口吧

要找带电源标识的USB口,普通蓝色和黑色USB口充电方面没有本质区别