细菌来了不可怕,我有银离子抑菌液——好名堂HMT-2型银离子抑菌液测评

2020-05-25 18:22:00 2点赞 0收藏 0评论

截止发稿之日,全球新冠肺炎累计确诊病例接近443万例,说明现在的疫情防控仍比较紧张。每天的口罩洗手液是必备的,3月份复工时写了自己的复工准备,虽然此时非彼时,但是该做的还是要做好。

我的复工前个人防护准备工作报告河南作为重灾区,疫情也逐渐好转,政府为了统筹打好当前“抗疫情”和“稳经济”的“双线战役”,正在全力促进企业复工复产。虽然截止到现在除了湖北省,其他地方已经出现了16连降,真正的拐点是否到来,我们无法准确判断。即便开始复工了,我觉得也要特别注意。所以,提前做好复工后的个人防疫工作至关重要。我觉得,从个xuejin| 12 评论12 收藏21查看详情

刚巧,张大妈宠幸,获好名堂HMT-2型银离子抑菌液两瓶,真是为疫情防控个人常态化增添了不小作用。下面我们就来看看 好名堂HMT-2型银离子抑菌液到底好不好用?我会着重从使用场景和便利化程度做详细介绍,对于外观等方面简单介绍。因为无法进行专业测试,所以抑菌效果无法测试。

一、外观展示

此次包装为两瓶装,因为没有包装盒,所以这里就不对包装过多展示。好名堂这款抑菌喷雾,包装很简单,标签上面为白底蓝字,浓浓的医疗用品包装风格。

标签左面是生产信息,右边是成分信息。

底部为生产日期。

二、抑菌原理

现代研究指出,银的化学结构决定了银具有较高的催化能力,高氧化态银的还原势极高,足以使其周围空间产生原子氧。原子氧具有强氧化性可以灭菌,Ag+可以强烈地吸引细菌体中蛋白酶上的巯基(-SH),迅速与其结合在一起,使蛋白酶丧失活性,导致细菌死亡。当细菌被Ag+杀后,Ag+又由细菌尸体中游离出来,再与其它菌落接触,周而复始地进行上述过程,可能是银杀菌持久性的原因。据测定,水中含Ag+为0.01ppm时,就能完全杀死水中的大杆菌,能保持长达90天内不繁衍出新的菌丛。另外研究还发现银离子可以通过凝固病毒的蛋白质分子和束缚其DNA分子上的供电子体导致病毒死亡。——来自度娘

在使用标签中,其明确指出“有效抑制金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念球菌”,并没有明确指出能够杀死其他细菌和病毒 ,所以在使用过程中,其不并不能够代替其他的杀菌剂。

三、使用场景

抑菌液的主要作用是抑制细菌。纳米级的银离子杀菌效果和抑菌效果更好。该设计采用喷式设计,使用轻巧便捷。在实际的使用过程中,我主要是用于:

1、考虑到其是否残留问题,我只对日常使用的背包、键盘、门把手、笔、手机等日常触碰到的物品上进行喷洒。

2、因为标签上面明确写着“不可口服”,所以在口罩上,我没有使用抑菌液,一方面因为抑菌液与酒精的挥发不同,往口罩上面喷总是觉得挺奇怪;另一方面是口罩从目前的存量情况上来说,完全可以满足定期更换。

四、使用感受

1、色。抑菌液颜色是无色透明,即便是喷洒在白色的衣服上面也不会有残留。

2、味。我在口罩上面喷了几次试了试。口罩上面没有其他气味,而用酒精的话,会有很大的酒精味。

3、触。按照“适用于人体皮肤抑菌护理”来看,我在胳膊上喷洒后,除了凉凉的,并没有什么其他感觉。

五、总结评价

好名堂银离子抑菌液在日常使用环境上,相比酒精而言,使用范围更广。但是是否可以相互替代这个问题,我个人觉得有点不同。因为作用机理、化学性质等方面的不同。银离子抑菌液主要是用于抑菌,保护本体抑制细菌再生,作用时间会长。但是酒精的作用主要是杀死细菌,由于其挥发性快,所以抑菌时长方面会有很大的不足。

总体来说,这款抑菌液对于家庭和工作环境使用还是很不错的,值得回购。

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶

奥妙 高效去油洗洁精 1.1kg*4瓶

奥妙 高效去油洗洁精 1.1kg*4瓶

Cleafe 净安 消毒液 1L

Cleafe 净安 消毒液 1L

little model 小魔兜 医用一次性酒精棉片 100片

滴露 消毒液 1.8升*2瓶 赠衣物除菌液

滴露 消毒液 1.8升*2瓶 赠衣物除菌液

SAGROTAN 多用途清洁消毒喷雾 250ml

SAGROTAN 多用途清洁消毒喷雾 250ml

绿伞 消毒液3.5L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗环境消毒 消毒水 衣物除菌剂

Walch 威露士 衣物家居消毒液( 3L+ 除菌液 1L +洗手液 225ml)

Dettol 滴露 抗菌霉菌清洁喷剂 750ml*3

Dettol 滴露 抗菌霉菌清洁喷剂 750ml*3

vewin 威王 消毒液 1L

vewin 威王 消毒液 1L

Walch 威露士 衣物家居消毒液套装1L*3+330ml+60ml*3

滴露Dettol 消毒液 1.8L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗 儿童宝宝内衣 衣物除菌剂

净佰俐 消毒水 漂白 除菌84消毒液470ml/瓶

净佰俐 消毒水 漂白 除菌84消毒液470ml/瓶