小度智能屏Air和小爱触屏音箱哪个好?看完你就知道了

2020-05-18 13:58:06 0点赞 1收藏 0评论

之前在选择触屏音箱的时候,看到了市面上有好多牌子,并且功能也五花八门,让人眼花缭乱,后来经过层层筛选,我把目光放在了小度智能屏Air和小爱触屏音箱这两款智能音箱上。毕竟这两款音箱都是大品牌,品牌实力雄厚自然产品也错不了。而且两款又都是我比较钟意的有屏音箱,所以一时之间难以取舍。

经过对比以后发现,虽然两者功能都非常齐全,但是小度智能屏Air更适合我们家里的情况。小爱虽然很小巧,但是小小的屏幕个人感觉看起来不是很舒服,而且画质呈现效果一般。小度智能屏Air看起来则更加舒服,而且非常适合像我这种有孩子的家庭。

小度智能屏Air和小爱触屏音箱哪个好?看完你就知道了

为什么说小度智能屏Air更适合有孩子的家庭使用,那是因为虽然这两款音箱都包含了儿童模式,但是小度智能屏Air除了二者都有的儿童模式,能够过滤掉不健康信息避免孩子接触,以及时长和距离提醒以外,还有一个我特别喜欢的设计,就是可以模仿家人的声音给孩子讲故事唱歌。这样当我们不在家时,孩子听小度的故事再也不是冷冰冰的机器音,而是熟悉的妈妈的声音,相信这样更能起到陪伴的作用。

还有一点就是它还可以进行移动侦测抓拍,不仅能让我们很好地了解家里情况,还能在外出的时候随时随地通过手机看到在家的孩子,让自己不必那么担心,也能缓解对孩子的思念。

小度智能屏Air和小爱触屏音箱哪个好?看完你就知道了

自从我把小度智能屏Air买回家以后,我家孩子总会问小度很多奇奇怪怪的问题,而小度的回答也总是非常让小家伙满意,他们说说笑笑的感觉就像两个好朋友在聊天一样,我在旁边看着也感觉很开心。

小度智能屏Air和小爱触屏音箱哪个好?看完你就知道了

当然,我和爱人也总会用它来看会新出的电视剧,有时候还会叫一声小度让它放一首音乐,我和孩子他爸则伴随着音乐跳舞。而且它还能控制家里的智能电器,我只需要在沙发上发布命令,剩下的小度就能帮我搞定。

现在我家这款小度智能屏Air用得就特别好,不仅是孩子的好伙伴,也是我和我爱人的话题点,可以说自从有了它,我们家里的氛围变得更加活跃。所以如果你也在困扰不知道该选择什么智能音箱的话,不如买一台小度智能屏Air,相信会让你的生活更方便也充满更多乐趣。