从小学开始培养个学霸之总结篇

2020-07-29 22:18:21 127点赞 1297收藏 69评论

先贴出我以前写的三篇文章,这样能连贯起来读。这也算一篇长时间的总结帖了。

从小学开始培养个学霸之语文篇十一浪了几天文章都没做完。就差一篇语文篇,还没看数学和英语的可以跳转链接看一看。文章收到了很多值友的讨论。英语的问题,大家统一的意见都是不单纯的背单词,而是放到句子中去读。记单词的话就是靠发音,能读出拼音就能背出字母。就是自然拼读法。从小学开始培养个学霸之英语篇对于数学,值友们的讨论就没有那么复杂了心路无货| 33 评论12 收藏319查看详情从小学开始培养个学霸之数学篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。开头出个好玩的题目,鸡兔同笼,鸡兔共有35个头,共有94个脚,那么鸡和兔子各几只呢?上篇文章写的英语篇,想看英语的值友可直接跳转。从小学开始培养个学霸之英语篇_什么值得买有很多的值友留言谈论,我看到了自己的一些缺点,也改进了一心路无货| 240 评论249 收藏2k查看详情从小学开始培养个学霸之英语篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。首先介绍下我自己,那年的高考我记得很清晰,最低专科录取分数线为280分,我考了302分,语文110多,数学50多,英语60多,理综70分,最后进了个很不入流的电视大学,而且还被招生老师骗了,毕业证上竟然是非全日制专科,还是今年心路无货| 214 评论337 收藏2k查看详情

距离我写上篇培养孩子文章已经过去了近一年了,一年时间给了我很多时间成长,尤其是以前文章中的评论,褒贬不一,也被一些值友怼过从小学开始培养个学霸之总结篇 我都一条条看了,吸取了很多教训,也学习到了很多的学习方法。我一直相信家长如果和孩子一样付出了努力,那最后孩子肯定会回报给我一个好的成绩。从小学开始培养个学霸之总结篇 也对某些不屑的评论说一声。我很坚持的在教育孩子。

为此从上次的帖子开始,每天除了工作,我都在教导孩子学习,从不例外。尤其是疫情期间,我俩一起每天学习都要八个小时。这么坚持且一根筋的楼主不值得你点个赞再走么。从小学开始培养个学霸之总结篇

孩子虽然也偶尔抗拒,可是也算养成了习惯,每天都会跟随我学习。虽然是被动的,不会主动学习。可是才是小学生而已,不能指望孩子自己找资料学习吧。能学习我给出的内容,我也算很欣慰了。

尤其是一位值友给与的论坛叫千帆育儿网,真是让我大开眼界,里面的宝爸和宝妈,对孩子的教育真是人才辈出。小学二年级就背完了英语新概念2.这个牛娃的妈妈我们等下还会说到。我借鉴了不少她的方法。

从小学开始培养个学霸之总结篇

这位宝妈的微博号为我是乖妈,我随便帖一个她孩子2019年比赛的图吧

我在她的博客中学习到了一个挺好玩的办法,奖励制度。做了一个加分表,明确每天要完成的任务,贴在冰箱上每天统计,月底给予奖励。

1)下棋或做题 100 记定式 50

2)读英语(>20分钟),新概念和剑桥 100

3)听英语录音,可以在玩或者写作业的时候听 50

4)锻炼:跑步、跳绳、游泳或其他项目 100

5)都完成额外奖励 50分

积分100=1元,每周结账一次。这是宝妈的。我根据她的表格稍微改动了一下。制作了一个符合我的孩子的积分表。

从小学开始培养个学霸之总结篇

百词斩,整理家务和新概念是每天的必做,其他的根据我的安排来加分。每100分等于一元,基本上每周孩子都能赚到40元到50元。当然他也是个乖孩子,不会乱花的。还在QQ钱包里存着呢。说请我烧烤,说了好几个月了,也没舍得从小学开始培养个学霸之总结篇

在英语的学习上,我看了好多的学习方法,公认的就是词汇量,我使用的还是英语篇帖子中的百词斩来记忆,当然其他几个软件,比如默默背单词,沪江开心词场之类的也不是不好,根据个人喜好吧。现在孩子已经在百词斩中把小学全部词汇学完了。在开始背诵初中篇词汇了。每天都做得事情就是把这些词汇从头到尾的翻译一遍。重复在重复。每天都过一遍,是不是就能保证不忘了。从小学开始培养个学霸之总结篇 原谅我的方法有点笨。我也没有特别好的办法。

从小学开始培养个学霸之总结篇

而做好的英语导图是很好的学习方法,可以连贯记忆。下篇文章。我会把我用过的和收集到的全部学习资料打包好给其他需要的宝妈宝爸,请收藏关注我从小学开始培养个学霸之总结篇 现在还没整理好呢。

我开始给孩子使用的是音标学习,使用的那个方法比较笨,在评论里才看到现在都用的是自然拼读法。

从小学开始培养个学霸之总结篇

后来我搜到了这套学而思在用的拼读法。不建议让孩子上来就学音标,这样会一脸懵,而是等孩子积累到一定词汇,在交给他为何这样发音,他就会恍然大悟,原来如此。这些资料我都在整理。随后上传。从小学开始培养个学霸之总结篇

学会了词汇就是阅读。我开始使用的是最笨的方法,就是买书。

从小学开始培养个学霸之总结篇

不是说买书不好,就是好费钱啊。每本还是15元呢从小学开始培养个学霸之总结篇孩子读的又快,这样一算下来花费好多啊。 我又发现了个好办法,就是在百度文库下载什么小学四年级阅读100篇,五年级阅读训练之类的。你想要的然后发送到平板的kindle软件中,遇到不会的单词可以直接长按就能查询,这样阅读量也能上来了。这样一套操作花费特别少。当然这套方法不一定适用所有人。从小学开始培养个学霸之总结篇

从小学开始培养个学霸之总结篇

而各科的试卷,在百度文库都能搜索到,我使用的是取巧的办法,便宜下载,值友们如果不想这么麻烦,可以开个VIP之类的下载,我觉得还是比纸质试卷便宜一些,而打印机,我相信疫情期间每家都有了吧。

从小学开始培养个学霸之总结篇

如果值友的孩子正好是4年级往后的也可以留言。我会发送给你们的。不过只有4年级以后的啊。我也是从这个年级开始才收集这些资料的从小学开始培养个学霸之总结篇

今年的高考已经结束,每天刷知乎,抖音全是状元出来,各种各样的笔记,学习技巧,答题方式都能通过网络传播,比我那时候的信息开放的多。我想作为家长,如果重视了孩子的学习。在怎么笨的孩子,也会笨鸟先飞吧。从小学开始培养个学霸之总结篇 我也不知道我这份坚持对不对,可是不试试又怎么知道训不出个学霸呢。

从小学开始培养个学霸之总结篇

写在最后,上几篇文章中,值友们觉得我只会教育孩子学习,别训出个书呆子来。其实不的。我俩是好朋友,每天都打吃鸡的。我说的最多的几句话就是,孩子快救我,孩子那个人打我,快快。我要死了。。从小学开始培养个学霸之总结篇