泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

2020-07-03 11:37:18 57点赞 75收藏 22评论

前言:

我是一个很喜欢泡澡的人,秋冬天基本每周都会泡2次,每次泡完当晚睡眠质量会特别好,感觉确实有放松和助眠的效果,所以家里浴缸的使用频率还挺高的。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

但如今夏天泡澡就有点热了,于是决定尝试看看泡脚,618看京东直播发现了这款蓓慈大白足浴器,吴昕代言的养身电器品牌,直播内容也挺有意思的,吴昕,黄圣依,郑爽,林允四位女星现场泡脚。。。看了会直播发现似乎还不错,而且价格也不高,于是便入手了。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

这一周使用下来觉得还挺舒服的,使用方便,也有消除疲劳和助眠的效果,本篇就来和各位分享下。

同时关于足浴盆的选择,我总结了三点比较重要的诉求:

一要外观简洁:

老气横秋的设计很容易破坏使用感受,影响家居风格。

二要用电安全:

毕竟是涉水家电,用电安全是最基本的。

三是使用简便:

使用简单才有持续使用的欲望,否则很容易就被闲置了。

外观&设计:

接下来晒一晒入手不久的蓓慈足浴器。

产品外包装就简单带过,现在的小家电包装风格感觉都差不太多,原色纸盒加产品勾线,简单不华丽,但也不会过度包装。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

产品本身自重不大,内里还有泡沫塑料支撑,包装稳定性上没什么问题。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

机器的第一眼印象就是颜值很高,没有卖家秀和买家秀的强烈落差,简单干净的外观也是我选择这款的主要原因之一。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

整体外观就是素雅的纯白色,大面积留白,线条干净,很符合现代审美,比好几年前买的花里胡哨的足浴盆好看多了。

从侧面可以看到顶盖是斜面的,方便操控。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

控制面板位于上盖后方,是很直观的按钮设计,每个按钮上都标注了具体功能,这样即便是老人使用,也不会有难度。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

从正面看同样干净整洁,辛巴貌似对新足浴器也很感兴趣,上来观察个不停~

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

下方的小翻盖是扳扣排水口,翻开即可排水,使用中是不需要将整个足浴器抬起倒水的。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

看一眼机器的底部,可以找到四个插孔:

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

随机附带了四个滚轮,装上之后可以在屋子里轻松的移动足浴器了,自由选择泡脚的地点。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

其中有两个滚轮有定位卡扣设计,这样泡脚的时候就不用担心熊孩子或者宠物不小心推动足浴器了,设计小细节还是有考虑到。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

直接插入即可安装完成,没有难度:

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

安装完滚轮后,机器的整体高度为41.1cm,深度为47.8cm,宽度为39.4cm,

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

背部的设计似乎与其他几个面路线不太一样,感觉略微复杂。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

其实这是个一个隐藏式的集线器设计,不使用的时候,可以将电线缠绕收纳,中间还预留了两眼插孔,完美收纳插头,这样电线就不会拖沓在地上了,既方便又整洁。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

插头是二眼的,适配性更高,有热水器级别的漏电保护开关,可在0.1秒内自动断电,使用时不用担心安全问题。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

从足浴器的正面可以看到上盖有一个缺口设计,从这里可以提起盖板,盖板可以完全取下,使用的时候放到一边即可。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

内部空间还是相当宽敞的,足浴器的桶深达到了23cm,容量12L,泡脚的时候一次可以泡到小腿,放松效果更好。

中间黑色的带有小孔的部分是足浴包盒,泡脚的时候可以放入足浴包,这一设计避免足浴包漂浮。

下方白色的部分是一体式过滤网,避免使用泡料的时候堵塞排水口,里面有过滤海绵设计,可以拆下清洁。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

底部左右两边有两排足底按摩器,放大看可以看到中间两个和左右两个是不一样的设计,具体怎么按摩的,后面使用体验部分再介绍。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

内部还有瀑布式的喷淋花洒,使用的时候会有水流喷洒而出,使用感受更好。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

总的来说,机器的整体颜值确实很高,电线完美收纳后整体相当干净。黑白双色也能很好的融入家居风格,可以说终于让足浴盆远离了令人捉急的外观设计,上了一个档次。

使用体验:

我一般会在卫生间使用足浴器,因为主卫有11个平米,放张椅子泡个脚空间也足够,而且装水和放水都会更方便。

关于装水:

直接在淋浴房里接水就好,如果没有下水龙头的话,也可以用花洒装水。

机器有加热功能,加热速度挺快,但我一般还是会直接放热水,这样一装好水就能直接泡了。

但淋浴器的热水一般会比泡脚水温度要低,这时再应用机器的加热和恒温功能,很快就能达到理想温度啦。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

如果淋浴房有门槛的话,可以从足浴器的边缘抬起,整个一圈都可以提起,机器没有设计特定的把手,估计也是为了外观的简洁美观。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

花洒的下方可以看到刻度,有最低水位和最高水位,一般加水到这两个刻度之间就可以了。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

装好水大概就是下图这个样子,之后移动到想要泡脚的位置即可。

在装水和移动的时候就会发现,隐藏式集线器设计是真的方便,完全不用去考虑线材会不会拖地,会不会沾到水这种问题。

关于水电安全:

涉水小家电的用电安全真的很重要,这款升级版大白就有3C认证的防漏电保护开关,如果遇到有害电流,0.1秒内就能自动断电,保障用电安全,选购足浴器的建议关注一下这个方面。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

因为有防漏电装置,所以插头会比较大,用完之后记得及时收纳到机器上。

这样不仅更整洁干净,也能避免插头放在地上不小心被踩到。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

另外足浴器内水温的加热采用了水电分离设计,通过绝缘PTC陶瓷加热片与导热铝件来实现加热水温,泡脚过程中更安全且不会有静电麻感。

关于操作:

加完水,插上电后,机器操控面板上会显示OF的字样(已通电,未开机的状态)。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

这时候按下中间的开关键即可开启了,按钮是有回弹键程的,成功点按后会听到“嗒”的声音。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

如果你像我一样放水的时候直接加的是热水,这时候就可以放入双脚了,后续的操作边泡边进行即可,如果加的是凉水,可以先设定温度,然后等水温升高后再泡。

温度设定键在操作面板的左边,有温度加减的标识,开机后直接点按即可选择,每次按压温度调整幅度为1度,夏天一般40度,冬天42度比较舒适,当然这只是个人建议,毕竟每个人的温感不同。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

这时候就可以放入双脚开始泡了,我个人不喜欢太烫的水温,所以设定了40度,夏天感觉刚好,还可以点击一下温度锁定按钮,让水温一直能够维持在你想要的温度。

这个功能很赞,如果我的浴缸也能保温就好了,就不会感觉越泡越凉了。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

点按时间设定按钮还可以设定机器运作的的时间,从10分钟到90分钟之间可以随心设定,每次调整幅度为5分钟,我一般就泡个15分钟左右,刷刷手机啥的刚好。

关于按摩:

这款足浴器带有脚底自动按摩的功能,左右脚有独立分区,按摩器的面积足够大,脚掌,脚心,脚跟都能照顾到。

我的脚是40.5码的,男生脚尚且如此,女生就更不用担心按摩不到了。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

按摩的时候前后两个滚轮转动,按摩放松脚掌和脚跟的部位。

中间则是电动按摩指压,单脚有16个按摩点,按摩脚心的穴位。

电动的感觉还是相当高级的,几年前买的足浴器虽然下面也有类似的滚轮,但不是电动的,需要自己的腿来回滚动,自己踩,用到后来自然就是沦为摆设了。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

按摩的力度可以自己掌控,脚往下压一点,按摩的感觉和力度就会更加的明显,我自己使用的时候就是自然踩着的状态,力度刚合适。

不过这里提醒下,不要在足浴器里面站立,人的重量过大,可能会损坏机器。

除此之外,机器内部还有喷淋头设计,让水充满了气泡和流动感。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

足底按摩加水流一起,放松效果更好~

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

按摩有两个模式可以自主调节,一个是智能按摩,一个是标准按摩,通过按键可以来回切换,也可以关闭。

智能按摩其实就是间歇按摩,按摩一会停一会,而标准按摩就是持续按摩,我个人更喜欢智能按摩模式。

关于自动记忆:

开关键的下方有一个智能记忆的按键,可以主动记录这次泡脚的温度和时间。

下次开机使用的时候就不用重新设置了,熟悉的温度,熟悉的时长,对于每天都有泡脚习惯的人来说是很方便和人性化的设计。

关于排水:

排水的时候,我也是先将足浴器移动到冲淋房内。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

翻起排水口的扳扣,就开始排水了:

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

速度还是挺快的,差不多2分钟就能排完。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

我一般在排水后会用花洒在内部冲一下,这样里面就干干净净了,每次用完冲一下不容易积累污垢,这样简单的日常保养还是要做一下的。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

完成后可以看到水排的还是比较彻底的,排水的过程也相当简单,这样就不容易闲置,让人有继续使用的欲望。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

之后就可以收纳起来了,白色机器放在灰色的卫生间也不会显得违和。

总结:

最后总结下这款产品的特点:

--高颜值设计,符合现代审美。

--深桶设计,可以一次性泡到小腿。

--滚动按摩加指压按摩,放松舒适。

--防漏电保护开关设计,使用安全。

--隐藏式集线器设计,整洁美观。

另外提两点建议:

--内部的喷淋头设计冲力可以更大些,如果有档位选择就好了,应该会更舒服。

--可以增加一个紫外杀菌功能,排水后再杀个菌,家人同用也会更放心。

如果你平时有泡脚的习惯,建议尝试看看,恒温按摩足浴器舒适度是真的在线的,自己用或者给爸妈用都是不错的选择。

花絮:

每次泡脚辛巴总要过来“视察”,可能是担心我的脚被“淹死”吧,不是赖在我腿上就是在趴在旁边的小推车里暗搓搓的观察。

泡脚桶还有存在的必要么?蓓慈大白足浴盆使用体验

养猫真的太香了~

以上。

蓓慈(BEICI)全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶吴昕代言 BZ517B

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ517C升级

Beici 蓓慈 BZ517D 电动按摩足浴盆 11L 白色

蓓慈BZ517C足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用

蓓慈BZ517C足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用

蓓慈(BEICI)足浴盆泡脚桶洗脚盆全自动按摩加热足浴器小米白 BZ523B电动款

蓓慈全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆小米白泡脚桶吴昕代言同款 BZ525A

蓓慈(BEICI)BZ519A全自动按摩足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动指压按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ501C

蓓慈泡脚桶足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用恒温吴昕同款神器

Beici 蓓慈BZ305D1 洗脚盆

Beici 蓓慈BZ305D1 洗脚盆

BEICI 蓓慈 BZ517B 全自动按摩足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ517B 全自动按摩足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ5111 深桶足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ5111 深桶足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ518A 全自动按摩足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ518A 全自动按摩足浴盆

蓓慈足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用吴昕同款泡脚神器高深桶

Beici 蓓慈 BZ520A 全自动洗脚足浴盆

Beici 蓓慈 BZ520A 全自动洗脚足浴盆

Beici 蓓慈 BZ5032 全自动按摩足浴盆

Beici 蓓慈 BZ5032 全自动按摩足浴盆

天猫精选 Beici 蓓慈 泡脚桶足浴盆全自动洗脚盆 BZ525A 升级大白