冷知识:“逮人儿”进化成“世界追逐大赛” 8分钟视频带你身临其境

2020-06-23 17:55:04 30点赞 42收藏 25评论

我们小时候都玩过“逮人儿”的游戏(一个人跑一个人追,各地叫法有所不同),然而在英国,一对父子把这个游戏玩出了花,玩出了新的高度,玩成了“极限运动”。这就是火遍全球的世界追逐大赛 (World Chase Tag),下面这个比赛视频的集锦一定会让你看的心跳加速,大呼过瘾。

看完视频之后,咱说说这比赛是怎么来的,这一切,开始于2009年。那年的某一天,住在伦敦郊外的德沃兄弟两人正在打理着后院。散落一地的各种垃圾堆、板凳、垃圾桶等,成了天然的障碍物,兄弟两人突发奇想,利用这些障碍物来了一场抓人游戏。

然后哥哥克里斯蒂安那个玩跑酷的儿子奥兰多加入了,这一发不可收拾。增加了障碍物的抓人游戏很好地发挥出了跑酷运动中的各项技能属性,很快就吸引了众多的跑酷爱好者。

一不做二不休,2014年,玩上瘾的德沃兄弟二人决定脱下西装,辞去工作,亲自投资,把这个小朋友玩的游戏标准化——制定赛制及规则、设计赛道、申请专利。于是,一项充满挑战的竞技体育运动就此诞生了。

编辑:dlc

• 这运动叫是男人就坚持20秒!

• 可以肯定的是中国人不玩

成龙不同意

成龙可能还真不行

• 没有任何安全措施这要失误了摔一下非死即伤啊。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个比野生跑酷安全多了,除了那些栏杆之外,都是软性材料

所以是极限运动

• 抓人的一方不合适啊

被抓的一方感觉才不合适,因为既要看路还要回头看人,抓人的只管沿着路线追或者截就好了,不用回头看

• 设计的不太合理,有几处的障碍形成了“墙”,对抓人方不利,建议应该把“墙”的隔栅设计的大一些,技术好的可以直接钻过去,这样双方才公平些。

• 好精彩 好好玩

• [口水] 估计以后就发展成带护腕护腿,小型头盔了,这又是一笔赚钱的机会啊

• 观众很少,赞助估计也很少,这个赛事没赚钱。。。。。。

爱好吧?一般人也玩不了。

• 感觉那个白衣服的选手好厉害的样子! [高兴]

• 好玩...

• [再见] 很有观赏性

• 警察抓小偷 [黑线] [黑线] [黑线]

• 没有安全措施 单纯拿来跑酷没问题 但是关键是还得分散大部分注意力去追别人 容易出事 [抽烟] [抽烟]

• 是李,警局鬼见愁

• 不戴头盔护具卖 [不说话]

• 嘿嘿嘿大奖赛(污妖王的一个梗)

• 知道为什么外国人人口少了吗?

• 我这游戏,我们中国人的身高和灵活程度,非常有优势

• 这个都是跑酷选手吧,老百姓玩的话设置还要简单。