实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

2020-05-27 20:23:00 3点赞 5收藏 0评论

现在便携款挂烫机真的太火了,很多出差党、租房党都离不开它,主要是家里的挂烫机比较笨重,偶尔出门旅游或者出差时衣服全都是褶皱,见客户或者拍照都不能美美的,这个时候便携式挂烫机就非常方便了。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

不过市面上便携挂烫机品牌也不少,造型性能都不太一样,我购买了三款好评比较高的便携挂烫机,分别是摩飞德尔玛和柯西,今天就来给大家做一个测评。

一、产品外观和材质

个人觉得,对于挂烫机这种使用不当很容易受伤的机器来说,材质和工艺是非常重要的。仔细观察了三款挂烫机之后,我发现三款机器在外观质感上做得都不错。

1.水箱和配件

仔细看三款产品,大小和充电线长度也都比较相似。在配件上略有不同。

摩飞挂烫机机身有一个70ml小水箱,但还搭配了一个1000ml分离式母水箱。下面的水箱加满水之后,直接把机身往水箱接口按下,底下的大水箱就能给机身小水箱进行自动注水,衣服很多的时候用起来非常方便,另外机器还搭配了一个毛刷刷头

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

德尔玛的机身带有一个110ml水箱,水箱镶嵌在机身,无法分离。搭配了收纳盒、平烫烫板。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

柯西拥有一款140ml的可拆卸水箱。机身可以折叠,没有多余配件。

2.熨烫面板对比

熨烫面板作为发热的主力,很考验产品的质量和使用体验。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

仔细观察三款产品的面板,摩飞的面板为扁平状,出气孔呈一字型排开。德尔玛的圆形面板上有三排出气孔,柯西的圆形面板上拥有一个小尖角,出气孔上下两端有小小的凹槽设计。

3.产品功能对比

这里说到的产品功能,是指机器在使用上的功能。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

摩飞挂烫机没有蒸汽量调节,使用时需要按住扳手的位置不松手。德尔玛通过机身上的调节环在“平烫”、“挂烫”、“关”三个模式中调节。柯西机身前端按钮操控蒸汽大小,后端按钮是开关键。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

三款机器在配件、水箱、面板、功能设置上都有自己的特点,接下来就使用看看到底表现如何。

二、真实熨烫体验

对于挂烫机来说,我一直秉持着使用感好的,才是好机器的原则,之前很多机器的各种参数都写的很好看,但真实使用起来真的很不方便,而且还会烫到手。所以,针对这三款挂烫机,我做了一个完整详细的使用测评。

1.出气速度对比

相信很多人都有这种体验,想烫一件衣服,打开挂烫机半天都不出蒸汽,急死人了。我通过秒表计时,给三款机器做了一个出蒸汽的时间测试。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

摩飞挂烫机,在连接电源之后,按下挂烫键,差不多10秒左右就能出小小的蒸汽,然后慢慢变大。德尔玛估计是水箱比较大,需要预热,所以出气稍微慢一点,差不多20秒左右,柯西出气速度也在10秒左右,蒸汽量没有太大波动。

2.蒸汽量大小对比

测试完出气速度之后,我也对每款机器的蒸汽进行了一个测试,由于柯西具有蒸汽量大小调节,所以我用低档来和其他两款做一个对比。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

从蒸汽量的大小来看,柯西确实是这三款中的top,低挡的蒸汽量依然很大,摩飞的蒸汽量和德尔玛的差别不大。

3.使用效果和感受

为了测评三款机器的熨烫效果,我准备了一件皱到不行的针织衫。先给大家看看熨烫前后对比图。三款机器分别负责针织衫的正面、背面以及袖子。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

不知道你有没有猜出以上三张图分别对应哪款机器呢?实际是:柯西——正面;摩飞——背面;德尔玛——柚子;从熨烫的整体感受来看,三款机器的熨烫效果都还OK,很严重的褶皱基本熨烫2-3分钟就能变浅。

但在操作时,我也发现了很多问题。

摩飞

优点:手感接近家用挂烫机,操作方便久举不累,衣服褶皱比较多时,只需要把机器插在大水箱上,就能实现自动续水,很方便。熨烫效果也比较惊艳。

缺点:使用时需要一直按着开关键不松手,虽然你比较轻,但也架不住一直按着不是?这一点真的要改善一下。

德尔玛

优点:针对挂烫和平烫,出气方式不一样,蒸汽很大,温度也够高,熨烫效果很明显。

缺点:预热的速度比较慢,操作时的圆环调节并没有想象中那么方便。

柯西

优点:面板的尖端可以熨烫扣子周边,低档的蒸汽量足够大。

缺点:熨烫完拔掉电源之后会偷偷冒热气,这个很让人迷惑了。

三、其他熨烫细节

除了可以挂烫之外,其实三款便携挂烫机都有平烫的功能,而且在使用时,我没有发现有哪一款会漏水,这一点真的还蛮惊艳的,有时候家用的大型挂烫机都会漏水,但是这三款都不会。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

另外,摩飞挂烫机改变了我的一些看法,之前我一直认为,正圆形的发热底板比较好操作,但事实证明,这种扁状的挂烫头真的非常非常好操作。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

我也很喜欢它的两个水箱,出门的时候可以不带底下的大水箱,在家需要烫衣服的时候大水箱就派上用场了。

实测三款便携挂烫机,TOP被我找出来了

三款挂烫机使用下来,我感觉摩飞挂烫机的整体使用效果真的不错,推荐购买。

摩飞电器摩飞 MH熨烫机手持挂烫机家用小型蒸汽熨衣机旅行宿舍电熨斗杀菌除螨去毛球MR2032

摩飞电器摩飞电器 家用熨烫机蒸汽熨斗电熨斗小型手持挂烫机便携式烫熨机熨衣服 MR2032 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR2031 手持挂烫机

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机

摩飞 电熨斗挂烫机MR2032家用小型便携式大英多功能除毛球

摩飞 MR2030 挂烫机 珍珠白

摩飞 MR2030 挂烫机 珍珠白

英国摩飞电器 手持挂烫机家用蒸汽杀菌除菌烫斗小型熨烫机 便携旅行出差迷你熨衣服神器 珍珠白+配收纳袋

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030 椰奶白

摩飞 手持挂烫机家用小型蒸汽电熨斗多功能去毛神器便携式熨烫机 黑色

摩飞手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽电熨斗多功能便携式烫衣服神器

有鱼臻品 摩飞手持挂烫机MR2030

有鱼臻品 摩飞手持挂烫机MR2030

大宇(DAEWOO)【一体收纳】挂烫机家用熨斗熨烫机 手持增压蒸汽立式挂烫机 商用服装店小圆盒衣物护理机+熨衣板 挂烫机+熨衣板套装

RANVOO 锐舞 挂烫机手持挂烫机 熨烫机便携式 蒸汽熨斗

挂烫机家用大蒸汽大水箱小型便携手持熨烫机电熨斗YBJ12C1