全网首发使用心得 篇八十:德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

2020-05-28 23:00:00 0点赞 1收藏 0评论

说起蓝牙音箱的话相信大家也不再陌生了吧?而蓝牙音箱的问市也使得大家不再那么的孤单,并且多种场景下也都可以进行使用,不过现在市场上的蓝牙音箱种类也是十分丰富,而且它的造型、音质、续航、品牌、价格等也都是我们在选择一款音箱时考虑的关键,前不久吖有也入手了一款德斐尔小魔盒Rockster Go蓝牙音箱,并且这也是来源于德国的品牌,无论是在做工上还是用料上都很扎实,而且音色的表现在同价位音箱上也是名列前茅的,一起看下吧!

开箱、外观设计

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

对于德斐尔这个品牌对于许多玩音箱的人来说是不是很熟悉呢?知名度还是很高的,打开包装盒之后里面带有着RocksterGo音箱、RocksterGo腕带、Micro USB充电线缆以及说明书和保修卡。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响749元天猫精选去购买

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

具体的开箱不过多去赘述了,让我们直接来看一下今天的主角,这款音箱的外观整体的设计感还是蛮具有德系味道的,相对来说辨识度很高,而且在产品的正面看上去更像是八面体的造型,整体是以红黑色设计,沉稳大气。正面中心还有着一个60mm的无源辐射器,并且中间还有着品牌首字母T的标志,周围则是全覆盖黑色金属网,要是说这款音箱多么的惊艳,似乎并没有给吖有带来这样的感觉,但是它所整体的造型却给人一种很沉稳、踏实的感觉。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

音箱背面的造型上也很别致,在上方品牌LOGO两侧各有一个实体按键,分别是开关机键以及蓝牙连接键,不过两颗按键跟机身是同一个颜色,算得上是隐藏设计了,而中间则内凹进去,并且还有着ROCKSTER GO型号标志。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

在音箱的顶部有个四颗功能按键,分别是音量加/减键、暂停/播放键以及接听/挂断键,不过值得一提的是,在音箱的顶部以及底部都是采用了硅胶材质,而这种材质虽说在具有三防功能的音箱上有所体现,但是吸灰比较严重,而且容易留下指纹,使得看上去十分难看,不过此次在这款音箱上采用了磨砂处理,使得摸上去硬硬的,不容易留下指纹,看上去依然是十分干净。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

因为这款音箱也是便携式音箱,所以也附赠了腕带,像是在户外不想手提的话,可以把它挂在背包或者腰上等地方,而且整个音箱的重量为760g,长时间携带的话也没有说是那么累。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

在音箱的一侧可以揭开硅胶条的,打开之后就会发现充电接口(划重点哦,充电接口可做外置DAC直接接电脑播放无损音频文件)和AUX接口了,因为是为了防水才采用了这样的设计,不过这样不仅可以防水,也可以防尘。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

在德斐尔Rockster Go音箱的底部是有着一个标准的M4接口,这个接口就是的加入可以将音箱稳定在三脚架上,既利于摆放,又能消除低频谐振,这个设计很实用,怎么样?还不错吧!

使用体验

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

进行配对连接的话就跟平常所常见的音箱一样,通过蓝牙进行连接,还是很方便的,此外,在音箱开机之后电源键旁边是有着四颗指示灯,这就是电量指示灯,四颗灯全亮就是证明满电。在音箱里内置了一块4400mAh大电池,官方表示是可以满电续航12小时的,不过吖有并没有听这么长时间,因为它还支持自动关机的功能,个人新机开箱断断续续使用了三四天还没充过电。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

对于一款音箱来说最重要的就是它的音质了,其内置了两个输出功率均为8W的45mm全频喇叭单元,并且还有着一个60mm无源辐射器,像是在听歌时,吖有发现它的低音真的很浑厚,音质上不仅饱满,而且音量也大,如果在家里用不建议声音开得太大,避免影响到邻居,而且吖有觉得用这款音箱来听DJ真的在合适不过了,因为它的低音效果简直超出了吖有对于便携式音箱的体验,不过对于中音以及高音就没有那么强烈了,但依然有着很好的层次感。代入感很强。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

在这款音箱内是采用了蓝牙42版本,传输距离为50米,并且支持aptX编解码方式,目前市面上比较流行的音箱均是采用了此种编解码方式,毕竟连接稳、延迟低而且音质也更出色。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

还有一点那就是做工上很精致,强烈的震动下放置在桌面上纹丝不动,而且硅胶的加入也减少了对于机身的划痕。

德斐尔小魔盒蓝牙音箱上手体验,音箱就应如此

经过一段时间的使用,给吖有的感觉也是不一样的,第一点就是音色很强势,尤其是低音的情况下效果很震撼,第二点就是其材质出色,不仅不易留下指纹等污染物,而且小磕小碰也没有划痕,如果户外带着它不成问题。三是功能齐全,听歌、通话、无线双联、防水防水包括极为少见的做外置DAC一个不落下,不过就是充电采用了Micro USB接口,并不是Type-C的,但也并不影响使用。整体上给吖有的感觉还是很棒的,今天的评测就告一段落了,欢迎在下方留言评论。