家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

2020-05-26 10:16:27 1点赞 10收藏 2评论

有老人孩子的家庭对于家用温湿度计肯定都是刚需,甚至有条件的还接入了加湿器,特别是北方地区冬天时候,家里来暖气,湿度很容易跑到20%以下,容易造成嗓子干痒皮肤干裂,能随时观察室内的温湿度其实挺有必要的。

今天体验到的这款青萍智能家居体验包就是两件套,一个能接入米家联网的蓝牙网关,一个是青萍蓝牙温湿度计。先来给大家简要介绍下“网关”这个东西,这相当于是一个“总控”开关,只要是接入米家生态链系统的蓝牙设备都可以通过这个网关来控制,把这些蓝牙设备的信号通过米家APP来推送到网络端,这样,即使不在蓝牙有效范围内,也能远程操控这些设备,可以更低成本打造智能家居。

有朋友问,为什么不直接把wifi加进去?首先,加一个wifi模块要成本不是,蓝牙模块就要便宜不少;其次,相比wifi,蓝牙功耗低,可以长时间用电池供电,而且体积能做到非常小巧,外观也更好看。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

这个青萍智能家居体验包包装太小巧了,打开后看到网关也就是一个手机充电器模样的东西,青萍温湿度计设计造型也更是简约,非常强的MUJI风,的确让人第一眼就能喜欢上。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

因为不需要充电,配件也清爽多了。其中有个带磁铁的小板,背面撕掉贴纸可以粘在墙上,通过上面圆形的凸起贴片来和青萍温湿度计内部的此贴吸合,即可以固定在墙面,也可以随时取下来放在桌子上。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

内置一个CR2430纽扣电池,官方表示续航一年没问题。不过有点遗憾为什么不是CR2032呢,感觉CR2032更通用一些,基本上很多设备都用的上,一买买一板。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

青萍蓝牙温湿度计底部还有一个小盖板支架,可以调节角度,能顺利的放在桌面上。用过kindle或者掌阅电子阅读器的小伙伴肯定知道电子墨水屏的优点,由于青萍蓝牙温湿度计也采用了电子墨水屏,所以可视角度非常大能到180度了,而且特别清晰,因为持续显示状态不耗电,只是在数字有变化的时候才需要通电让内部液晶分子角度偏转,所以它续航时间就非常不错了,而且本身很轻薄,白色的外壳非常耐看,颜值特别高,摆在家里任何位置都感觉相当有格调。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

摆在写字台,随时能看到环境温湿度。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

蓝牙网关和蓝牙温湿度计一起出镜。可以轻松放在墙上。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

摆在床头柜,睡觉时候抬眼一看就知道当前温湿度了。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

连接方式也非常简单,有两种办法,第一种就是打开米家或者青萍APP,用手机蓝牙直接连上青萍蓝牙温湿度计,再一个方式就是先连上青萍网关,然后通过网关再连上温度计都可。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

虽然这套产品品牌是青萍,但是因为接入了米家生态链,所以用一个米家APP就可以控制他们了,非常方便,像我家里的小沐智能马桶盖、米家电风扇、小米电饭煲,yeelight台灯等等,都可以通过它来控制。其中如果有小爱同学的话,还可以打造更加智能化的家居生活,比如家里温度高了,空调和风扇就自动开启,湿度低了,加湿器就自动开启。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

家里还有一个青萍蓝牙闹钟,上面也有温湿度功能,做了一个对比,发现两者差距不大,因为刚才手持着青萍蓝牙温湿度计,可能手上的温度湿度有些影响,结果也在合理误差范围内。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

很多市面上的数字温湿度计都良莠不齐,到底准不准是一个需求痛点,青萍蓝牙温湿度计采用了瑞士Sensirion高精度工业级传感器,有响应快、测量准、不漂移的优点,这也是我选择他们产品的一个重要原因,

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

实际上这款温湿度计放在家里哪个位置都很搭,丝毫没有违和感。

家里摆点什么能提升生活幸福感?试试这个电子墨水温度计

我发现青萍蓝牙温湿度计背面的磁贴也非常实用,可以吸在金属表面,像是家里的冰箱上、热水器上,不需要不干胶也可以放上,它本身也就14mm厚,重量只有59g,不用担心掉下来,怎么样,是不是发现自己也十分需要一台来点缀家居生活了?

小米(MI)米家温湿监测电子表家用婴儿房室内高精密温湿度计2钟表【温度检测】青萍网关+米家温湿度计钟表139元京东去购买青萍(ClearGrass)蓝牙温湿度计米家版家用婴儿房室内办公室桌面高精密电子温度计湿度计仪器表99元京东去购买