年轻人的保险应该怎么买?首先你要想明白这点!

2020-05-30 18:47:01 0点赞 0收藏 0评论

保险圈里混迹了好几年,最大的感触就是,可选的产品越来越多!

现在很多90后成为买保险的主流军!

现在每个年轻人,身上的责任、负担都是越来越重了。

考虑的也越来越多了~但大部分都首要为父母考虑,而自己仅有社保,那这样够不够呢?

真实案例

许风,“90后”27岁,IT公司年轻的工程师,月收入12000元,独生子,单身。2019年6月,许风感觉牙痛,牙龈出血,起先他没在意。两天后发烧39度,急忙去医院检查,确诊为白血病。2019年12月,患病6个月后去世,医药费、护工费、抢救费、丧葬费共计37万元,其中社保报销了7万元。

许风的父母目前都退休在家,靠退休金度日。在治疗过程中,有骨髓移植和保守治疗两种方案,许风没有犹豫选择了后者。他对一位病友说:“我打听了,骨髓移植没有50万元下不来,而且手术中有突然死亡的风险,这两样我父母都受不了。保守治疗虽然复发可能性大,但费用少得多,即使慢慢死去,父母也不会感到太突然。”接下来,在保守治疗中是用对病情缓解率达60%的进口药,还是用缓解率只有30%的国产药,许风再一次选择了价格便宜的后者,因为社保可以支付这部分费用。

许风没有买过任何商业保险,据他的同事回忆,曾经有几位保险代理人找过他,都被他以工作忙为由,婉 言谢绝了。许风曾经对同事说过:“单位给我们上了社保,我不认为商业保险还能给我们带来什么。我倒是觉得能给父母买一些保险是很重要的,因为对我们而言,父母是天。”

许风恰恰忽略了,对父母而言,他才是天。许晓风给父母留下了30万元的负债,捅下了30万元的“窟窿”。

原本他可以照顾父母养老的,他先走了,父母中如果再有一位离开,留下的一位就会无人照料。如果去养老院,费用又从哪里来?这都是白发人送黑发人之后,产生的额外费用。

假如许风生前购买了100万元保额的保险(保费不足8000元)。情况又将如何呢?

在他死后,保险公司会将100万元理赔金送到他父母手上。除去30万元的负债,还有70万元可以用来养老。尽管他们花这笔钱的时候会很痛苦,但这痛苦来得总要比没有钱治病、生活的痛苦小一些。

我们常常会为我们的父母多做考虑,却忘了为自己进行考虑,总感觉年轻没事,身体好暂时不需要,是真的不需要吗?

说了这么多,都是想各位辩证地去思考,你到底需不需要保险。不是由别人告诉你,也不是靠当下的概率情况去判断的。

如果你觉得暂不需要,接下来我要给你做的选择题和对应的结果方案,你也没必要看,以后再来。

年轻人的保险应该怎么买?首先你要想明白这点!

年轻时规划好自己的保障,就是未雨绸缪。

给年收入6万的年轻人一个选择题:

A、花6千块买保险,保障99%的风险。

B、花500块买保险,保障80%的风险。

C、没有保障裸奔。

我相信8成以上的年轻人内心都倾向B,如果还想升一个档位的可以选择A。

但其实更多的人都停留在C阶段,因为买保险的复杂程度很打击人的行动力,其实这个问题很好解决,找专业的人帮你就可以了。

A:500元方案定制

答:百万医疗+意外险。这个组合,可以高效率应对生病、死亡这两个风险主体。

1、百万医疗

医保的有效补充,采用报销的形式赔付医疗费。相对医保,百万医疗险的报销额度更高,往往几百万,可以有效的覆盖大病治疗费用。除此以外,还能提供医疗费垫付等就医服务。

2、意外险

两个功效,一个是报销小意外的医疗费,比如被狗咬、摔伤、烫伤等等,另一个是对大的意外(伤残和死亡)进行现金赔付。

百万医疗险无法补充就医期间的收入损失等隐性支出费用;意外险的身故赔付,仅针对意外,不针对自然死亡和病死,但这两项对年轻人来说,已经解决大部分问题了。

B:6000元方案定制

答:百万医疗+意外险+重疾险。这个组合,可以高效率应对生病、死亡、收入损失这三个风险主体。

意外险和医疗险不变,重疾险选了一款保终生、附加癌症二次赔付(复发、转移、持续)的产品

3、重疾险

属于提前一次性给付产品,买多少保额,后期就会一次性给多少保额,解决的是住院期间和住院以后三到五年的收入损失问题。

年轻人的保险应该怎么买?首先你要想明白这点!

最完美的情况是每种都有,再加上定期寿险。四大健康险+储蓄型保险,把健康和财富风险都完美管控起来。

之所以没给这种万全的方案,是因为大多数年轻人可分配给保险的资源有限,我们必须有所取舍。

另外,保险不是一蹴而就、一劳永逸的,需要长期的优化升级。

我们常说,明天和意外不知道哪个会先来,所以我们要学会未雨绸缪。

保险是人生必做之事。

如果能从影响年轻人开始,传达一个正确的观念,

有保险兜底,可以将损失降到最低,而且,现在还有资本去挑选保险,再过几年想买的话,可能是保险挑你了。