跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

2020-05-27 11:44:34 3点赞 10收藏 2评论

在物质生活不断提高的今天,口腔健康成为极具关注性的话题,很多人以为每天坚持刷牙,就不存在口腔问题。其实不以为然,牙刷能刷到的地方,只是牙齿的表面,而牙缝、牙龈沟等牙刷清洁不到的部位,久而久之就成了口腔问题。

也许很多人选择定期去医院做口腔护理,浪费时间不说,花费也很大。所以你有没有考虑过在2020年,入手一个冲牙器,而且是一个冲牙器,全家都能用的那种。最近我也是入手了这款松下冲牙器(EW1612),下面我就来谈谈我的使用体验吧!

冲牙器原理:

在介绍松下这款冲牙器之前呢,我先简单跟大家科普一下冲牙器的原理。

冲牙器的原理相当于高压水枪清洗汽车,利用压力将污渍祛除,它也是利用对水造成压力喷射进口腔当中,清洁牙缝、牙龈沟等牙刷清洁不到的部位。所以,相比普通刷牙,冲牙器对于牙齿表面,尤其是牙缝的清洁力更强,特别适合齿缝大,牙齿排列不整齐,或者带矫正器的人群使用。

包装:

整体包装日系简洁,产品功能及各项参数都很清楚地在外盒上进行了说明。这款冲牙器主打家用,一个冲牙器全家都可以使用。另外有很多喷头,可以替换使用。

功能

作为一款 “家庭” 洗牙站又有哪些功能呢?首先这款冲牙器的冲出的水流不是普通水流,而是超声波水流。如果各位不太了解什么是超声波水流,那下面这张对比的动图,就很好的解释了超声波水流和普通水流的区别。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

超声波水流在工作的时候,可以产生很多微小气泡,这种水流的清洁能力会更强,冲洗时伴随大量细密气泡爆破,牙齿上额度牙菌斑就能被即刻剥离,达到更高效的清洁效果。因为是气泡水流,相对普通脉冲水流更温和,所以清洁的部位也会很多,除了能清洁牙缝,牙齿表面,还能清洁牙周袋内的污渍、按摩牙龈等等。我用这种水流冲击气球进行测试,可以看到,气球并没有损坏。所以清洁能力更强,水流力度更柔,这就是超声波水流具有的特性。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

官方宣传用这种超声波水流,约3天就可以改善牙龈出血。我自己用了几天确实感觉对于牙龈不适有改善,而且也没有出血。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

另外松下这款冲牙器支持 10 级调节水压调节、更加个性化。孩子建议使用1档,成人可以根据自身需求自由选择,无论你是小孩还是老人,都能够找到一个最适合自己的水压,让你享受整个冲牙过程。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

个人建议:第一次使用冲牙器还是要从一档开始适应,逐渐调节水压,找到最适合自己的力度。这种冲牙器我问过医生,是可以天天使用的,长期使用还能对口腔起到保护作用。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

600ML可拆卸水箱,在装满水的情况下,可以持续使用180秒,也就是三分钟左右,这个时间还是挺长的,我之前用便携式冲牙器的时候,经常需要额外二次加水使用,这次用松下这款冲牙器,再也不用中途加水使用了。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

同时,它还自带2个喷嘴和一个支架,喷嘴上有颜色识别环,一家人使用也不会拿错

适用人群

至于适用人群,肯定是全年龄段都可以使用啦,有儿童模式,也能保护儿童的牙龈。9岁以下和换牙期儿童建议使用儿童模式哦。另外配置了两个可替换喷头和置物架,方便收纳。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

想到现在很多小孩子都带着牙套,所以松下这款冲牙器 的喷头种类也是很多,可以搭配矫正喷嘴一起使用。这个矫正喷嘴设计很巧妙,前端有柔软的束装型刷毛,可以深入矫正器具和牙齿之间,加上超声波水流,边刷边冲,可以很好的清洁牙刷刷不到的食物残渣。

清洁效果

在说清洁效果之前,你要知道牙龈出血的原因,是因为牙菌斑没有被及时清理而形成牙结石,最终导致牙龈刺激出血,进而萎缩脱落等牙病。所以口腔健康这个问题,我们不能小看它。可以看到,根据SGS的专业数据报告,使用这款松下这款冲牙器,牙菌斑去除率提升约30倍,齿缝间污垢去除率提升约5倍,可去除99.99%的牙菌斑,整体的清洁效果还是十分可观的。

细节设计

“细节决定成败”,这款松下冲牙器在细节方面也是诚意满满。吸附式凹槽手柄,方便收纳,去放更加便利;

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

手柄线收纳区也是设计在机身里面,整体也会更美观;

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

底部电源线双出孔设计,可以左右出线,让你的布线更加方便。

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

这些细节设计虽然很不起眼,但是却能改变我们的使用体验。

冲牙器现如今也成为了口腔护理界的一颗新星,人们从一开始完全不了解它,到如今都在尝试它,也证明了人们对口腔问题的看重性。这款松下的冲牙器无论是从清洁效果还是产品细节,都是非常用心的一款产品,而一个冲牙器,全家都可以使用,也是非常方便的。如果你正需要一款冲牙器,不妨去看看这款,我是王一梗,我们下期好物分享再见!

跟口腔疾病说拜拜,你的家庭“洗牙站"!

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线600ml大容量可拆卸水箱成人儿童款满足全家人需求EW1612V4051099元京东去购买

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1533 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 WEW0984 正畸喷嘴冲牙器 适用ADJ4/1411/1511 2只装

Panasonic 松下 冲牙器 立式超声波洗牙器 美牙仪 洁牙器 家用瞬时杀菌水牙线 EW-1533-A(旗舰款极光蓝)

Panasonic 松下 新品首发焕光瓶高频脉冲水牙线便携式冲牙器清洗牙器EW1423

Panasonic 松下 电动冲牙器 家用水牙线机 便携洗牙器 洗牙器 口腔冲洗器 洁牙器 牙齿清洁器 冲牙器喷嘴 EW0955

Panasonic 松下 适用于EW-1511替换喷嘴 WEW0983X405 (两只装)

• 水牙线其实无法完全取代牙线,用了这个,顶多减小使用牙线或者牙缝刷的频率

• 同款
    喜欢,好用
    但是确实替代不了牙线,但是可以降低使用牙线的频率