好物推荐 篇四:传承哈曼非凡音质,Infinity(燕飞利仕)I300TWS亲测体验

2020-06-09 10:38:52 0点赞 0收藏 0评论

科技的发展确实是日新月异,作为数码爱好者对这点感触颇深!短短几年3.5毫米插孔式耳机逐渐沦为边缘,TWS耳机走向了舞台中央!那么如何选择一款靠谱的TWS耳机呢?近日笔者通过体验哈曼旗下音响品牌Infinity(燕飞利仕) I300TWS耳机,把一些心得分享给大家,希望对想要购买真无线耳机的朋友多一份参考!

提起哈曼集团相信许多小伙伴都不陌生,其是全球领先的音响产品制造商!旗下众多高档音箱品牌,Infinity燕飞利仕就是其中一个!Infinity出名很早,主打车载音响产品,被誉为“美国总统御用音响品牌”。那么这次进入真无线耳机市场的I300TWS会有怎样的表现?

一、开箱、设计

Infinity燕飞利仕包装盒的配色较为低调,我这款深空灰就是采用黑、灰相间设计,正面采用星轨背景+产品简图,背部为产品主要特色配置,非常简洁明了。

打开包装你才会发现内藏玄机,它比较巧妙地采用了礼盒式掀开设计,产品镶嵌在中间,侧面为说明书和充电线及附赠耳塞套

拿出I300充电盒,第一感觉是比较时尚、小巧,整体设计采用抽屉式设计,取出和充电都非常方便,挂绳设计携带非常方便,整体设计造型也很酷炫,有点咸蛋超人的既视感!

这款耳机充电盒做工也非常精致,采用耐磨的磨砂材质打造,坚固同时也比较防滑!对耳机能起到全方位的保护,充电接口方面并没有采用最新的type C接口这方面略显遗憾!

取出耳机本体,整体非常轻盈,仅重4.8克。耳塞前端采用亲肤材质打造,符合人体工程学的仿生三点式结构设计,佩戴起来比较贴合耳廓,舒适稳固,日常长时间使用笔者也确实没有感到任何不适,这点确实好评。另外附赠3套不同规格的耳塞套,用户可以根据需求调整,体贴周到!

二、音质&连接

市面上的TWS耳机琳琅满目,音质确实是参差不齐的,如果你买TWS耳机只是为了听个响,或者说自己天生木耳听什么都一样那就另当别论!不然选耳机一定要选择一家专业的品牌,好的音质体验才是耳机的灵魂!Infinity燕飞利仕在音频领域非常专业,所以音质这块是有保障的!

InfinityI300采用高品质6mm 的驱动单元,复合振膜材质,具有低失真和出色的精准还原特性,打造纯正有力的听觉享受与强劲低频音效,呈现超宽动态范围、均衡的音效。可确保饱满的立体声效果,带来高保真音质,为苛刻的听者带来出色的高保真度。入手后,我试听了一下《渡口》、《你的背包》、《天堂》等不同频段极具代表性的歌曲,给我的感受是这款耳机低音下潜很深,充沛有力;中频细腻婉转,回味悠长;高频通透极具质感!整体来说三个频段都比较均衡,确实是一款音质非常优秀的产品!

通话方面可以免提立体声通话,内置高品质麦克风,日常降噪表现不错;在嘈杂的环境中也能清晰通话。

很多人觉得真无线耳机最大的通病就是连接容易不稳定,一开始我也有这样的顾虑。不过经过几天的测试,我发现Infinity燕飞利仕I300TWS日常体验中连接稳定性做的很好。可能因为它搭载的蓝牙5.0真无线芯片,而且它左右耳机单元可独立连接,所以音频传输更稳定基本感受不到延时,日常操作时只需要轻触耳机上的触控面板就可以用于切换曲目、播放、暂停,以及接听电话,工作休闲两不误!

三、运动体验

我平时比较喜欢运动的,Infinity燕飞利仕I300TWS支持IPX5级别防水防汗,无论遇到阴雨天气、还是大汗淋漓都不需担心耳机零件会被汗渍侵蚀,可以自在耍酷,让音乐一路相随。

Infinity燕飞利仕I300TWS耳机的三点式人体工程学结构设计,加之亲肤的耳塞深入耳道,贴合耳廓,非常耐滑,随风奔跑自由是方向,运动中不会意外脱落!

四、续航

笔者几天用下来,续航是非常不错的,普通用户搭配充电盒基本一周不用充电,外出、旅行都能提供持久音乐体验!单纯耳机续航长达5 小时,充电保护盒则可提供额外15小时充电保障。所以说即便重度用户轻松使用一天也是无忧的! 另外快速回电方面,充电10分钟可续航1小时,日常应急也足够使用。

总体而言INFINITY I300外观设计比较精致时尚,蓝牙连接稳定,音质表现非常出色,一款音质好的耳机能瞬间提升你的幸福感,如果你近期有打算入手真正的无线耳机,这款产品整体感知下来,确实是一个不错的选择!

https://item.jd.com/100007060153.html 深空灰