给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

2020-06-15 09:36:34 8点赞 34收藏 8评论

购买理由

1、购买需求

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

前几天我家拆了之前众测的西勒奇Q6指纹锁,安装了小米智能门锁E。这对我家来说是个很大的进步,因为LD终于能体验到指纹解锁开门的乐趣了。

西勒奇Q6指纹锁西勒奇Q6指纹锁

上图为西勒奇指纹锁的面板,下图为小米智能门锁E的面板。

小米智能门锁E小米智能门锁E

小米智能门锁E,支持标准锁体安装,兼容霸王锁体安装,是一款主打便捷易用、兼具安全和高性价比的智能锁,支持指纹、密码、临时密码、钥匙、手机蓝牙多种开锁方式,以及双重验证开锁方式。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

E意味着:Easy(6种开锁方式)、Ensure(直插式C级锁芯)、Especial(防插安全锁体)、Echo(电子门铃功能)、Energy(18个月超长续航)及Enjoy(丰富的智能家居场景)。小米智能门锁E集成电子门铃与拥有一键布防触摸按键,同时支持MIoT和 HomeKit 两大智能家居平台。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

因为小米智能门锁开启安防模式以及某些功能需要蓝牙网关,所以就打算购买一款蓝牙网关来让小米智能门锁更加安全、智能。

芝麻开门,随心所欲,想开就开:小米智能门锁E,就是这么Easy!本次众测报告分六部分:1、前言,介绍我对智能锁的需求和小米智能门锁E的卖点;2、准备工作,介绍小米智能门锁E对房门尺寸的要求;3、开箱,分为配件和锁体两部分;4、安装,介绍售后预约与安装;5、使用,分为硬件设置和APP应用;6、总结,评价小米智能锁E。一、前言1、关于智能门锁在移动支付还没有普及的时sabayonlinux| 0 评论0 收藏2查看详情

对小米智能门锁感兴趣的可以看看上面的评测。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

接下来就是我准备买个蓝牙网关或者是带蓝牙网关的设备的选购过程:

2、对比经历

小米智能多模网关109元小米官网去购买

小米这款多模网关,同时支持Zigbee、蓝牙&蓝牙Mesh三种通信协议,但对我来说,我之前众测已经有空调伴侣支持Zigbee通信协议了,所以现在只需要蓝牙网关即可。

好价小米生态链 青萍 蓝牙网关57.99元值友爆料原文:页面有满49减3的白条卷,卷后54元 1 评论0 收藏0去购买

纯蓝牙网关功能。

米家智能插座蓝牙网关版59元小米官网去购买

最近特价59元的米家智能插座蓝牙网关版,小米的大儿子。

3、最终选择理由

米家智能插座蓝牙网关版59元小米官网去购买

最终选择了米家智能插座,因为正合适!单价59元,而jd价格79元,再买几盒巨能写的水笔,凑单99元免运费即可。

外观展示

1、巨能写水笔

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

小米外包装盒,和小米智能门锁的很不一样,这款有点动感。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

不清楚扫一扫有什么惊喜!

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

买了5盒巨能写水笔,每盒9.9元,和老罗直播带货一个价。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

温州产的巨能写水笔,0.5mm笔芯。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

水笔就简单介绍到这里,下面是今天的主角:

2、米家智能插座蓝牙网关版

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

智能插座的包装很小米,简洁素雅。正面给了我们产品的大致印象。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

侧面是规格型号等信息。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

开箱后第一次看到插座让我感觉太大了。四周都有保护膜包裹着,按钮上还有提示的文字说明。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

智能插座正面是个五孔插座,底部的圆孔是状态灯。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

底部是三极插头,支持WiFi无线和蓝牙4.2,USB最大输出电流2A。

电源按钮。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

两个USB口,最大功率2500W。

使用感受

1、插入墙插

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

插入墙插后,状态灯闪烁,亮黄灯。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

这时候就可以按照提示,打开米家APP进行设置了。

2、设置

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

打开米家APP,然后连接附近的蓝牙设备。

扫描附近的蓝牙设备

重置设备重置设备

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

设置WiFi并按照教程上的进行连接。

正在添加设备正在添加设备

添加完毕添加完毕

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

添加完毕后就可以在米家APP里看到了,开始体验小爱来操控智能插座吧!

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

这时候插座上的状态灯显示蓝色,表示插座已经连接上了。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

智能插座操作界面,可以定时,也可以倒计时。

开启布防模式

1、创建智能

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

在米家APP的蓝牙网关下可以看到两个设备了。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

插座连接着小米智能门锁E。

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

在没安装蓝牙网关的时候是这样提醒的,安装了蓝牙网关之后是下图:

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

开启布防模式先创建智能。

在此创建在此创建

上图为推荐的智能模式,下图为创建的问候语关联:

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

这个是初级的问候语关联设置。以下开启布防设置:

新建智能新建智能

如果怎么样,就执行什么!有一种某计算机语言的if。。。。do的效果。

选择小米智能门锁选择小米智能门锁

或者点最上面的筛选,再按照房间选择或者单独按照设备选择。

这里选择门锁这里选择门锁

2、开启布防模式

条件选择“开启布防模式”条件选择“开启布防模式”

结果结果

在这里有许多选项。

一键启动一键启动

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置

智能场景就算抛砖引玉了,请大家多多指教!

米家智能插座蓝牙网关版虽然价格59元,比一般的插座贵好几倍,但米家智能家居关联起来,还是挺适合懒人的。随着家里米家智能生态圈的形成,每一样东西的加入不再是1+1=2的效果,而是N次方的效果了。

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

• 没有远程查看锁的状态,神坑!小米这都减配

远程查看锁的状态?如果没锁好会远程推送给你的

就是阉割了这个功能,只会推送虚掩门,没关门并不会

• 我在这个插座上算是翻车了吧:
    1)体积比普通大很多,直接挤占旁边插座位置,USB头占用对面位置。算是一个人占了2个位置。
    2)充古老的三星平板可以5V1A(那个平板最大就1A>;但是充华为居然只能5V 0.5A! 省掉一个充电头的梦想破灭!
    3)用小爱语音遥控很容易误关USB部分。所以我只能用米家遥控了。

我也发现了,这个插座插5孔上最有用,占用两个usb口给孩子充手表以及自己的小米手表了

• 你这种设置没办法 你家就你一个人吗 你离开了家里人还在场景也启动不是很尴尬 绿米现在缺点 第一开关丑不是液晶 欧博瑞都不如 第二没办法判断是否有人

• 请问触发条件有上提反锁吗?

没有,超级坑。