新上市MPV中,并非只有大众威然,这两款MPV比埃尔法更豪华

2020-06-11 11:58:35 35点赞 25收藏 28评论

2020年上半年新上市的MPV并不少,甚至和往年相比也不遑多让。再加上换代更新的车型,其数量就更多了。其中最受关注的莫过于大众威然了,虽然之前别克GL8新款让很多人心动的,但是在大众威然上市之后,大多数人甚至都忘了GL8。当然,在众多新上市MPV中,并非只有大众威然,今天说的这两款豪华MPV甚至比丰田埃尔法更豪华。

第一款:雷克萨斯LM

关于雷克萨斯LM的实际落地价是多少,咱们就不多说了,但是不可否认的是,这款车真的是成功了,哪怕只有两款车型,依旧无法阻挡消费者的喜爱。虽然我个人更喜欢四座版,但是对于大多数消费者来说,七座版其实更值得考虑,毕竟给外人看的只有外观罢了。虽然是雷克萨斯的首款MPV,但是基于丰田埃尔法和威尔法同平台打造的雷克萨斯LM在品质上毋庸置疑,而且雷克萨斯的家族式设计让这款车看起来十分具有攻击性。

说实话,埃尔法的前脸在此前看来也十分具有视觉冲击力,但和雷克萨斯LM一比,那真的是小巫见大巫。而侧面Z型镀铬装饰条无疑是视觉焦点,相反,尾部造型反而是雷克萨斯LM最中规中矩的地方。至于尺寸,雷克萨斯LM的优势比埃尔法还是要明显的,因此空间表现也更加出色。至于内饰的设计,可以直接不用说了,七座版像是标准的MPV,而四座版则有种改装后的效果。舒适性和配置没必要多说,用完美来形容也不为过,至少我个人觉得这款车是买到手不用添钱改装的。

第二款:丰田威尔法

丰田威尔法和丰田埃尔法算是真正的兄弟车型,甚至连价格都一样,不过不可否认的是,在大众的印象中,似乎只知道埃尔法,而不晓得还有威尔法。甚至即便是在路上看到威尔法,大家的第一印象也可能觉得这是埃尔法改装的吧。其实这两款车的主要差别还是在外观方面,威尔法的设计更符合我个人的审美,总觉得这款车看起来才更像是商务用车,虽然没有埃尔法犀利,但是却更加大气。说实话,如果在威尔法和埃尔法之间选择,还是建议大家选择威尔法。

总体来说,对于想买豪华MPV的消费者来说,上面这两款MPV还是非常值得考虑的。虽然雷克萨斯LM的价格更高,但是对于买这一价位车型的消费者来说,还是建议买雷克萨斯LM,毕竟一分价钱一分货。