破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

2020-06-08 18:02:34 47点赞 68收藏 44评论

这个干磨杯到家很久了,也用过几次,当时心情澎湃地想写一下的, 也拍了图片,然后一忙碌就给丢到九霄云外了。

今儿早上有值友问及,想想不要那么懒,写一下吧,也许刚好对别人有帮助。

盒子上写的是“九阳Y1干磨杯”,这个有可能不是同机器一起收到,会分开发货,就好像有的款的接浆杯会单独发货一样。

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

打开后里面是有说明书的,被我不晓得弄哪里去了(反思……面壁……)有个气泡袋包裹干磨杯。

拿出来是这个样子:

俯视图俯视图

打开盖子,看杯体有注意事项(所以说明书找不到了也没关系)

是食品级304不锈钢的,

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

有标记刻度线,硬食材(比如豆子)软食材(比如干辣椒、花椒)

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

这个边上有一点点锋利,要小心手手~

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

先倒入一些赤小豆与小薏米,不到下限的位置,赤小豆与小薏米冰箱里只有这些了

这些不够,太少了这些不够,太少了

再加入一些红薏米和红小豆吧,勉强到硬食材上限:

可以了可以了

然后倒出来称一下,大约190克:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

再倒入锅内小火炒一炒,等闻到香味就差不多关火。也可以放烤箱里烤,具体多少度几分钟我不知道~这方面我没有经验,我也烤过核桃、烤过红小豆薏米,然后烤焦了破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

🌸放凉了之后,再倒进干磨杯,一定要放凉:🌸

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

盖好盖子。然后请留意,杯体这个橙色的地方:

另外两个地方是黑色的:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

现在去破壁机那里,用柔软的抽纸把玻璃研磨腔里面残存的水滴擦去,要小心手哦!

如果手指不够灵巧的部分男生,可以用筷子夹纸巾,也是很方便,更加安全:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

记得把破壁机盖子里面的水汽也用抽纸擦干,要擦干!(你也可以提前把水汽擦去)

然后把刚才杯体橙色对着这边,

也可以看杯体“安装对应点”:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

正确安装后,看,机器显示屏自动显示“磨粉”,磨粉那里橙色小点亮了:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

盖上盖子,默认是磨粉一分钟,按“启动”就开始磨粉了:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

可以调速 然后我们再看一遍注意事项,每次磨粉不要超过一分钟,如果觉得需要再打一次,至少隔三分钟(夏天天气热,研磨会产生热,几乎所有的磨粉机研磨机,都有这个要求,我的中药粉碎机,我每次都只磨45秒,中间间隔十几分钟)

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

拿出来的时候,不锈钢杯体是很烫的,烫手的,请小心,戴微波炉隔热手套,或者摸着塑料的部位,戴手套更安全啦~

我觉得研磨过程中产生热,……anyway,这个是万一打不开,你可以“轻提泄压”我觉得研磨过程中产生热,……anyway,这个是万一打不开,你可以“轻提泄压”

打开看看:

如果觉得不够细 就过几分钟再打一次:

(我觉得可以了,挺细的)(我觉得可以了,挺细的)

放凉后装瓶子里,发现一个有趣的现象: 某一个部位有磁吸:

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

可以放水龙头下洗,洗的时候抓下端的塑料部位,小心杯口不锈钢剐手,用破壁机随机的刷子刷,

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验

盖子也可以冲洗,最后用纸巾擦干,擦的时候小心手。

也可以研磨软的食材(辣椒、花椒……),方法步骤和上面一样。食材不一定要炒熟,如果你想得到的是生料。

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y1(邓伦推荐款)2599元自动清洁省时省力,日本进口钢刀,配直流无刷电机。京东去购买

以上是对九阳Y1干磨杯的使用心得,希望可以对你有所帮助。be happy.

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

Joyoung 九阳 L10-L191 料理机

Joyoung 九阳 L10-L191 料理机

• 原来核桃啥的不能磨啊。黑芝麻可以吗?我以为只要劲大可以磨一切呢

核桃黑芝麻都是油性比较大的,好像是转速调小了可以磨,说不定也能磨,还有绞肉,只不过我是另外买了小熊绞肉机专门磨核桃黑芝麻(那个才几十块,我有洁癖 [喜极而泣]

绞肉机还能磨芝麻?磨的碎不

• 楼主 这款能自己控制时间吗 我想磨芝麻 但是不想变成粉状 [无语]

不能控制时间(默认好像是一分钟还是两分钟,用得不多,忘记了 [狂汗] ),但可以控制转速,转速慢就磨得粗啊~ 另外转多久,时间倒计时也可以按取消终止的。

• 我这个送的黑色650ml研磨杯,感觉盖子的扣具时间久了老化断了。

那还能用吗?

还没用过,全新的,就是觉得那个盖扣材质不长久。这个和文中那个jd标价都是399的。

• 你好,请教y1和y966有啥区别

我这个刚刚写过啊,可能在别的帖子文章里,我去看看

y1 vs y966.
    我仔细看了,y966和y1几乎一模一样,
    但我看了商家的介绍视频里,做果蔬汁的时候,视频里放了小西红柿和柠檬,然后有自动喷水的情景,如果这个是这样的话,那么区别就出来了,y1是自己加入水果与水的(或者西瓜这种水分大的就不加水),就是商家介绍视频里好像果蔬是机器加水的,那么对水箱里水质的要求就高了。我看的是jd,九阳小家电京东旗舰店。
    🐠请再询问客服一下,我的解释仅供参考哈 [龇牙]

• 楼主,有没有遇到过按启动之后发现选错功能要重新选的情况啊?能否把已放进去的水先放掉再选功能?老人家没记性,已经按错好几次了

我有时候脑子不清晰的情况下也有按错过,有一次心不在焉早上居然打了一壶白水(忘记加料了)→所以,做事情必需专心,不过老人家可以原谅。😂 如果选错程序就只能按取消制作,一般是长按停止。已经加入的水想不制作这个程序排出去,因为里面有料所以,不然直接打成果汁模式排走。假设原来是制作900ml的,那么可以终止程序后,打开盖子,用汤勺舀处比如300ml,这样盖上盖子,再选择想要的程序,容量选300就好了。假如原先就只制作300,那就再加一份料,制作时还选300(完成后变成600的量)。

• 楼主,请问你用过这个绞肉吗?家里试了一次,完全不行啊……是操作不当吗?

我没有用来绞过肉,只研磨过核桃、黑芝麻。软性的食材如果用这个,你要把速度调到最小。1是最小。我用别的绞肉机速度都是很低的,相对破壁机的转速,所以使用破壁机要调到最小。

对了,你说的完全不行是完全转不起来还是肉变成了肉泥,或者是打不碎?放进去绞肉也要切成小块,以及挑去有筋膜的部位→这个即使我用别的牌子的小型绞肉机也是这样说的(但我也没有用来绞过肉,我怕洗不彻底,我都是拿来弄坚果药材一类的东西)

• 小姐姐,请问有推荐的中药打粉机吗?

jd上有,如果少量的药材粉碎,要求不是很高的话,九阳、小熊都有,如果要求高一些,jd上买中药材粉碎机,差不多两三百,和药店一样的,买304不锈钢的,缺点是声音好吵像电钻,每次粉碎的起步量大。

• 今天又做了一份,原因是忽然发现这样很方便,原本制浆25-35分钟,现在自己做熟料且打粉后,用10分钟快浆轻养模式,我备餐看看电饭锅显示剩7分钟,就按开始,并且炒一个菜。我这个人常常忘记提前去制浆

打粉后可以直接放进去吗?

还有就是也是用量杯装满一杯放进去吗

• 我想想有什么要补充的,
    熟料的红小豆薏米再打了粉有什么价值?
    不是本来就可以直接丢进去打米糊或五谷或豆浆模式吗?
    熟料的打粉后,就可以用“快浆”就是“轻养”模式了,就不要二十几分钟制作,而是十分钟就能喝了。

试试绞肉呗,买回来主要磨粉和绞肉做馄饨,但淘宝卖家说不支持绞肉

绞肉不行的,这一类的之所以叫做干磨,就是不能有水分,即使拿来磨虾皮、干辣椒,如果有些潮湿(特别是虾皮),也是要炒一炒干,另外比如油性大的核桃仁,就不太好打成碎的,这个不是这款干磨机的问题,而是几乎所有干磨功能的机器都这样要求的,我就对打磨核桃仁一直很头疼,几乎没有哪台机器完美胜任,食材里面的水分/油,最后就是让机器转不动了…… (就是这种是研磨干燥的东西)
    绞肉可能需要另外一种什么料理机

• 对于放置研磨杯之前,腔体内的水汽,除了用纸巾擦干之外,还可以用“蒸汽除菌”这个方法。/🍀我之前一直没有正确使用,蒸汽除菌需要抠下蒸汽阀,早期的说明书上没有写这一条,在后来的说明书上看到,学会了。特此补充。

看了你的文章才知道,我说怎么都烘不干,还以为是有水的 [喜极而泣] 感谢指导,磨干杯发现用处好少,是我见识太短了吗?有什么可以制作? [喜极而泣]

干磨杯用来磨一些家里需要的香料、杂粮,有的小药材也可以比如茯苓,可以磨干辣椒、花椒,杂粮我一开始磨过一些,后来想想干嘛磨,反正丢进去做糊糊吃的,就又很少磨。磨过米粉,糯米粳米磨粉做过一次蒸米糕。因为套在腔体里面磨的,声音很柔和,不吵。

• 磨粉多少到多少目?