入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

2020-06-29 12:06:33 23点赞 13收藏 60评论

大家好, 我是 huftmkopo 。

前言

现在视频经济已经走到了风口, 每个人都在创作视频的路上越走越远。 无论是创作给自己看, 还是创作用来制造新的GDP,对于拍摄视频的要求也水涨船高。 从过去简单的手持, 到自拍杆, 再到各种稳定功能遥控功能的视频杆, 科技总可以带来创造之美。

我自己也在玩视频, 也准备拍一些用来推广产品。 过去十年用的五斤重的单反, 修炼出的麒麟臂手持功力, 在现在的世道也不吃香了。

于是问朋友, 买个手机云台, 用来平常拍拍vlog, 有什么推荐没有。 身边的人清一色的推荐大疆手持云台,其实我知道大疆好, 但大疆贵啊。 我这边预算有限, 一分钱都掰成两半花, 现在这个手机拍摄水平, 我也出不来心里想要的效果, 在钱包和理智的双重操控之下, 我选择了智云SMOOTH-X手机云台。 现在参与京东6.18的活动, 还有300-40.

智云手机稳定器zhiyun手持云台智云稳定器防抖手机云台VLOG手持拍摄稳定器SmoothX深空灰299元京东去购买

这次我并没有仓促的提供使用体验, 而是慢慢的使用了两个多星期, 通过这两个星期时间得出这个机器的初步使用感受。不敢说拍的非常好, 因为我知道视频的功力不是几天就可以提高的,

国内百亿补贴:ZHIYUN 智云 SMOOTH X 手机智能云台235元包邮折叠收纳体型小巧,支持一键横竖拍,五段延长杆。拼多多目前售价235元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。智云SMOOTHX手机智能云台稳定器,主打轻巧便携,可折叠收纳,折叠后长度14.5cm,净重246g,携带方便。最长26cm可延长杆,满足不同场景拍摄需求。内置1000mAH电池,支持4-5.5小时 17 评论15 收藏33去购买

下面就来让我给大家介绍一下, 本篇分成几个部分, 开箱和产品介绍, 特定功能, 拍摄vlog视频的体验。

Part 1 智云 SMOOTH X 云台静态评测

智云 SMOOTH X 手机智能云台的包装盒。 手机云台的颜色是深空灰色, 我喜欢这个颜色。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

包装相对紧凑, 可以看到手机云台在包装的顶部还有两个缓冲棉, 云台之外还有一个小盒子是说明和充电线。

智云 SMOOTH X 手机智能云台主打轻巧便携,可折叠收纳,从包装上面就可以看出来, 折叠后很小, 携带方便。 具体参数是折叠后长度14.5cm,净重246g。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

所有配件, 有一个说明书, 绑住智云 SMOOTH X 手机智能云台的其实是一个快速说明指南, 一根USB转type-c的充电线。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

按照使用步骤, 展开智云 SMOOTH X 手机智能云台, 参考下面动图

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

去掉说明书, 展开后的智云 SMOOTH X 手机智能云台, 手机夹臂里面凹版印了ZHIYUN。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云 SMOOTH X 手机智能云台的开关在臂架一侧, 开机后有四个LED灯显示当前电量。

开机以后的形态

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

臂架另一侧是Type-c口的充电口, 内置1000mAH电池,支持4-5.5小时拍摄时长,支持双向供电。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

可以直接连接一个充电宝延长工作时间, 户外拍摄不担心没电了。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

手柄正面是控制按钮, 一个方向控制, 一个拍摄键, 一个M模式转换键。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

侧边是W键T键, 实用智云的拍摄App可以控制拍摄的焦距, 拉远或者拉近。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

底部提供了一个三脚架底座的螺旋接口。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云 SMOOTH X 手机智能云台五段延长杆, 最长26cm可延长杆,满足不同场景拍摄需求。 通常来说26cm的延长杆,在不增加整体重量的情况下, 已经是一个黄金距离了。 在云台下面还支持一个弯折角度。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云 SMOOTH X 手机智能云台安装手机, 注意把手机摄像头安装到手机夹臂箭头指示的方向。 手机安装示意, 可以通过调整夹臂来让手机保持一个平衡状态。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云 SMOOTH X 手机智能云台开机动作, 长按开关键, LED灯依次点亮, 然后云台会把手机平衡再旋转到用户的正面, 有点小小仪式感。

调整好手机的平衡即可

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云 SMOOTH X 手机智能云台支持一键横竖拍, 快速点击M键两次即可横竖切换。

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云 SMOOTH X 手机智能云台折叠收纳体型小巧, 折叠后仅有不到15cm的大小,可以轻松放入个人的背包中。

Part 2 App功能

智云 SMOOTH X 手机智能云台安装 ZY Cami APP, 通过蓝牙连接智云 SMOOTH X 手机智能云台, 无需其他配件可控制手机原生相机

入门级手机云台的明智之选, 智云SMOOTH-X手机云台

智云App里面有几个很好用的功能, 第一个是美颜, 一键美颜, 极其好用。 我长得丑, 不上自拍了。

第二个是手势控制, 架好三脚架, 比一个剪刀手, 3,2,1 拍摄。 非常好用。

第三是自动的全景拍摄, 慢动作, 延时摄影, 智能跟踪, 非常实用的拍摄功能。 手机视频制作方面比较全面的App了。

Part 3 实际拍摄使用体验

内置SMART智拍模式,提供了炫酷的创意视频玩法, 选择好以后点击拍摄即可, 傻瓜式出片。

SMART智拍模式的样片, 这样的样片微信朋友圈刷存在是没啥问题了。

智云 SMOOTH X 手机智能云台是云台, 不是稳定器,因为内置防抖电机,增强拍摄稳定性, 所以稳定性依然做的不错。 我测试了一下稳定效果, 做了一段上楼梯的视频, 一般来讲上楼梯和跑步是最颠簸的时候, 大家可以感受一下这个稳定效果。

最后, 我这上一个简单的生活记录vlog。

6.18快到了, 智云 SMOOTH X 手机智能云台现在标价299元,还有300-40的活动, 差不多269就可以拿下。 或者买一个三脚架的套装, 自己制作vlog, 这样的价格, 已经足够高性价比。

有一个手机云台, 是能拍摄从未体验过的视频体验, 比如稳定, 比如一些手持达不到的拍摄方式。 有这么一个手机云台可以直接简单方便的记录和家人生活的点点滴滴, 每一个需要记录的瞬间。 我第一次实用手机云台, 我觉得这个产品挺不错的, 能够满足我现在的需要。

祝大家购物愉快~

全文完

请点赞, 收藏。

记得关注我,huftmkopo, 定期好文供应。