iPhone XR 使用一周年体验

2020-05-31 16:18:06 21点赞 17收藏 44评论

9102年6月18日,我购买了自己第一台“全面屏”iPhone,iPhone XR。

然后就把自己的iPhone 8 plus就退休了,又是一年618,刚刚好把12期分期免息还完,看到狗东还在售卖这个手机,于是想谈一谈自己一年多的使用体验,以及购买建议。

购买原因

去年的时候,手上的8plus其实已经很够用了,我是一个几乎不打游戏的人,(痒痒鼠这种挂机就能赢的不算iPhone XR 使用一周年体验 ),就是眼馋全面屏手势和face id,想着iPhone 11到时候出来,也不会很便宜的(事实证明,我被打脸了iPhone XR 使用一周年体验 )。看到当年618售价5499,分个12期,岂不是美滋滋,然后就购入了白色XR,128G版。

母上大人是个极其节俭的人,我退休的iPhone 8plus于是给她用。

新旧手机合影新旧手机合影

我当时是个极其喜欢白色的人,想都不用想,就选择了白色。

无奖竞猜环节无奖竞猜环节

5499的妥协

总体使用了近一年,我来先谈一谈比较无感或者比较不爽的地方。

屏幕分辨率

首当其冲是这个800多P分辨率。

Xs MAXXs MAX

不好意思拿错了,这是朋友的 Xs MAX。iPhone XR 使用一周年体验

(旁白:你丫就是故意的)

iPhone XriPhone Xr

关于这块屏幕,不论各家如何吹嘘色彩准确,分辨率低就是低,哪怕上到1080p,也不至于这么难堪。远远望去,观感ok,靠近一看,或者稍微端详主屏幕各个app名称,字体发虚。iPhone XR 使用一周年体验

谁叫咱穷呢,买不起Xs Max呢。

摄像头

9102年年初的时候,我感觉我是对摄影毫无兴趣的人,iPhone他是单摄像头,甚至是30万摄像头扫码器,我以为我都可以接受,然鹅~~~

我年会抽了个索尼微单呀老铁。iPhone XR 使用一周年体验 从此踏入了穷三代的旅程~于是对手机更是能用就好了。iPhone XR 使用一周年体验

圆规正传iPhone XR 使用一周年体验 ,手机摄影靠算法,景深和背景刀锐奶化,基本就是告别了。但是追求拍的很清晰,那还OK。

iphone XR拍摄iphone XR拍摄

索尼a6300 + E50 1.8索尼a6300 + E50 1.8

无线充电

我前后购入了两个充电板,无一例外,都送人了。一个给了亲弟,一个给了表弟。

受限于10W的“快速”充电,我还是宁愿选择紫米89块钱的快充套装,谁用谁知道。

信号

自用是两张联通卡,一张上网,一张打电话。

这两代iPhone的基带似乎真的很烂,iPhone XR 使用一周年体验 有时候信号还不如我的渣渣iPhone6s。

除此之外,他对我来说,满是优点。

一些闪光点

双卡双待

iPhone XR 使用一周年体验 其实这个能让我心水也是很奇怪的,安卓手机好久之前,就有这个功能了,Xr加入了双卡双待,居然能称为闪光点,听起来还有点莫名的心塞。

(其实 Xs MAX也有双卡)家境贫寒,告辞iPhone XR 使用一周年体验

由于是某公司的前员工,我觉得要是该公司也出一个好看的直屏双卡旗舰就好了,不然我也不用苦苦地等iPhone12。

题外话,题外话题外话,题外话

长续航

由于前文提到了的辣鸡800p分辨率,加上大电池的加持,再加上本人不怎么用手机玩游戏。

Xr的续航在我使用中,有时候是经常两天才充一次电,或者每天下班回家,还有65%-70%的电,几乎不为电池烦恼。再加上1.8卢(18W)的快充,这个续航我真的是超级满意。iPhone XR 使用一周年体验

Apple 生态

当只有一个苹果手机的时候,其实并没有什么优势,云服务,华为/小米,更快更稳定。

国内安卓很多小细节方面,生活服务方面,比iPhone更贴心。

但是让部分人无法割舍的,其实是苹果带来的生态。

翻开耳机盖子,直接连接手机。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

在iPad和Mac上编辑iPhone上写了一半的测评稿子。隔空投送手机拍好的图片到电脑上修改,一切一气呵成,没有半点拖泥带水。毫不夸张的说,苹果公司卖iPhone,其实只是卖给消费者进入他生态圈的一把钥匙。

购买建议

iPhone手机

AppleiPhone11(A2223)128GB白色移动联通电信4G手机双卡双待5999元京东去购买

AppleiPhoneXR(A2108)128GB黑色移动联通电信4G手机双卡双待4899元京东去购买

看了下618促销,iPhone11 5099 XR 4499,600块差价,如果有需要,可以选11,Xr没必要了。

个人比较心水的同价位安卓手机

如果没有其他苹果产品,想看看其他5000左右的安卓手机,那可以考虑以下几个。

1.小米10

iPhone XR 使用一周年体验 (背景音:支付宝到账~500万元) 感谢雷总, R U OK。

对这个手机不喜的点,是曲面屏。优点是一亿像素及MIUI系统。(当然MIUI的广告,也算缺点)

【向往的生活同款】小米10双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机对称式立体声8GB+256GB钛银黑4299元京东去购买

2.魅族17/17 pro

865+直屏+右挖控,120hz高刷,简直是喜欢到不行。缺点是系统交互动画一些小细节没做好

唯一能阻止我的就是贫穷了。

魅族17Pro8GB+128GB定白骁龙865旗舰5G手机27W无线充6400W后置主摄90Hz屏幕支持NFC智能游戏手机4299元京东去购买

3.一加8 PRO

除去之前影响很不好的摄像头事件,2K分辨率+120HZ高刷,这应该是国内手机屏幕的第一梯队。iPhone XR 使用一周年体验

一加OnePlus8Pro5G旗舰2K+120Hz柔性屏30W无线闪充高通骁龙8658GB+128GB青空超清超广角拍照游戏手机5399元京东去购买

XR配件

由于我对皮质手机壳情有独钟,找了很久后,推荐这个,估计也有一些关注数码的小伙伴看过,我一共买了三个颜色。

手感很接近iPhone原装的皮壳手感很接近iPhone原装的皮壳

阿慕良品/全包进口意大利小牛皮苹果iPhone超薄手机保护壳128元淘宝精选去购买

尾巴

光阴似箭,想起第一次接触手机互联网到现在,已经十多年了。

猜猜这个是啥猜猜这个是啥

为自己诞生在千禧年之后感到庆幸,科技发展日新月异,网速,屏幕,音质,摄像头各式各样技术飞速发展,我庆幸自己见证过手机从edge网络,到最初3G WCDMA制式,再到4G和如今开始拥抱5G,见证过一个个巨头崛起与陨落,记忆的长河里,有诺基亚塞班,有诺基亚Lumia系列,有摩托罗拉的刀锋和里程碑系列,HTC one,索尼 Xperia,三星的银河和note系列。再到后来我们的国产骄傲,华米OV,我们传递信息的方式,从文字,图片,到视频,到过几年甚至是AR。

科技让我们的生活越来越便捷,所有的品牌及产品都没有高低之分,只愿屏幕前的您能找到越来越多自己心水的事物。iPhone XR 使用一周年体验

而对于我来说,iPhone Xr,缺陷不少,但无比适合。

• 5000元买个苹果————特价了,赶紧抢,5000买个安卓————价格真贵。 [得逞] ,不知道有没有人和我的想法一样的。

哈哈哈哈哈,喜欢就买 [龇牙]

诺基亚5320xm我也有可以玩七夜,n-gage游戏

• 手持xr,用了一年半了5299 买的黄色64g,有点纠结要不要3799 二十四期免息买米10乞丐版本

不等12吗,据说今年分辨率一样,刷新率不同 [龇牙]

不了,iPhone信号真的拉胯,今年12又是第一次上5g版本……而且今年还是没有typec……所以在考虑买个均衡的水桶机,看看618还是双11吧,今年经济不行这些东西折扣都会不小

• 去年年初,花了7000在官网买了128G iPhone XR,分24期,感觉自己很冲动 [皱眉] [皱眉] 损失惨重

那确实挺惨的 [喜极而泣]

我也是24期官网分期买的,好像是6600还是6700吧,现在还没还完,这不叫冲动,早买早享受,要想图便宜就当等等党

• xr和11都用过,xr的信号稳定性真的比11差很多,11基本正常。相比之下,11真的超值。前提是别双卡 [吃] [吃]

[喜极而泣] 11还有a13 还有超广角呀,加量不加价

• N9!!!

是lumia 800

• XR用了快两年了,除了信号烂 其他都满意。不过摔了几次经常会屏幕闪……希望能坚持到12出来

[哭泣] 我也摔了几次,还好目前没毛病,保护壳比较坚挺 [喜极而泣]

• 0点我记得xr有一个64g黑色版本只要2399 [傻笑]

感觉错过了几百万 [脸红]

• 我手上这台ios 杀后台,微信打开卡顿,重度用户怀疑装了个假ios

[期待] 我的更新到最新版没啥事

• xr4199 900的差距,还是xr吧 [黑线]

[呲牙] 寄几喜欢的就是最好的

• 5320xm [小眼睛]

没错,真是个机智的小青年

• 19年1月1日买的,现在出现的问题:1、续航中度半天不到,2、屏幕左侧上下两个圆弧边出现黄斑,3、信号不好,打游戏断流严重经常要重连,4、有些应用闪退,例如知乎和下厨房。

我同事的,刚几个月就隔三差五黑屏死机 [狂汗] 。我的还好,这么久就卡死过2次 [喜极而泣]

[皱眉] 苹果连系统稳定性都做不好,下一部手机估计只能告别苹果了

• XR用了大半年实在是忍受不了信号问题,

信号确实很糟糕,不过我几乎不用打电话 [喜极而泣]

moto z3信号好,四个麦克风,不过没啥用啊

• Lumia800 [高兴]

• 9102年👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    🐮🐮🐮穿越来的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]
    周之内待机无敌,一周之后也许是app安装过多,现在一天两充,开启电池保护后,很多时候充电到80%就没反应了 [不说话] [不说话] [不说话] ,总体性价比很高,不得不吐槽下,上网速度有些慢……掉价实在不能接受……

• 我现在还用苹果就是因为5.9寸是我的大拇指覆盖范围极限了

• 5320di

• 所以双卡到底可以有什么选择呀,移动加联通

• 2块包邮的超薄壳那才叫手感 [得意]

• 生态确实很重要,文章的这部分观点我赞同,入坑华为生态后,多屏协同一碰传爽得很,也不考虑其他牌子了

• 说信号不好的,其他手机信号就好吗?只是iphone这个问题被放大了吧!在医院别人的手机没信号,我的xr还有信号,可以打电话,上网。别人小米拿过来让我看看不能上网,结果是没有信号,重启了手机才有了信号。