家居碎碎念 篇九:让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

2020-05-23 09:32:03 1点赞 1收藏 0评论

这两年很明显的感觉到身边的人对于身体健康方面的关注是越来越高了,工作越来越忙,家务事各种琐碎,快节奏的城市生活让我们不断承受着亚健康给我们带来的弊端,所以这几年健身、可穿戴设备是迎来了一波难得的阳春。作为南方人而言,米是一日三餐不变的主题,但如何科学的吃主食,相信大多人都会想到糙米、各种不同的米混搭或者是五谷替代等各种方式,但米饭对于我们而言还是最关键的,最近看到了来自臻米脱糖电饭煲,它能有效的将米粒中的糖分分离开,让我们吃上更健康的米饭,入手大半个月之后跟大家分享一下心得。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

脱糖电饭煲其实并不是国内兴起,国外早就有类似的脱糖电饭煲,之前也看过不少新闻大家各种国外买电饭煲的新闻,不过,其实国内还是有做脱糖电饭煲的,臻米电饭煲X6就是目前最新的产品,目前价格也在千元左右,比起3-4000的进口货还是有价格优势的。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

开箱就不啰嗦太多,臻米电饭煲X6其实有两个颜色,一个是我选择的白色,比较百搭,当然还有另一个灰色可以选择,两款其实颜值都不错,根据自己需求选择就好。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

第一次拿到臻米电饭煲X6的时候是有点疑惑的,虽然它跟传统电饭煲差不多,但其实分为两层,底部还有一个类似抽屉的设计用来承接米汤,不用导致浪费,磁吸的设计考虑得比较周到。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

另外先要说一下的就是在煮饭的时候米汤盒需要归位,否则无法开启。就个人来说因为孩子刚5岁,最近煮饭之后都会将米汤给孩子喝,小时候我自己也喝过不少的米汤,营养是挺高的。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

而上面部分就是电饭煲的主体了,镀铬设计是电饭煲的开关,臻米电饭煲X6采用的是顶部开孔设计,其顶部有4枚触控设计可以进行预约、煮饭、功能选择等切换,LED的显示也比较丰富。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

另一部分就是蒸汽阀,这个电饭煲都有,但臻米电饭煲X6的蒸汽阀是一个卡扣式的设计,拆卸清理也比较方便。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

底部也有相应的垫高设计,为了让热量更快的散发,另外尾部的电源插头也不会在使用的时候碍事,设计还是挺不错的。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

特别要敲着重点的是因为顶部开口的设计,臻米电饭煲X6的上盖最高可以达到垂直,如果说喜欢将电饭煲放入橱柜的同学需要注意它的高度,如果不够高会导致无法将内胆取出。另外这个盖板也可以拆卸,平时清理的话还是比较方便的。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

讲真,臻米电饭煲X6的外观跟传统电饭锅类似,内胆容积为3L,除了传统的煮饭之外,它还能进行蒸蛋、蒸鱼以及做鸡蛋羹等需要蒸的料理,蒸汽阀也是能拆开清洗的,这点考虑得不错。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

臻米电饭煲X6的滤糖甑设计跟目前大部分电饭煲、高压锅都不同,而且为了形成蒸的效果,它的底部多达919个开孔,这就让米粒在加热过程中能得到均匀的加热,脱糖、蒸饭一气呵成。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

不过这个滤糖甑除了开孔多之外在材质上还特别讲究,查了一下官方的说明这个滤糖甑是日本大金不沾涂层滤糖甑,其厚度达到了3.6mm,而且采用了5层设计,容量为1.5L,平时是够1-6口人使用,家里平时3口人,足够了。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

臻米电饭煲X6的配件中提供了可立饭勺以及汤勺,可立饭勺之前就想入手了,这次算是意外之喜。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

平时做饭的时候也可以加入随机附送的高品质硅胶垫,这能让米粒的受热能更加均匀。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

臻米电饭煲X6蒸饭的方法跟传统做饭还是有一点区别的,第一次最好先看说明书进行操作。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

都在说脱糖,那么脱糖到底是个什么意思?其实米饭中含有大量的淀粉,脱糖其实就是为了让淀粉含量降低的一个过程,臻米电饭煲X6其实是通过蒸汽阀将蒸汽送到滤糖甑,如果水分超过刻度就排出到米汤收纳处,跟一般的脱糖方式是有所不同的,理论上能让脱糖饭的淀粉含量降低44%(理论值,实际没有设备来测,后面看比较主观的感受),能有效降低米饭产生的卡路里。

那么,臻米电饭煲X6做的脱糖饭到底好不好吃?

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

以前租房的时候曾经买过普通的电饭煲,但很明显的感受就是米饭怎么煮都不香,后来就入手了电高压锅,米饭瞬间就香了不少,这几年也陆续因为电高压锅故障换过几次,臻米电饭煲X6的脱糖饭最直观的感受就是米粒的颗粒比高压锅做出来的饭更大颗,香味还是在的,因为米粒并没有经过高压处理,其韧劲比高压锅做的饭更高,也就是平时所说的不软,但细嚼之后区别就很大了,米饭的甜度降低了不少,这应该就是脱糖饭最大的区别。个人来说除了咀嚼难度加大,并没有太大的不同,还是可以接受的。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

米汤还是比较香,不过都给孩子喝去了,正是长身体的时候。

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

最近也发现臻米电饭煲X6一个不错的功能,那就是它可以预约到分钟,最长可以达到12小时预约,相比起之前同样是千元的电高压锅能有更加细节的预约功能,这点还是不错的。

京东 ZHENMI 臻米 X6 脱糖电饭煲 3L 白色 899元起
实时价格6小时前已更新
去购买
活动

满1099.00减250.00

让你更健康的吃米饭,臻米电饭煲X6到底如何?

如今大家对于身体健康方面的需求可谓是越来越高,对于平时就以米为主食的南方人来说如何吃好米饭,吃健康的米饭也是当下的需求,这次入手臻米电饭煲X6体验还是不错的,脱糖饭也只是22分钟就能煮好,不说其他的脱糖电饭煲,就连电高压锅就很难比拟这样的煮饭速度,而且配件方面也挺贴心的,最重要的是,脱糖饭能有效的降低米饭中的淀粉含量,从而让大家都吃上更健康的饭,大家觉得如何?欢迎留言讨论。

臻米脱糖电饭煲家用3L智能多功能低糖养生锅降糖小型全自动沥米饭

臻米脱糖电饭煲家用3L智能多功能低糖养生锅小型全自动迷你小米白

ZHENMI 臻米 X3 脱糖 电饭煲 4L

ZHENMI 臻米 X3 脱糖 电饭煲 4L

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X6 脱糖电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X6 脱糖电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖 典雅白

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲家用 (红色、3L)

Bear/小熊 DFH-S2358 2升 电热饭盒

Bear/小熊 DFH-S2358 2升 电热饭盒

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲

Panasonic松下微电脑电饭煲 SR-MGT108

Panasonic松下微电脑电饭煲 SR-MGT108

Midea 美的 MB-FS5017 电饭煲

Midea 美的 MB-FS5017 电饭煲

Midea 美的 MB-HS4073 IH电饭煲 (4L)

Midea 美的 MB-HS4073 IH电饭煲 (4L)

Midea 美的 MB-FB10M103 电饭煲 1.3L

Midea 美的 MB-FB10M103 电饭煲 1.3L

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

VIOMI 云米 VXFB40A-IH IH电饭煲 4L

VIOMI 云米 VXFB40A-IH IH电饭煲 4L