你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

2020-05-22 11:40:07 1点赞 8收藏 0评论

俗话说:“一胖毀所有。”可是,对于痘痘肌来说,真的是“一痘毁所有”啊!干干净净的小脸突然被痘痘打破这种完美,美观也变得离你越来越遥远!

其实,你知道吗,长痘并没有你想的那么单纯!“你只是可爱的冒泡”要是再这么认为,用迷惑性的话语自我安慰,一旦由简简单单的小痘变成一片一片的小山峰就为时已晚了!

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

我曾经是一个资深痘肌,长痘了七八年。曾经我也单纯的认为,过了青春期就好了,年龄问题等等(曾经的我多么单纯和无知啊),说多了都是泪。

痘痘不仅仅在一时破坏你的气质,万一留下了痘印和痘坑,你绝对不想放过当初大意的自己!因为,我现在就想回到过去把自己暴揍一顿!注意,是暴揍!再把自己乱用的产品看都不看的扔到垃圾桶!

废话不多说,我必须要分享我行血泪史中吸取的教训——如何正确的挑选适合自己的护肤品!

1.洗面奶:

(1)理肤泉清痘舒缓洁面啫喱&推荐指数四颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

这款洗面奶是成分对于痘肌来说,安心度可以算十分,没有酒精和香精。因为洗面奶在脸上停留的时间较短,安心度这个就不再详细展开说。清洁力度是大家关心的,重点说一说。

氨基酸洗面奶普遍的特点是泡沫细腻,清洁力度也是有保障的,洗完脸也不会有紧绷感。虽然与皂基类相较弱,但是谁让它适合痘肌呢。

同时它里边还添加了锌以及水杨酸,对于控油以及减少痘痘的产生都具有很棒的效果。另外呢,在敏感时期,我是不建议入手的,因为有水杨酸的存在,可能会引起刺痛,正常的油痘肌是完全没问题的

味道淡淡的,完全是最初的味道,没有添加香精等物质。痘肌,何必又去追求一些有的没的,好闻的味道呢。(原谅我的毒舌)

说回这个小蓝,在成分安全,性价比较好的优势下,我为什么给它四颗星呢?假滑。洗完之后脸上滑滑的,总会让我认为我是不是没有洗干净,为此想再多洗几下,转念一想,不行,不能过度清洁,于是,陷入了无穷的矛盾中……

(2)依泉柔润洁肤乳&推荐指数四颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

与上边推荐优缺点大致相同,也属于氨基酸类,假滑的问题也存在。

值得一说的是味道相对来说好闻 是那种淡淡的香味,持久力还是很强的。睡前用完后,能够保持一整夜,甚至第二天中午还有味道。(补充一下,我早上不用洗面奶,原因见下文。)

综上,我决定对它保留一颗星,先给它四颗星。

(3)至本特安修护泡沫洗面奶&推荐指数五颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

至本,是最近兴起的国货里性价比高的,风评也是很好的。于是,我就在客服的引导下入手了下图这一款泡沫洗面奶。

不得不说,至本家的客服十分专业,与其他几家的客服一比立见高下。

现在的洗面奶泡沫细腻已经不再成为显著优势了,

再来看看他的成分,(补充一句,洗面奶在皮肤上的停留时间短,不能完全依靠洗面奶,否则大错特错。)

这款也是我用过众多洗面奶中最喜欢的一款。

(4)芙丽芳丝洗面奶&推荐指数五颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

芙丽芳丝,想必大家都知道这款,但是去淘宝或者京东评论区看看,会有人说没有什么效果等,我想说,毕竟是洗面奶,肯定不能把拥有好皮肤的指望全部放在洗面奶上。更何况,也要有正确的洗脸习惯来辅助。

日式的洗面奶讲究精简,符合痘肌的要求,成分是没话说的,没有特殊的香味。五颗星!

2..爽肤水

(1)理肤泉清痘净肤收敛爽肤水&推荐度:五颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

这一款的特点就是不粘腻,对于油痘肌来说简直是福音。而且这款爽肤水里添加了水杨酸,减少油质的分泌,对于黑头闭口简直是杀手锏!一般这类产品的味道都不好闻,更需要注意的是不能放太久,因为里边有一些矿物质会变成结晶,而且开封后保质期只有六个月。隐藏用法是,我觉得这个更加管用,用完之后神奇的发现毛孔似乎缩小了!不过,要注意这是当然不可能的,

(2)雅漾喷雾补水保湿水 推荐度:四颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

雅漾和理肤泉的相似点都是使用温泉水,产品里都含有矿物质。不过,雅漾与理肤泉相比更加温和一点,不关你是干敏皮还是油痘肌都可以使用。

至于理肤泉有个很明显的缺点,有一些正在涂抹药膏的妹子(例如阿达帕林等酸类)要是再使用就极有可能引起皮肤刺痛,破坏皮肤屏障。我曾经是一个城墙皮,这样配合使用不到一个月就薄如翠纸,战斗力直线下降。

雅漾大喷清清爽爽,喷头的力度较大,可以选择先喷在手上。保湿力度对于油皮来说恰到好处,尤其是夏天,选择这一款简直不要太舒服。

(3)薇诺娜修红水 推荐指数五颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

薇诺娜这个品牌的前世今生奠定了它在国货医美产品里的地位,具体的可以自行百度。今天要说的是修红水,乍一看是为了干敏皮、红血丝设计的,殊不知油痘肌也是十分适合的。

当然,你如果去问客服,她极有可能推荐你其他的产品,不能说客服不靠谱,只是大家自己要有分辨能力,做一个切切实实的成分党。

油痘肌,大部分人都因为屏障受损加重了痘痘。那么,在选择护肤品的时候就更应该考虑产品的安心度。其次,产品有修复的用途更不错。

这一款修红水添加了马齿苋等特色植物成分,具有修复屏障,增厚角质层的作用。因而,对于痘肌修复具有不错的效果。

但是,你要说它能否真正修复红血丝,答案是肯定不行的,还是乖乖去医院做医美吧,并且红血丝更要注意防晒等日常修复。(咳咳,竟然扯远了)

综上,除去修复红血丝,完美的五颗星。

3.保湿霜

(1)Winona薇诺娜舒缓控油凝露&推荐指数五颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

人如其名,产品也是如此。因为主打控油、保湿,上脸效果是属于清爽的质地的。同样,成分里也添加了滇重楼与马齿苋,整体呈弱酸性,适合油痘肌。

再有就是水油平衡的功效。一些人错误的认为皮肤分泌很多油脂就代表皮肤不缺水,其实很有可能是外油内干的表现。

补充一点:

这个时候怎么办呢?并不是说你涂很多很多层的保湿产品,而是你应该去补水。这里说的补水是指的皮肤真皮层的水,应该平时多注意饮水,多吃水果。仅依靠护肤品进行补水,这是远远不够的,因为皮肤真皮层的水是来自我们人体本身的。

所以我们在补水的同时,应该选择正确的保湿产品,通过我自身使用这一款产品的感受,我给他五颗星。因为夏天将要到来,所以害怕油腻的小宝宝们特别适合这一款,如果是冬天使用保湿度不够。

(2)至本特安修护面霜 推荐指数四颗星

你还没有摆脱痘痘肌吗?教你正确的找到属于你的护肤品

这一款虽然不适合夏季,但是我也要拿出来说一说。

这一款的质地比较厚重,特别适合冬天以及春天换季的时候。现在,如果想入手,我还是不建议的。因为开瓶时间不能太长,所以可能只能现在用一下。气温一升高,就不适合上脸了。

好啦,今天的文章就先到这里,最后我还要再罗嗦一句,一定要有正确的护肤习惯,护肤护肤品只是一个辅助作用,但并不代表你不用去精心挑选适合你的品牌。上边推荐的都是我在长痘期间一直使用的产品,也是做了不少功课的,终于找到适合我的产品。因为我十分讨厌油油腻的感觉,所以我的保湿霜只推荐了两个,春夏和秋冬的两个季节的不同的两款。

最后,希望每个人都能拥有干干净净的皮肤,如剥皮鸡蛋般细腻柔软!

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

21.9元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 特润修护肌活精华露 第七代

85.41元起

16.06元起

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

69.9元起

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华pro 精研双萃焕亮精华油

14.9元起

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 赋活修护面霜光电霜 50ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 干预式系列 活颜修护舒缓滋养晚霜

156.75元起

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜护肤套装 (亮肤水+亮肤乳)

25.9元起

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜2.0

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜2.0

33.06元起

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光充盈导入系列 复颜玻尿酸水光充盈导入安瓶鲜注玻色因面膜

19.9元起

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜