小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

2020-05-21 16:48:26 990点赞 9115收藏 266评论

作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

01.三孔插座(10A/16A)

一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品牌会有单独的10A三孔。主要指的是插座的承载电流,一般情况下大功率电器使用的都是16A三孔插座,比如3P以下空调(3P以上有专用的20A插座)、热水器、烤箱等,而诸如冰箱、洗衣机等的三头插头只需要10A三孔即可。

如下图可以看到,16A三孔插座的孔间距明显大于10A,所以两种插座/插头是不通用的,所以在预留插座时需要注意。

02.五孔插座/斜五孔插座

五孔插座是我们日常生活中最常见的插座,下图金色(一般情况下在未经标注的插座载流量均为10A)

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

但是后来在实际使用过程中发现,有时遇到了体积比较大的三线插头,那上面的两个插孔基本就形同摆设了。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

为了解决这个问题,就有了斜五孔插座,将两个插座位错开,大大增加了利用率。如果预算不是特别紧张,起码要把五孔换成斜五孔,真心好用。

03.四孔插座/七孔插座

七孔插座比较适合插那种功率不大,但又经常要用的电器,比如说给洗脸仪和电动牙刷充电的时候,同时也能插上吹风机吹头发,或者是同时给手机、ipad等电子产品充电,只需要这一个插座就够了。一个插座解决了之前两个插座才能搞定的问题,比斜五孔更加实用,当然价格又要高了一些。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

四孔插座也是同理,但是更少见一些,,也叫双二扁圆插座,是用于二极插头取电用的,一般与五孔插座安装在电视背景墙用,因为电视机、音响、机顶盒、DVD等一些视听设备采用的是二极插头。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

另外这种虽然也有四个孔,但是叫「三相插座」, 接3相火线和1根零线,供电电压一般为380V交流电,国内家装很少见,在此不做展开。

04.带开关的插座

比较常见的带开关插座有三孔的,也有五孔的,比较适合经常用的家电,比如说洗衣机、电饭煲、烤箱等,电器的插头一直插着会浪费不少电,但经常拔插又对插头不好,也不方便,如果使用的是带开关的插座,只需要轻轻一按开关就可以了。

比如我家的主卫使用五孔一开来控制化妆镜的LED灯和镜柜的灯带

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

卫生间使用一开五孔控制洗衣机,一开三孔控制热泵烘干机

05.带USB接口的插座

由于越来越多的设备使用USB供电,所有陆续有厂家推出集成了USB接口的插座面板,可以无需充电头包括给手机、摄像头等小电器充电。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

虽然初衷是好的,但是个人十分不建议使用这种插座。

由于USB插座实际上是两个模块,交流电模块(五孔插座)和直流模块(USB插孔)。为了节省空间,势必会将两个模块之间的距离拉近。这样一来,交流电由于电压较高,会产生较强磁场。而交流电有会以50Hz的频率振动,从而造成磁场方向的变化。

这种变化会造成直流模块(USB插孔)输出的不稳定,若是电机设备可能会造成噪声或转速不均衡等现象;若是电子设备,比如手机,则有可能造成内部烧毁,得不偿失!

以上部分借用好友@尤呢呢的一张图片进行总结

06.118型/120型插座

上文所讲的均为86型插座,也是目前市场上最通用的规格,除此以外目前市面上还有少量的118型/120型插座。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

118型大多是是多功能插,内部的铜片结构复杂,为了使用不同的插座,则内部的铜片和插头接触面无法做到最大化。使用大功率电器时,容易发生插接不良、触电发热,甚至是烧坏插头的问题。最重要的是由于市面上118型插座类型及款式很少,后期一旦损坏更换也更麻烦。

关于美观度的问题,86型插座则完全可以通过三联框来解决,而丰富的产品型号却是118型/120型插座完全无法比拟。

所以个人觉得,118型/120型插座除了电工安装方便些,作为业主的我们,没什么选择的必要性。

07.地插

一般家用比较少见,常见于大开间的写字楼办公区,因为没有足够的墙面来固定底盒及插座,只能在地面上想办法啦。如果只是为了在家偶尔吃个火锅来安个地插,我觉得真没什么必要,首先地面有凸起是必然的,而且容易形成卫生死角,最重要的是贵啊!

我家安了两个地插也是因为二层我预留了大客厅,没有墙面安装插座,为了保证插座的密度才用的地插。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

西门子(SIEMENS)开关插座10A五孔地插(不锈钢色)5UH84913NC01210元京东去购买

08.升降插座

跟地插有点像,平时不用的时候都躲在插座箱里面,需要用的时候用手按一下就能升起来,用完再按下去,不占地方,而且一个隐形插座可以提供多个插孔。

但是更贵,破千是常态。同样我的建议是,大户型家里配了中岛,周围没墙,在岛台上设计一个刚刚好,反正也不差钱。至于我们寻常人家,自己想想是不是刚需。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

爱瑞堡升降插座S5嵌入式厨房自动电动隐藏岛台桌面电源智能排插1128元天猫精选去购买

09.轨道插座

又一凹造型的利器,轨道插座的各个插座都安装在轨道上,可以来回移动,不用担心电线不够长了,而且还可以根据自己的需要添加或者移除插座,很是方便。另外,轨道也进行了特殊处理,不会触电,不用害怕儿童把手伸进去。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

优必克可移动电力轨道插座厨房专用无线不带线排插接线板家用面板308元天猫精选去购买

但是我是个务实主义者,这东西和升降插座一样,也很贵,根据电力轨道长度及插座多少计价,做到如上图的效果,随随便便就破千了。你把上面一排全安上五孔才花几个钱?银子和档次只能选一样。

10.其它弱电插座

比如网线、电话线、AP面板、音频线在这里就不做展开了。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

市面上的插座类型到这基本就讲完了,总结下我个人的建议仅供参考:

①选购优先级:斜五孔=七孔>五孔;

②常见使用16A三孔插座电器:空调、烤箱、热水器、热泵烘干机、大功率电磁炉;

③四孔插座多布置于电视墙;

④善用带开关插座:如电饭煲、微波炉、洗衣机等电器,不用频繁插拔;

⑤带USB插座及118型/120型插座个人不建议选购;

⑥地插、升降插座、轨道插座凹造型可以,具体买不买算好兜里的钱自己做决定。

01.单控/双控

单控开关:一个灯,你只要用一个开关,在一个地方控制,那这个开关你就可以用单控开关。

双控开关:同样的一个灯,你不仅想在这个地方可以控制,也想在另外一个地方控制,这个时候就需要双控开关。

还是以我家为例,主卧门口和床头位置各安装了一个双控开关共同控制卧室灯的开闭。进入卧室通过开关1开灯,睡觉时通过开关2关灯,这样就不用下地啦。同样的我在一二层的楼梯处也设计了双控开关。这一功能如果硬装时没有考虑,现在也可以通过后续家装智能插座来实现,后面会讲。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

从外观上看,正面没有任何区别,主要在背面;单控开关每一个按键可以接两条线,而双控开关每个按键可以接三条线。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

单控开关面板可以用双控开关面板来代替,它具备了单控开关的功能,而单控开关却不能代替双控开关,相应的双控开关价格上也要贵一些。根据面板上开关的数量又可分为单开单控/双控、双开单控/双控、三开单控/双控等,我们按需选择即可。

02.单火版/零火版

在“智能开关”之前,一般很少提及“零火版”和“单火版”的。因为常规的开关面板只需要接在火线上就可以实现对电器的控制。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

只有部分带LED灯的面板,需要同时接零火线,从而保证LED的常亮。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

西门子开关插座面板二开双控二联双联带LED指示灯睿致系列象牙白115.9元京东去购买

03.智能开关

正如前文所说,智能开关由于需要对控制芯片进行长通电从而实现相应功能,因此明确提出了零火版的概念。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

后来为了适应更多的家庭,又推出了单火版(价格略高于零火版),可以轻松替换家里的“开关”,无需“零线”。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

智能开关之所以智能,就是其可以联入互联网,通过app对其进行远程控制及智能联动,打造更智能的家居环境。以智能插座开拓者的绿米为例,其产品同时支持米家及Apple Homekit双平台,可以通过小爱同学或者siri进行语音控制。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee零火三键版)接入米家(MIJIA)智能灯控家居开关86型开关面板179元京东去购买新品]绿米Aqara智能开关D1远程控制无线双控遥控开关面板智能家居219元天猫精选去购买

有单火版与零火版可选。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

可轻松替换家中原有插座,将传统家电通通变成智能家电,搭配如无线开关、人体感应器、温湿度传感器等设备进行智能联动,提供更丰富的可能。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

造型采用的是经典的无框造型,适合各种风格家居,颜值也是没的说。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

由于每个人的审美不同,我没首先排除掉插座的颜值因素,就事论事,看结构及用料。

选购时把握以下几个关键点就不会错:载流件、开关插座材料、固定架和压线方式。

01.载流件

也就是每次插拔时,插头会接触到的地方,也叫弹片。作为内部导体部分最重要的结构,弹片的好坏直接影响使用体验及寿命,重要性不言而喻。

好的插座对弹片的要求非常高,除了极佳的导电性外,对弹片的回弹性也有极高的要求。劣质的插座在使用一段时间后,会发现越来越“松”,这就是弹片失去了韧性,而好的插座哪怕使用好几年依然很紧致。

载流件的材质常用的一般有黄铜、红铜、锡磷青铜、镀铜,目前比较好的就是用锡磷青铜的,可能还有更好的材料,我说的只是市面常见的。

就是下图中泛着玫瑰金颜色的金属片↓冷压力工艺,无铆钉一体成型,拥有更好的韧度和强度。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

除此以外,铜件的重量也从侧面反应了产品的良心程度,好的插座更舍得堆料。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

知识点:弹片什么材质最好?

结论:锡磷合金>铜锌合金(黄铜)>含铜合金

在复合材料问世前,纯铜的确是最好的导电材料,铜件材料的性能也有高下之分,具体看铜的纯度,越纯的铜导电性能越好。黄铜的较好,紫铜又优于黄铜,但铜材有其固有的缺陷,一是较软,第二是韧度低,回弹性能不是特别优秀,另外就是容易氧化生锈。

锡磷青铜的这些性能都要优于纯铜,特别明显的就是抗氧化能力显著提高,硬度和韧性明显改善,一般采用锡磷青铜制作的弹片,反复拔插次数都能轻松达到5万次以上。

在购买的时候需要注意详细参数,一般使用锡磷合金的大部分都会作为卖点进行宣传

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

如果没有注明我们可以去官网进行查询。

02.开关插座材料

关于开关插座材料,目前比较常见的是边框、按键和固定架用PC料,后座高档的用PC料,普通的用ABS料,差点的用尼龙66。分辨也很简单,直观的看后座颜色,白色的,一般都是PC的,黑色的就分情况,看起来很光洁,闻起来没气味的,可能是PC的,看起来表面粗糙或者干脆做成哑光的,很可能是ABS,闻起来有点很大塑料味道的,就可能是尼龙66了。

结论:PC>ABS>尼龙66

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

但是PC也分三六九等。高档系列会用进口PC,也就是所谓的德国拜耳材料,很多厂家都会说我的开关是德国拜耳的,但真正有进口关单的PC料的并不多,PC除了德国拜耳是最好的,其次就要数台湾产的PC了,更多的是国内的PC,如果能做到全部用纯PC就已经是良心产品,良心厂家了,更别提都用进口PC了,真正能做到这样的厂家,几乎没有。

03.固定架

固定架一般分为钢制与PC的,两者各有优劣

①钢制

钢支架产品安装强度好,但对于墙面的要求很高。且对接线要求很高,不能出现压线不紧现象。而且生产成本也要低于PC。

②PC

PC衬板有较好的韧性,安装墙面的要求较低,且不易出现脱线导电现象。好的PC的电气性能和价格都要高于钢材。

③PC+钢制

PC材质的支架虽然绝缘,但是抗压能力没有钢架的好。所以现在的支架结构有两层的,还有三层的,将钢架和PC结合使用。三层结构,将PC作为底架,将钢架包裹起来,能有效防止钢架和电线接触,绝缘效果更好。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

至于这种版钢架三层结构有没有PC的好,见仁见智吧。反正如果让我选,我选择全PC,不过最重要的前提还是价格!PC更优的前提也说了,要好的PC真的很贵……想花五万买豪车那不是耍流氓么?

04.压线方式

螺钉压线比较多,好处是可以接比较粗的线,不挑线,一次可以很多股接进去,适合工装,缺点是螺钉尖头,容易把线顶坏,也容易滑丝顶不紧线,影响二次接线。

现在有好多厂家改进了螺钉,用的平头或者圆头的螺钉,压板压线,优点是同时接两股线,用压板来顶线,增大受力面积,不容易损伤线,缺点是线径不能太粗,不然穿不进去啊。。但是家装用这种没压力,工装用这种经常接多股粗线就比较费劲。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

快速接线不用说,听名字就知道,快,线插入自动卡住,不用拧螺丝,缺点是线无法二次利用,一次就要插对,否则无法摘下重插。

鞍型端子就比较科学些,结合了螺钉压线和压板压线的长处。

05.保护门

拥有保护门的插座,具有“单边自锁”功能,只要不是同时使用相同的力插入插座的两孔或三孔,就不会发生意外触电。这种保护门可以有效保护儿童,基本上现在好的插座都会有这个部件。我们在挑选时,也可以找个铁片试试它的插孔里是否有挡片、且是否两个孔一起往里插才能插进去,如果都是的话,就表示这个插座带保护门了。

06.开关触点

对于开关来说,最重要的就是触点了。当我们按下开关时,都能听到声音,这是触点产生的,是两个金属片或者金属球产生的声音。如果触点不够安全,容易产生电弧,引起开关短路,发生危险。优质的开关一般都采用银镉触点,能起到瞬间过流的功能,抑制电弧的能力非常强。而劣质的开关,采用的是铜片或者铁皮镀银触点,偷工减料,存在很高的安全隐患。

01.3C认证一定要有

关于插座选购的要点上一部分已经说过了,决定购买之前可以把备选的插座各买一个五孔回来,拆开对比看看。

这里提醒很重要的一点!一定要有3C认证标识!!!开关插座是电器件,涉及人身安全的,如果连3C认证都没有,让我如何相信你不是小作坊地摊货,使用中的安全谁来保证?

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

我前文的拆解也只是就材料和结构设计的分析,至于耐久性、电气安全性还是需要专业的设备来测,而3C就是最基础的保证。

02.买大品牌、大厂货

开关插座的技术门槛不高,小作坊也能做,而且小厂货开模成本更低,生产更灵活,所受监管更少,可以根据市场需求更快的产出个性化产品,比如下图这种几乎所有大厂都不会做。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

这种开关插座介绍的一般都是怎么美,而关于产品的性能如何都是简单的一笔带过或者绝口不提。我推荐买大厂品牌货的原因是因为正如上文所说,至于耐久性、电气安全性这些只有正规的大厂才会严格执行,投入大量的财力物力来购买相关设备。

开关插座这种批量生产的产品,拼的就是良品率,因为一旦使用到残次品的插座,轻则短路造成故障,重则威胁人身安全及财产损失。别的不说,我反正不相信小作坊会购买设备进行插座耐久性测试和盐雾测试什么的。

那么哪些品牌算是靠谱品牌呢?下面进行下不完全列举:

03.注意假货

有人的地方就有江湖,有利益的地方就会吸引奸商,开关插座市场也不例外,是受假货影响最为严重的产品之一。以国内市场非常受欢迎的西门子为例,下图这种算是入门,我们稍微留意下起码能发现。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

还有大量的高仿货,无论从包装到编号,作为非从业者我们根本无法鉴别。花了冤枉钱也就罢了,关键是怕影响安全!

在此我给出的第一个建议就是:选择官方旗舰店或者授权店进行购买,逐个查询防伪码(正仿混卖的情况也时有发生)。千万不要贪小便宜吃大亏。

如果大家觉得这种方式太耗心力,我还有个更简单省心的操作,就是买「小众」的大品牌货。

什么叫「小众」的大品牌货呢?就是牌子是正规大牌,但是由于各种原因在国内的知名度和市占率并不高,山寨厂无利可图,所以根本就没兴趣仿制。

比如立维腾这个品牌,我相信很多人连听都没听过,但却是货真价实的美国老牌了。一百多年前就给爱迪生发明的灯泡做开关灯座,现在是美国本土最常用的牌子,常年占据Amazon销量榜首。

我手上的这款拉斯维加斯系列,采用了圆角边框,摸起来很舒服,logo是不会掉漆的银灰色,比较低调。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

除白色外,还有灰色和香槟金可选,来搭配不同的家居风格。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

最关键的价格便宜!相较于其它无边框插座,这一款算是国外品牌中最亲民的了,一只五孔才不到10元!

美国立维腾开关插座面板86型家用暗装五孔插座多孔带开关usb扦座3.5元天猫精选去购买

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

家里装修插座留少了是最头痛的一件事了,由于是隐蔽工程,后期想加也加不了。自己怕遗忘的话,可以直接拿个粉笔到你的房子里去想象下日后的家具布置和使用情景,直接在墙上标出来就好了,然后让工人照着施工就行了。

我要画的重点是:不同于开关,插座一定要可劲儿留,哪怕现在想不到它的作用是什么,也要有预留的多余插座,因为你永远不知道你之后会添置什么电器。

简单粗暴点就是:保证每面墙上(不出2米的距离)都要有一个插座。

其实我家之前在这个表里预留的好多插座现在就都用上了,在我家里很少能看到插排结的“盘丝洞”。所以我特意把这个拿出来强调下,有的人说够用就好,留多了费钱的观念,通过我的实际经验来看,并不敢苟同。

下图是我家装修前期做的电位图,每个空间的插座预留、作用、高度均作了说明,大家可根据自家实际情况进行调整。

(图中很多五孔后期已更换为七孔)

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

这里附上我从好友@尤呢呢那要来的不同空间插座高度图,会更直观些

这里需要大家提醒注意以下几点:

①如果路由器不打算放在弱电箱,而是放在电视柜的话,需要在背景墙至少预留三个网口。因为iptv会占用一个网口,剩余两个网口正好用做弱电箱网络的往返,如果你现在不明白什么意思也没关系,先这么预留吧,因为这个坑我踩过。

②电视若挂墙,可预埋两根50PVC管用于走线,这样电线就不会裸露在外了,而且要留意插座的高度要与电视柜高度相匹配,避免电视柜根本挡不住插座的情况出现。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

③烤箱和洗碗机的插座不要预留在机器的正后方,一来会阻碍安装,二来安装完成后几乎无法操作。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

④卫生间湿区(淋浴区)不建议预留开关插座,因为不安全!如果已经预留,一定!一定!一定!加防溅盒!或者直接用盖板封死。

容易遗漏的插座位置

沙发周围

灯具、风扇、加湿器、手机等等各种电器都有可能用到,只要是人长待的地方一定会有用电需求。

水槽下方

垃圾处理器、反渗透净水机、洗碗机都需要电源,哪怕现在没有先预留也准没错,万一以后想加呢。

③马桶旁

主要为后续使用智能马桶预留的

④餐桌旁

万一吃个火锅呢?

⑤弱电箱

八成的人会遗漏,哪怕是只放光猫也是要通电的呀,如果还要放路由器或者交换机,对插座的需求就更大了。有好多品牌弱电箱是提供配套的供电单元的。

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

德力西弱电箱家用暗装空箱大号弱电模块箱家用多媒体集线信息箱114元天猫精选去购买

最后介绍一个神器-底盒修复器

相信很多人都有过这种经历,螺丝断在底盒里、底盒烂掉已经“咬”不住螺丝,导致面板摇摇欲坠……想换底盒又困难重重,这个时候就可以祭出神器了!

「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定

奥柯朗底盒暗盒修复器线盒固定神器万能86型通用暗盒耳朵补救撑杆1.48元天猫精选去购买

这篇文章内容已经够多了,回顾了下主要是插座开关的科普为主,关于各个空间的插座布置,我打算以后在「小白装修手册」系列中开个专题单独再写,欢迎关注,避免找不到哦。

装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修齊大圣| 1k 评论260 收藏14k查看详情「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下完成装修达到入住状态其实是切实摆在每一个即将开始装修修行的业主面前的一个难题。上周写了篇装修流程的专题,承蒙各位值友支持,热度破万、登上了周榜第一,这期打算履行之前的承诺,跟大家分享下装修预算的心齊大圣| 392 评论85 收藏4k查看详情

德力西弱电箱家用暗装空箱大号弱电模块箱家用多媒体集线信息箱

德力西弱电箱家用暗装空箱大号弱电模块箱家用多媒体集线信息箱

SIEMENS 西门子 插座 优惠商品

SIEMENS 西门子 插座 优惠商品

西门子(SIEMENS)8000W优享款轨道插座 明装 可移动墙壁插座 墙壁式滑轨插座 免打孔 大功率新国标 100cm轨道 灰色

西门子地插座全铜防水不锈钢地板网络隐藏式隐形五孔阻尼多功能

西门子地插座全铜防水不锈钢地板网络隐藏式隐形五孔阻尼多功能

SIEMENS 西门子 4000W款轨道插座 明装墙壁式滑轨插座 免打孔 100cm轨道 白色

西门子(SIEMENS)8000W优享款轨道插座 可移动轨道插座适配器 旋转式安装 大功率国标五孔插座 白色 优享五孔插座 白色-优享智享通用

西门子(SIEMENS)经典款明装8000W轨道插座 可移动滑轨 墙壁插座 免打孔大功率新国标0.6米+4个五孔圆形插座银色 经典0.6米轨道插+五孔插座*4银色

【新8kW】优享款西门子轨道插座厨房排插餐边柜超薄窄口

【新8kW】优享款西门子轨道插座厨房排插餐边柜超薄窄口

西门子(SIEMENS)款轨道插座 明装可移动轨道适配器 10A五孔模块黑色 五孔插座黑色-仅适配款

SIEMENS 西门子 开关插座面板蕴瑞白金灰色家用86型usb五孔带开关暗装空白板

西门子穿线面板插座面板遮挡盖空白面板带出线孔86型堵洞遮盖璟悦

SIEMENS 西门子 24年款明装 8000W轨道插座 墙壁 免打孔 插排嵌入式大功率新国标 黑色

SIEMENS 西门子 明装轨道插座 8000W 银色轨道0.5米+3个五孔圆形插座

SIEMENS 西门子 8000W可移动电力轨道插座壁挂式家用0.4m2五孔

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

Aqara 绿米空调伴侣 升级版「米家」

Aqara 绿米空调伴侣 升级版「米家」