对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

2020-05-19 16:31:41 4点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:分析分析

声武士曾凭借C3入耳式有线耳机,在2018年10月下旬强势崛起,并在相对不知名的品牌里实现了一枝独秀,这一切都跟产品自身牛逼有很大关系……

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

近期,他们又出了个新品——C3PRO,我起初以为这是有线耳机C3的高阶版本,

后来才发现原来是个TWS……

可见声武士也准备脱离HIFI苦海了。

另外,C3PRO的京东价格是99元,这……么便宜

基本就木有评测的必要了,所以更多的还是谈谈使用吧

首先,我没想到的是,它比我去年买的qcy t1s要好看不少,材质的手感也比较棒。

除了充电仓盖子的材质略薄,其他方面都算优秀

从外形设计和工艺两个角度来说,在这个价位算是小超值。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

侧面是有些落后的Micro -usb充电口,并不是目前流行起来的type-c口

然后,充电口附近有个小孔,我以为是指示灯,实际不是,至于是什么,说明书上也没写,reset么?

给C3PRO耳塞充电要1小时充满,可充3次,单次续航3.5小时,总续航超过15小时,给充电仓充电,是1.5小时。

数据方面,C3PRO在这个价位算是还不错。很适合对TWS产品使用强度低的用户。

小遗憾是,木有快充,否则挺完美。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

做工还是很不错的,经得住微距的审视。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

由于充电时,仓外外部看不到指示灯,只能打开盖子看里面,四个绿灯恒亮就是充满

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

开舱角度大于90度,利于取和放时,手指的活动。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

在这个价位,视觉上,C3PRO给我的感觉已经非常好。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

佩戴很舒服的,卡的非常稳,密封性也不错,但它的声音会受塞入的角度、深度不同而有较明显变化。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

耳塞的取出很容易,但收纳时,要留意左右侧对应的位置。这个充电仓的L和R凹陷区设计的还是有点令人误解。

对99元主打高颜值高音质的 上海声武士C3PRO的评论

触摸区集中在顶部圆圈内,不必像airpods那么费劲和费心思的讲究力度和角度,只要手指肚触碰即可,这个学习成本不高,也挺省心的。小遗憾只是没有音量调节罢了,其余都有。

使用期间,想测试SIRI,发现它这个三击耳塞并不能真的唤醒SIRI,而只是在苹果手机界面闪烁一下而已,也不清楚咋回事。也许我还没学到精髓

夜里的样子……

此时关闭盖子,由于上盖的材质并不够厚,你也能隐约看到内部的光,白天时也可以,只是不那么明显。

充电仓的那4个指示灯,透过盖子是看不清的。

稳定性:放回充电仓,再取出,发现回连速非常快,这一点与自家的HD3(499元)一样优秀,

其中一侧耳机关机后再开机,两边耳塞连接的速度也是非常快,间隔几乎只1秒到2秒之间。

还有左右耳机都放在充电盒内,可以随意取出一只使用,且一段时间后,再取出充电仓内的另一个,两个耳机也能迅速连接,速度非常快,令人安心。

延迟:视频还不错,至少在IOS设备下,没有可感知的不良延迟,但游戏的话,延迟可感知,不过比起去年的很多TWS产品,C3PRO也还是足够好的水平。至少不影响我吃鸡的体验,我是用它干了1小时的游戏。算不错的。

音质:不论官方怎么强化这部分的描述,我们都要知道这毕竟是成本压缩很厉害的TWS,他并没有越级到最低售价可能会190元的漫步者TWS1,所以,买之前心里不要有太高预期。

它只是比一些更低价、或是比之稍微高几十的消费级TWS的音质稍好一点而已。

但这个“稍好”也还要有前提,因为它的造型是半入耳,半入耳的音质会受佩戴的深度、角度或不同人的耳廓状况影响。正常情况下,这塞子的低音会比较厚实,同时中音和高音也有较好的解析,有一定的分离度和亮度,总体的中频和高频解析会稍微超越C3PRO,但!中频的自然度、真实度、密度以及低音的纯净度和瞬态相对有线耳机C3还是有点落差的。这也是在听之前我预料到的。

如果不正常的佩戴,比如你把出音孔位置尽量往耳内的某个内侧角度塞,那此时它的低音会变得非常闷堵,中音和高音也基本没啥感觉了,此外,不正常的佩戴还可以是比较松垮的那种,也就是“真正的听个响”,不过,C3PRO的“听个响”,在解析方面还是挺优秀的(仅限TWS)。这是我没料到的地方,它是有一丝“有线耳机”风骨的低价TWS,我个人表示钦佩。

总体就是这样了,颜值、音质、操控、稳定性在这价位还是很不错的,但也不至于总体秒超太多其他竞品。