生活小物件 篇五:房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

2020-05-26 11:30:00 3点赞 11收藏 0评论

前言

人的一生几乎三分之一的时间都在睡眠中度过,那么睡眠的好坏会影响一整天的精神状态,那么对睡眠质量有直接影响的就是床垫枕头,合适的床垫可以大幅改善失眠多梦的问题,良好设计的枕头会减少落枕等问题。

枕头

枕头是为了让人体的脊椎保持自然弯曲的状态,太高或太低都会使颈椎额外的受力,所以合适的高度很重要,古人提出的"高枕无忧"完全是当官的扯淡之谈。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

尺寸:为了能够保证你在第二天醒来脑袋还在枕头上,所以尺寸越大相对来说发挥的作用也就越大。

形状:正因为人体的脊椎是有一定的弯曲程度,正常躺下的时候颈部和枕头的空间就会留下一定的空隙,这时候据需要一定的合适空间来填充,更好的做好支撑。所以目前市面上主流的枕头都有分区设置,专为上班族或开车党等颈椎不好的人群设计的护颈枕。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

材质:从古到今,人们对枕头的材质选择尤为重要,从古代的木头到后来的稻壳,再到如今的乳胶枕、记忆棉等等,还有更为保健功能的枕头,但万变不离其中,每个人的习惯不同选择的枕头就不同,不同材质的回弹力、软硬支撑情况也不同,所以仅以我个人的选购和使用经验而谈。

诺伊曼护颈枕,这个是新家入住的时候选择的枕头,最近几年来说应该是寝具中比较受欢迎的品牌了,选择的原因也是比较简单,一整天对着电脑,下班了依旧对着电脑打字,只有在睡觉时得到休息,所以选择一款保护颈椎的枕头免得老了患上颈椎病。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

尺寸方面为长61cm,宽36cm,超大的枕头不会因为我翻身就找不到枕头了,更不会容易出现落枕的情况,我家的床是1.8m*2m的,两个大枕头放上去刚刚好。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

在造型方面采用了高低不同的设计,较高的一侧有限位点,避免几个翻身找不到枕头,再大的枕头也经受不住几个翻身,这样也尽可能的减少了落枕的隐患,相比于小尺寸枕头优势很大,另外颈椎部分也有空间作为支撑,不至于悬空造成颈椎的不舒服。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

分区的设计也很有意思,根据不同的睡姿有着不同的区域,中间的位置为仰睡区域,两侧为侧睡区域,仰睡区的高度为8cm,侧睡区的高度为11cm。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

核心的材质就是这一整块记忆棉,这几年流行乳胶枕,记忆棉的优点就是有记忆性,在生产车间定型后可以一直保持相对稳定的形状,支撑力也非常强能够起到很好的承托作用保护脆弱的脖颈。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

实际的体验中,诺伊曼护颈枕能够提供良好的支撑力度,而且在软硬程度也比较适中,慢回弹的速度也符合"慢回弹"这三个字(记忆绵慢回弹速度大概在3-5s),反正释放压力后不会很快的恢复那种,枕头长度足够宽大,两个枕头挨着放,睡觉不老实的用户,这款大枕头就能解决。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

冲着开篇的第一句话,在新家装修前期就到附近的家具店把所有的"床垫"睡了一遍,最终在某网上选择了诺伊曼的记忆棉床垫,当然主观上和枕头同一家的睡着不舒服可以一同退掉,不过睡了一段时间后打消我的顾虑。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

记忆棉最大的感受就是它可以吸收人体的压力,有"慢回弹"的作用,身体上也不会感觉大压力。记忆棉这个材质有个特殊的地方,温度低的时候记忆棉就是硬的,当感受到人体后就会变得柔软。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

所以为了更好的体验,请不要在记忆棉上铺垫子啊、毯子之类的,像我们北方的电热毯就更不行了。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

接下来说一下诺伊曼,附近的门店也有这个牌子的记忆棉床垫,but,那价格感觉都要上天了,本着询价砍一半的原则也要2000+,索性网上购买吧,到货后竟然没翻车,舒坦。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

我选择的尺寸为180*200尺寸,标准的双人床,5cm的厚度在店铺中算是中档的厚度。诺伊曼床垫采用的是美国陶氏原料经过加工而成的记忆棉床垫,很多的大牌都在用这个原料,所以不担心原材料的问题。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

记忆棉≠海绵,这一点要搞清楚,海绵的价格很低,并且没有慢回弹的功能。再打开表面的防尘套后发现是一整块的记忆棉,没有拼接的痕迹。以购买海绵飘窗垫为例,尺寸越大越贵,因为需要定制,同样记忆棉也如此,那些价格低的离谱的就要考虑是不是拼接面料了,拼接的都要用到胶水,味道大还对身体不好。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

测试了慢回弹的效果,这个品牌的慢回弹的效果极佳,反弹的速度也比我在家具店中测试的都要慢好多,无论是平躺睡还是侧睡都能和脊柱完全的贴合,比独立的弹簧床垫要好很多,软硬舒适程度也适中,适合绝大多数的人。

在贴合度方面,好一些的床垫在翻身的时候身体与床垫是没有空隙的,说白了就有一种沙发的包裹感,在线下门店试睡的时候就发现了记忆棉有着优点,两个人在床上睡觉不会因为一个人翻身出现“嘎吱嘎吱”的响声而吵到另一个人,弹簧在翻身的时候声音非常大,这也是没有选择弹簧的主要原因。

房子装修完,床垫怎么选?枕头又怎么选?这家床具值得买!

收到货后还发现了一个新亮点,那就是记忆绵内芯中的网状结构,好处在于夏季能够极大程度的通风,虽然北方没有回南天但是夏季的阴雨天气一样会发潮,换个意思说这个床垫“会呼吸”。另外内芯还有防螨抑菌的功能,这么大的家伙可不能拿到阳光下暴晒,所以一定的防护功能很有必要。

很长的体验时间下来腰酸背痛的情况有所缓解,并且价格适中,大多数的家庭都能承担,慢回弹的效果也非常不错。其实太硬或者太软的床垫多少都会导致腰部腾空,长时间也就会出现腰酸背痛的感觉,而记忆棉的好处就是在于无论是侧睡还是平躺都能很好的适应脊椎的弯曲程度并给与一定的支持,睡醒后也不会出现腰酸的情况。

毕竟是在门店试睡过的,所以没有翻车的可能,由弹簧换成记忆棉感觉有些贪睡了,闹钟也“不响”了。

诺伊曼(noyoke)枕芯慢回弹舒适记忆棉枕头颈椎枕记忆枕枕头记忆棉枕头颈椎枕头枕头芯129元京东去购买诺伊曼(noyoke)恬梦记忆绵床垫5cm180*200*5一体成型999元京东去购买

诺伊曼(noyoke)枕头记忆绵五星酒店零压同款枕头护颈椎助睡眠面包枕芯【低枕】 酒店同款max【低枕】8cm

诺伊曼(noyoke)五星酒店零压房同款枕头护颈椎助睡眠记忆棉面包枕芯 酒店升级款-高枕70*42*10

noyoke 诺伊曼 竹炭蝶形颈椎枕 60*33*7/11cm

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕 50*30*7/10cm

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕 50*30*7/10cm

noyoke 诺伊曼 汉庭优佳酒店同款无压慢回弹太空记忆棉颈椎枕整颈枕头成人加长单只枕芯

noyoke 诺伊曼 枕头全方位款成人颈椎枕头记忆棉家用枕芯睡眠枕头睡眠枕颈枕头 升级零压力

noyoke 诺伊曼 乳胶低枕薄款颈椎枕头矮枕头深度睡觉眠枕泰国进口乳胶

noyoke 诺伊曼 B形慢回弹舒眠枕 50*30*7/10cm

诺伊曼(noyoke)枕头枕芯雁型深睡竹炭记忆枕头慢回弹记忆枕棉枕头颈椎枕头 专利【雁形】竹炭升级

诺伊曼(noyoke)记忆棉 透气午睡枕 腰靠 靠枕抱枕腰枕

诺伊曼(noyoke)全方位款成人颈椎枕头记忆棉枕头枕芯睡眠偏低枕头睡眠枕颈枕头 【4D蝶型】升级零压力(高10)

诺伊曼(noyoke) 斯里兰卡进口天然乳胶枕 波浪形女士枕人体工学颈椎枕头多孔透气枕芯 94%天然乳胶含量

诺伊曼(noyoke)五星酒店零压房同款枕头护颈椎助睡眠记忆棉面包枕芯 酒店升级款-低枕70*42*8

诺伊曼(noyoke)靠垫超大床头靠垫靠枕多用床上腰枕腰靠腰垫靠背 60*55*35-15cm 【床头靠】浅灰色(带小枕)

诺伊曼颈椎枕头记忆枕 保护颈枕竹炭款枕头芯 颈椎专用蝶形枕记忆棉单人枕芯高低枕头芯学生枕头午睡枕头 诺伊曼贝壳记忆枕 大腰靠换洗外套

诺伊曼(noyoke)枕头枕芯 记忆棉 U型枕 飞机旅行汽车头枕 午睡枕午休枕头靠枕头 颈椎枕

京东 舒适枕