2020-05-25 13:49:36 39点赞 32收藏 4评论

嗨,大家好!我是Neo!化繁为简,一手掌握的充电解决方案 - Anker 超级充二代 新鲜评测

作为一个Anker超级充一代的老用户,其实早就在等着二代的上市了,究其原因,还是目前PD充电越来越普及,加上我本身是多设备用户,加上妹子又是苹果全家桶用户,还挺需要出行时有个支持PD的充电宝的。而短途出游,或者临时去一个不知道充电条件好不好的地方时,比起传统的充电宝,我往往会更倾向选择Anker的超级充,因为它其实是一个充电器+充电宝的二合一产品,这样只需要再带上充电线,就能轻松解决所有充电需求啦。

那么这次的二代到底带来了什么不同,实际的性能表现又怎么样呢?我们一起来看看。首先这次超级充二代也还是延续了Anker整个产品包装的设计风格,白色主打,蓝色点缀。

而打开书页式设计的翻盖,就可以看到超级充二代本体了,有种被放在橱窗里展示的感觉。而在左边的介绍图示里,则标出了超级充二代的四大卖点,分别是:可收纳插头,LED剩余电量显示按钮,PD(最大18W)充电口,以及IQ(最大12W)充电口。而除了聪明的PowerIQ充电技术之外,超级充二代也搭载了Anker的VoltageBoost技术充电更快,以及MultiProtect保护技术使用时更为安全。

另外剩下的配件就是一个收纳袋。

别说,手感和质感还不错。

接下来,我们再来看看超级充的本体。整体的做工用料依然是Anker一直以来保持的高水准,整体圆润的外形方便拿取不硌手,光滑的质感也让人很容易发展这是一款定位中高端的优质产品。

而插头的可收起设计其实还是非常有用的。这样放包里的时候就不怕划伤其他设备了。

在充电口的配置方面,PD充电口还是采用的常见的Type-C接口。这样无论是用C to C线给安卓设备,iPad Pro,甚至笔记本电脑充电,还是用C to L线给iPhone和其他iPad产品充电都很方便。而另一个IQ充电口则是采用了传统的USB-A接口,兼容性更好,也能适配大部分数码产品自带的充电线。特别是智能手表产品,目前应该全都是这种接口。

接下来,我们再来比比大小。和第一代超级充(下图右侧)比,二代产品的三维变化不大。当然了,这次加入了PD快充的电路,内部的复杂度肯定是提高了的。而和Anker自家的18W PD快充头(下图左侧)比起来,超级充二代的块头肯定还是大不少的,毕竟还要放置电池,以及第二个充电口的相关电路,所以我在家还是用独立的充电头为主。

接下来,我们把超级充插上墙试试。可以看到这个力学的设计还是非常不错的,整个超级充二代都可以非常稳当的固定在墙上,比起一下细长型的PD充电头,Anker的这个设计更不容易让设备因为重力的影响掉下来。

接下来,我们再来看看Anker超级充二代的实际充电表现吧。首先的不支持PD充电协议的手机,插在PD口上,可以实现最大5V2A,大约10W左右的充电功率,其实还是不错的,并且一直比较稳定。

同样的,换到IQ充电的USB-A口上,也是差不多10W的表现,符合预期。

并且,LED灯也开始闪烁,表示目前的电量状态。

而当PD口连接的设备是支持PD快充协议时,充电速度就会自动跳转到9V2A,也就是18W的水平,效率大大提升。所以这款超级充二代还是比较适合手头有支持PD快充协议的手机的朋友们(比如我自己)。

最后做个简单的总结吧。我觉得Anker超级充二代的感受主要有以下这些:

• 同时支持18W的PD快充,以及12W的IQ快充,可以给2个设备充电,效率不错。

• 做个用料出色,大小和重量适中,拿在手里并不算重,放包里存在感就更弱了。

• 5000mAh日常够用,并且只有看到插座,马上可以“补血”。

• 可收纳的插头好评,放包里不怕刮花其他产品了。

• 实际使用时的确电压稳定,充电速度比其他几个友商的同样支持18W PD快充的充电宝速度更快一些。差距不大,但确实有。

所以整体的使用体验还是不错的。唯一的遗憾是不支持更大的功率,给笔记本电脑充电还是不太够,应该也是受制于产品的尺寸和成本控制。

综合来说,虽然光看199元的价格(首发优惠后只要179元),比起一些友商的类似产品,价格会略高几十元,但考虑到整个产品内部和外部的品质,其实性价比还是不错的。如果大家也有想把自己的充电器+充电宝合二为一,为自己的出行充电装备“减负”的话,可以考虑一下这款产品哦。

Anker超极充二代18WPD快充移动电源/充电宝Type-C+USB-A充电器充电宝二合一白色199元京东去购买

当然如果不需要18W的PD快充的话,第一代超级充也依然是不错的选择,而且性价比更高。

Anker安克超极充充电器充电宝二合一3A快充移动电源/充电宝手机平板通用快充USB-C手机/Switch白148元京东去购买

好了,以上就是新鲜出炉的Anker超级充二代的评测报告啦,希望对大家选购合适的充电产品有所帮助,我是Neo,我们下次见!

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w