土味评测 篇三:初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

2020-07-03 10:58:49 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:土味评测,顾名思义,就是体验的东西都是直接手机拍摄直出,除非片子太差了一般都不会后期处理,原汁原味的反应产品在真实世界里的模样。当然必要的采光和环境我还是会考虑和选择的,不会乱七八糟的像男生宿舍~而且评述感受也会中立,(客观是不可能的,毕竟都是主观感受 )那么就这样,感谢您继续阅读。

购买理由

其实一直以来,对于我来说,晚上用电脑的灯光需求就是一个小小的痛点。开房间大灯吧,浪费电。旁边摆个小台灯吧,又感觉灯光没发完全适应环境,有时候调高了灯罩还会照得你眼睛不舒服。后来,我知道了明基有个灯很好好很牛皮,然而它那个价格我实在是没办法下得了手。

本来这次618之前,我都已经打算搞个倍思的体验一下屏幕灯到底怎么样——毕竟价格便宜嘛。然后在大妈上看到了小米的屏幕挂灯在6月开启众筹——来了,它终于来了,价格屠夫小米来了。所以自然而然的我就把目标转移到小米这边来了,我感觉小米比倍思至少强了几篾片吧初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒 随后到了众筹那天,果断下单付款。后来看见咱们武汉分舵里面也有好多小伙伴下单了,哈哈,看来大家对于屏幕灯都还是有点小期待的。

然后昨天香港回归,晚上收到了小米商城的发货提醒。哟呵,还是挺快的嘛,之前还说预计7月10号左右发货。然后今天刚上班,宅急送小哥就在楼下打电话喊我去取货了。速度真快~

那么废话少说,依旧看图说话吧初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

外观展示

初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

正面的包装感觉跟我的配置一模一样啊,也是曲面大屏。那中间的一小坨就是挂灯的无线调节器了。

底部参数一览底部参数一览

挂灯功率5W,输入是5V1A(自动脑补苹果有没有)。色温2700-6500K,无线控制器连接协议是2.4G。

开箱,上盖还有一层薄海绵防震,算是比较用心了开箱,上盖还有一层薄海绵防震,算是比较用心了

最上面的长条即是灯管了。下面是遥控器,说明书(下面藏着连接线A2C),右下角是灯的底座挂件。下面一个个来看看吧。

无线遥控器无线遥控器

这个无线遥控器是小米的重点优势项目,真的好评,拿在手里就觉得质感不错,上面感觉有类肤涂层,而且旋转起来很顺畅,没有干涩感。

底盖要旋转打开底盖要旋转打开

这个底盖的设计就有点反人类了,我大概花了15秒的时间才打开,果然跟b站up主说的一样,真的不好弄。

装上连接7号电池,双鹿的装上连接7号电池,双鹿的

打开看构造还蛮简单的,3个卡扣设计,盖子装上去拧归位就行了。另外说一句,这个确实是个指纹收集器,不过摸起来舒服,让我想起来surface的那个dial。

连接线是面条型的,A-C接口的连接线是面条型的,A-C接口的

这个线没啥说的,就感觉稍微短了点。我展开看了看就觉得没可能从显示器连到机箱后部了……可能产品经理觉得现在的显示器都有USB接口吧初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

底座特写底座特写

底座上部是磁吸接口,下面可以做适当的开合,来配合不同条件的显示器以达到合适的支撑位置。

底座背部底座背部

上面是C口通电,下面这块就是抵在显示器后面的部分了。出厂的都做了保护膜。

这个是未开合状态这个是未开合状态

这个是完全开合状态这个是完全开合状态

上面两张图来看,这个底座可以适应不同厚度的显示器。但如果你想挂在笔记本上我觉得是不太可能,一个是笔记本AB面太薄了,再一个是这个支架还是有点重量的,笔记本感觉架不住初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

这块还特别设计的类肤材质,应该是为了避免对显示器背部造成磨损吧这块还特别设计的类肤材质,应该是为了避免对显示器背部造成磨损吧

再来是灯管咯再来是灯管咯

功率5w,说明书上说了,接电脑USB口供电都够了。整个灯管感觉很轻盈,虽然是塑料材质的外壳,但看起来还蛮有金属质感的。

背部的磁吸接头背部的磁吸接头

这个磁吸接头吸力还不错,我后来安装的时候,刚靠近底座,就咔哒一声给吸过去了。

灯管两头都有米家的logo,然而似乎并不能接入米家~灯管两头都有米家的logo,然而似乎并不能接入米家~

灯管正面只能隐约的看到两排led灯管正面只能隐约的看到两排led

这张跑焦了……这张跑焦了……

上合体照,刚挂在显示器上的时候我还怕不稳,现在写这篇文章的时候已经完全没有这种顾虑了,非常的稳当。32寸的灯光覆盖屏幕范围也足够。

多亏了switch多亏了switch

前文说到连接线太短,我的显示器又没有USB接口,为了桌面整洁,我选择Switch供电初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

直接关灯上效果图直接关灯上效果图

晚上手机拍照真的是感觉8P越来越力不从心了。这个状态的灯管是还未调整的。房间是全黑的状态,但灯光开启后,大半个屋子都被照亮了,特别是那个无线遥控器,被我女儿当宝贝玩了半天初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

两种发色的led灯珠特写两种发色的led灯珠特写

这个灯罩两头还做了个外扩的设计,我觉得应该是为了扩大光线的范围吧,也算是个贴心的设计了。

调整好灯管后的侧面展示调整好灯管后的侧面展示

我感觉照片没办法直观的展现出来,不过我实际体验屏幕确实是完全不反光,感受挺好的。这样屏幕旁边的那个台灯可以安心的回家养老了初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

来张桌面全景来张桌面全景

可以看到,在屏幕挂灯的照耀下,整个桌面都非常光亮。而且我现在打字看屏幕,没有任何多余的光线会照到我眼睛里,就算是我刻意的去看挂灯(当然不是低头去看那种),也没有感受到强烈的光照,体验感确实不错滴~

使用感受

1、提供令人舒适的照明感受,而且很省电,光线完全不刺眼;

2、冷暖2色光源可调整,无线遥控器控制得心应手;

3、价格挺美丽的。

众筹价169我感觉还是可以的,虽然不能连接米家,但有这个无线遥控器也差不多够用了。个人觉得唯一美中不足的就是连接线稍微短了点,其他的都OK。

据说还有个Pro的版本,如果大家想观望,可以等等那个版本。

最后值得一说的是,在我在行文的过程中,出现了3次灯自动熄灭了又亮的过程,不知道是什么情况,难道是有干扰?不知道其他参加众筹的值友有没有出现这种情况,欢迎大家留言交流啊。初体验,米家屏幕挂灯确实挺好哒

好了,感谢各位观看。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

小米 悦米机械键盘 Pro

小米 悦米机械键盘 Pro

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米机械键盘TKL

Xiaomi 小米机械键盘TKL