半导体制冷加持?蜂翼Pro双效手机散热器体验:玩家会喜欢的"游戏利器"

2020-07-01 14:10:31 0点赞 0收藏 1评论

相信很多朋友在玩游戏过程中经常会遇到这样一个问题,一个小时的游戏过后手机就会有明显的发热,虽然现在各大手机厂商已经针对发热情况推出相关的液冷散热等功能,但还是架不住夏季的高温影响,也正因如此,外置的散热设备就有了存在的必要。

可能也会有部分网友质疑这种设备的存在必要,认为它只是个摆设,但如果你是一位资深的手游爱好者,一定深知手机散热的重要性。毕竟手机发热情况,可能会给游戏带来掉帧、降频等影响,游戏体验效果会大打折扣,所以手机散热器还是值得考虑的一个存在。

在当下这个市场混乱的状态下,入手一款靠谱的手机散热器并不是一件简单的事情,对比再三之后,最终选择了"飞智"刚推出的一款手机散热器。

之所以选择它,原因在于其支持两种散热模式的自由切换。可能看到这里会有朋友想问,一个散热风扇还能有不同模式的切换?不管你们还有没有诸如类似的疑问,接下来我就带着你们的这些疑问来给你们解答,聊一下飞智蜂翼Pro双效手机散热器。

飞智蜂翼Pro双效手机散热器在出厂时,除主机之外还附带Type-C充电线、半导体硅胶散热贴片、说明书、保修卡等,在这里我就简单的叙述一下,细节部分就不给大家做特殊展示了。

蜂翼Pro双效手机散热器的造型设计有点像我们生活中常见的那种手持小风扇,只不过相对而言更为小巧,查询了一下,它的标准尺寸只有85x46x31mm,而重量也只有62g而已,和手机做一个简单的参照对比,是不是觉得它非常小只呢?

虽说蜂翼Pro双效手机散热器的外观有点像手持小风扇,但是实际构造可要比手持小风扇考究的多。先说它背部这个伸缩夹设计吧,65-85mm宽度内的智能手机全面兼容,怎么样?是不是有点强?

除了支持的手机比较广泛,它的细节做的也不错,我们从上面的照片可以看到,蜂翼Pro双效手机散热器与手机边框接触的部分做了一个内切槽的设计,这样设计的好处就是防止我们在使用它的时候误触到手机侧键。

另外还有一点不知道你们考虑到没有,那就是对于曲面屏手机用户来说,很少有外设能够考虑到它们曲面屏的痛点,不过很显然,蜂翼Pro双效手机散热器的这个设计可以轻松避免这个划屏痛点。

黑科技Dual Cooling电风双效散热技术

和市面上常见的传统手机散热器单点降温不同的是,飞智蜂翼Pro双效手机散热器带来了Dual Cooling电风双效散热效果。具体的表现就是,如果是无源状态下,飞智蜂翼Pro双效手机散热器只会开启普通的风冷降温模式。

千万别小瞧飞智蜂翼Pro的风冷降温表现,拥有飞智自研聚风结构的加持,这冷风吹起来也是很带感的。

但是我们一旦连接充电线使用之后,那么飞智蜂翼Pro双效手机散热器的制冷效果会有一个质的飞跃,因为在电源接入之后,电源驱动半导体制冷,同时风扇带动冷风为手机整体降温,这样一来散热效果就带来了明显的提升,用"1秒降温"不足为过。

为了更好的让大家了解到半导体散热片位置的急速降温效果,我在通电情况下开启后,大家可以明显的看到周边密布的冷凝水,手指触摸上去有种"透心凉"的感觉。

因为手中并没有专业的测温设备,所以在体验部分我只能以自己的感受和大家分享一下。通过连续60分钟的手游测试,在开启高帧率、HDR模式等画面设置的情况下,手机的发热情况几乎不存在,持久游戏不升温不降频,对比之前在用的散热器效果还是非常明显的。

另外,在整个游戏体验中,我并没有因为飞智蜂翼Pro双效手机散热器的加持感觉到明显的负重感。

作为手机外设装备,很多人会对它的续航能力感兴趣,在这里我说一下哈,官方给出的参考续航时间为4小时左右,但是我个人并没有那么长时间的游戏经历,所以我并没有去测试这个时长,不过可以确定的是,在无源状态下,开启炫彩灯效并开启风冷模式,500mAh的电池容量续航2个半小时毫无压力。

说到这个炫彩灯效,我还是补充说明一下吧!灯光设置方面,飞智可能是考虑到游戏爱好者对于炫酷的需求,所以在蜂翼Pro双效手机散热器也加入了炫彩渐变的灯光效果,高转速、低噪音、强制冷进一步营造了游戏氛围与体验。

好了,关于蜂翼Pro双效手机散热器的体验分享咱们就聊到这吧!游戏过程中散热器的强制冷效果对于手游玩家的助攻是必不可少的一个存在,而飞智蜂翼Pro双效手机散热器的电风双效散热技术,带来的两种散热模式,让玩家有了更多为手机散热效果的选择,有线急速降温、无线风冷降温,加之便携易带、低噪音、炫彩灯光等的配合,确实是目前市面上一款非常不错的手机散热器选择。当然了,如果手里还有飞智蜂系列其他配件的朋友,配合使用也是非常不错的。

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

第一卫 手机支架

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件

fujing 金属单车支架适用gopro8自行车gopro9摩托车大疆action配件gopro5山狗运动相机insta360oner固定管夹 360铝车架黑色

言立方 苹果手表表带 iwatch表带apple watch6/SE/5/4/3/2代通用金属米兰 月光银-米兰钢带 42/44mm【备注表盘尺寸 保护壳+水凝膜】

sincetop L061 自行车手机支架 黑色

sincetop L061 自行车手机支架 黑色

倍思 无线车载吸尘器大吸力家用迷你小巧手持便携式吸尘器 青空黑 4000pa