夏天戴块表吧:三星Galaxy Watch Active一代体验评测

2020-05-02 22:14:07 9点赞 5收藏 19评论

引言

好价SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 智能手表999元值友爆料原文:京东现售价999元。近期好价。三星GalaxyWatchActive智能手表采用40mm直径表盘,厚度10.5mm,重量仅有25g,屏幕采用1.1英寸AMOLED显示屏,分辨率为360x360,具有768MBRAM和4GB内置存储,电池容量230mAh,并支持无线充电。GalaxyWa值友8619623062| 0 评论0 收藏0去购买

南京最近的温度可以算是入夏了,又到了漏胳膊漏腿子的季节了,表儿也可以戴起来了。我个人认为智能手表或大号手环的续航能力问题并不重要,只要它能坚持一天半那就是合格的产品,就必然能满足重度使用一天的任务。睡觉时充个电不就完事儿了吗,无非是从原来的随意放置变为放在固定的充电座上,仅此而已。

事实上,智能手表只是智能手机功能上的局限延伸,智能手机一天一冲,智能手表当然也可以,毕竟是附庸。超长续航最多是卖点之一,它的背后必然有其他方面的牺牲,比如素质极低的屏幕以及卡顿的动画等等。

因此,续航两天的watch active并不在我的名单之外。入手前我去柜台简单的摸了下华为的watch gt2,正脸还不错,背面就廉价了很多不如active,但是屏幕及效果确实比较弱,虽然我当时用的是华为手机,但还是选择了Active。

外观

包装盒贼小

黑边肉眼可见的大,比watch gt2大一圈,一代就是如此,二代好很多,和watch gt差不多。

个人认为这个蓝色还是非常独特非常好看的,配色差异性很强。按键两枚分别是返回与菜单。

背面的传感器排列还可以,没有watch gt廉价感那么强,不过背面不太重要。

表带还是比较好拆的,装不太好装。

这表有个缺点就是比较吸灰,从表带到表冠喜欢吸,贼一致。

表带如上图所示,手脖子两侧有点紧,有时会不舒适。重量据说只有25g,还算轻盈。40mm其实对我而言小了些,虽然我手脖子比较细,但可能还是42mm好一些,我后续可能考虑active2代或watch gt雅致或gt2。如果你手脖子比较肥,那更不适合购买了,视觉冲击啊,那简直是。

使用前要下载三星的app(1个手动下载,2个自动下载)然后给足权限锁死后台就可以使用了,miui(Mix2s的miui11)后台杀的比较多,并且不手动打开App的话不会重连,贼菜,不太建议小米系用户入手。而emui(p30的emui10)就比较能卡住后台了,被杀了一会儿就会自动重连,比较好,华为系用户可以考虑,续航方面由于给了三个应用后台多少会削弱一点,不过对我的p30影响不大,其他4000+大电池的手机更无所谓了。

是否具有高素质的动态表盘是智能手表的试金石。active在这方面还是不错的,如上图的表盘2、3都非常好看,同时也有像oppo、苹果那样的动态花瓣表盘,挺好看的。

而我个人喜欢这个步数圈圈表盘,它能显示日期、星期、步数,还把步数与秒针整合在了一起,步数越多,蓝色圈圈秒针越大。

通知方面,它可以显示完整的短信,并且可以直接用手表回复(语音、手写、预设词) 。

其他通知也不在话下,可是不能直接在手表上回复,三星手机可不可以我就不知道了。如果微信可以直接回复的话可比短信回复有用多了。

久坐提醒有时候不会提醒,比较搓,但是它这个提醒可以指导你完成指定动作还是有点意思的。另外bixby刚到手时就没法用,据说是服务器的问题,不过这家伙本身没扬声器用不用也就无所谓了。

省电模式就是把屏幕变灰,省电能力其实有限,另外也有飞行、勿扰、睡眠模式等等

运动时他会自动检测进入相应模式,但以健走为例,明显不如手动进入功能丰富。

手动完成健走模式后的报告非常全面,该显示的都能显示。

还能显示路程地图,画质贼清晰。

充电方面还是不错的,尤其是这个充电座吊打什么小米OPPO这些还在用“触点”充电的智能手表,随便放随便吸贼方便,同时支持手机的无线充电反冲以及无线充电宝的涓流充电,amazing!充电时长要2小时,这个就比较一般了。续航方面如果睡觉不戴的话可以3天,戴的话最多2天,就这么个水平吧。

其他功能例如一些应用、支付宝、小游戏等等由于文章形式的限制我不太方便一一展示,总之如果智能手表功能性为2,“大号手环”功能性为1的话,watch active的功能性为1.5。事实上,它原本可能为2的,但国行有所限制,只能为1.5。

外观、屏幕素质、动画还是不错的,功能性上不如苹果小米和绿厂,续航2天,菜鸡互啄水平,就这么一个产品,圆形的设计在安卓阵营还是不错的,毕竟果米绿都是方形,而相比华为watch gt2就是续航不足,显示有余,我还算满意。国行服务器可能是最大缺点。