360扫地机器人S7两个月使用心得!

2020-04-27 11:11:40 5点赞 8收藏 6评论

最近入手了360扫地机器人S7,两个月使用下来说一下自己的心得!

先看一下开箱

全家福全家福

再来一张再来一张

我觉得颜值非常高,配合语音,萌萌哒!

而且360 S7,这款扫地机器人在LDS激光导航的基础上加入了AI智能记忆,让其提前进入了扫地机器人的“3.5时代”,相比市场上大多数采用随机碰撞导航技术的扫地机器人,360 S7不仅可以避免对自身和家具的撞击,还会自动划分地图房间区域,并能通过记忆房间地图来自动判断禁区(也可手动添加),绝对不会出现乱打乱撞和像陀螺仪惯性导航扫地机器人常出现的漏扫情况。

使用过程中要避免地面上有充电线,电源线,一类物品,否则会卷入扫地机器人之中。

尘盒位置尘盒位置

我设置每天清扫一次,大概一周需要清洁一次,快满了机器人会语音提示。

拖地装置拖地装置

360 S7 扫地机器人具有拖地功能,智能感应水箱,可控制出水速度和流量,暂停和充电时不会渗水,实际使用中,扫地挺干净的,拖地也可以清洁地面上的污渍。

360扫地机器人S7的特色在于支持扫拖一体,该机搭载的NIDEC无刷电机最强吸力可达2000Pa,浮动中扫设计会在机器人遇到地面凸起或凹陷时,更好的随地势变化而变化。而当遇到地毯时(可迈过2厘米厚的地毯或障碍物),360扫地机器人S7还会并自动切换到大吸力,从各方面保证了清扫的高效。

360扫地机器人S7两个月使用心得!

通过APP,我们还可以自定义拖地禁区,比如污垢已经告别清扫可能的厨房橱柜下方、无需拖地的地毯区域、放在地面上的接线板区域等。

360扫地机器人S7最大的特色就是引入了AI智能记忆功能,可以给房屋分区并自定义清扫的禁区,此外,该产品可以准确绘制房屋地图,规划的清扫路线也非常合理,只要家中没有影响其前景的障碍物,基本可以做到清扫不留死角。