2020-04-25 18:01:06 94点赞 132收藏 15评论

嗨,大家好!我是Neo!台式落地两相宜,清新自然还静音 - 日本kamomefan柔风扇

这几天天气又热了起来,大家有没有觉得电风扇又变得刚需起来了呢?不过随着现在生活水平的提高,我发现很多小伙伴已经不再仅仅满足于“有风”,这么简单的需求。而是希望一台电风扇“能屈能伸”,吹出来的风清新自然,还得静音,最好颜值还高。

要一下满足这么多要求确实不容易。不过今天给大家带来的这款kamomefan到还真是挺符合的。这个来自日本的品牌,一直以来就以招牌的“海鸥柔风扇”知名。(因为kamome的日语就是“海鸥”之意)

不仅外观淡雅素净,而且一直以来主打白色感觉还挺适合各种家居环境的。

而在颜值背后,这个品牌的技术实力也是不错的。招牌的7叶海鸥仿生扇叶设计,可以比较好的兼顾柔风+比较远的送风距离。在配合高性能的静音电机,可以比较好的控制噪音。

然而,以上这些都是厂商说的,到底给不给力,还是直接拆开看看。先说这个包装,字体我还挺喜欢的。

顶部是风扇的剪影,还带着领结,也是kamomefan一直以来主打的,风扇是家庭新伙伴的理念。

当然了,领结也包含在包装里了。

风扇的安装非常简单,主要就4个部件。首先是底座,做工和质感都挺不错,周围一圈应该是铝合金材质,确实比其他一些入门级风扇的塑料底座更高端。

底座上有丰富的实体按键和对应的工作状态指示灯,所以理论上我们也可以不用遥控器,直接用底座上的按键操控风扇。

而遥控器,则很聪明和低调的“藏”在风扇底座的侧面。

非常的小巧和可爱。同时遥控器的按键设计也是简约风,主要是开关、风速条件、摇头开关、定时设置,和自然/睡眠模式切换。

当然了,大家使用前要记得安装上随机附带的电池哦。

接着,另一个主要配件就是风扇主体了。

这个外框的设计真的挺不错。首先缝隙够细,小朋友不会误把手伸进去造成危险。同时各个过度的边边角角都丝毫没有割手感,非常细腻。

这两者组合在一起,就可以成为一个小的台面风扇。

别说,样子还挺萌的,而且比例也挺协调的。丝毫没有一些台立两用风扇,在切换成台式风扇时,就显得比较头重脚轻的问题。可以放在桌面或者台面上使用。

第三个配件是电源适配器,虽然也挺不错的,不过可聊的不多。

而最后一个配件就是风扇的拆卸杆了,加上这根杆子,风扇就变身为立式的咯。

如果说这个设计本身不算亮眼,那么组装完成后,连接处的平滑过渡还是让我觉得挺满意的。只有淡淡的一圈连接的缝隙,可以用严丝合缝来形容。而且连接的稳定性也挺高,没有晃动不稳的情况。

风扇整体的设计我感觉还是相当不错的,即使没有开着的时候,放在家里也是个不错的大号“摆件”。

在开机前,我们先把风扇的面罩拆下,看看这个“海鸥仿生扇叶”设计。

其实仔细观察,会发现这个扇叶不仅是7片设计这么简单,造型和弯曲度也是精心选择的。

这样也就难怪可以营造出更加自然的吹风效果。

另外这个前面板上kamomefan的logo盖子也是可以拆下来的。

我们可以在这里放上精油,把风扇变身为一台“香薰机”,既可以在工作、学习时安心养神,增加专注力;也可以放在卧室,放上驱赶蚊虫的防蚊液,帮助睡眠。

接下来,我们来看看这款柔风扇的实际使用体验吧。首先是打开风扇,选择默认的风量,感觉风扇就那么“默默”地开了。

反应过来才发现,这个电机的声音是真的很轻。

而且选择摇头功能打开之后,我发现风扇“摇头”也几乎没有噪音,比起一下入门款风扇明显的齿轮转动的声音,确实体验好了很多。

台式落地两相宜,清新自然还静音 - 日本kamomefan柔风扇而且运行过程中,风扇上的指示灯也是只闪着淡淡的蓝光,非常的素雅,也不刺眼。

当然了,如果是在卧室睡觉时使用,也是可以把灯光完全关闭的。

不过像我这样放在客厅孩子活动的区域用的话,有指示灯感觉还是挺直观方便的。

而当我把风扇切换到睡眠模式,则会发现风声更加轻了,已经完全被周围的环境噪音压过。所以睡觉时选择这个模式还是很不错的。

至于自然风模式,熟悉这一功能的朋友应该都知道,是通过自动调整风量的大小,来模拟自然风的效果。其实这个功能说难也不难。但因为有了海鸥扇叶的加成,kamomefan营造的自然风似乎更加真实一些。

再加上这个风扇的俯仰角度同样可调。

可以更方便的调整出我们想要的风向啦。

而且风扇在很多细节方便的设计考量也是让我比较满意的。比如这个电源线卡扣固定走线的设计。没有卡扣影响使用吗?不影响。但有了却的确可以更方便地理线。

比如这个低调但却好用的风扇罩对齐标示。当然设计师偷懒的话,可以拿一个生硬的竖线来作为对齐标志,又不是不能用,但确实现在这个淡淡凹痕的设计会显得更加美观一些。

很多时候,这款风扇的设计会带给我们一种“会心一笑”的感觉,突然就发现一个设计小惊喜。然后觉得虽然这么做不是那么必要,却真的挺有意思。

所以总体使用下来,感觉kamomefan的这款柔风扇还是挺不错的:

• 颜值高,做工用料到位,让人看着、用着都很舒服。

• 扇叶好,设计有趣而且有用,可以营造有真实感的“自然风”。

• 电机轻,标准模式声音已经很轻,睡眠模式几乎没有声音了。

• 适用广,可以台式,可以立式,还能变身香薰机,能用到的地方和玩法很多。

如果大家最近想添置一台颜值和功能俱佳的品质风扇,可以考虑一下这款产品哦:

日本kamomefan电风扇落地家用台式静音落地扇立式循环遥控风扇281839元天猫精选去购买

好了,以上就是这次评测的全部内容啦,我是Neo,我们下次见!