达子说玩具 篇七十四:换上这台GTR或许赢得过高桥凉介---双鹰CaDa积木GTR35玩评

2020-04-24 13:26:09 21点赞 22收藏 20评论

你每次入弯就一定要推头。尤其是最后那五连发夹弯。你每次都拿不准最好路线。除非你能克服这个问题。否则你斗不过我FC的

名场面压阵。相信看过头文字D的朋友对这个桥段不会陌生吧。通过《头文字D》,83年产的五代卡罗拉再次复苏成为汽车圈中的“精神小伙”。当然,《头文字D》也绝对成为国内许多人的汽车启蒙教育影视剧作。而GTR的威名,一部分也来自于这部作品。

GTR,作为一台百万级售价却拥有碾压部分千万级售价超跑实力的存在,在车迷心中自然是神一般的存在。东瀛战神也非浪得虚名。不过今天我们不谈VR38如何靠着3.8L的排量做出超500匹马力,也不谈2.8秒破百是怎么做到的。因为今天高达想要跟大家聊的是下面这货

上面这款GTR积木车模,来自双鹰。前不久在大马上看到爆料

国内CaDA 咔搭 双鹰R35竞速赛车 C61020 标准版 1322颗粒189元包邮(需用券)京东咔搭官方旗舰店此款玩具当前售价229元,可领取40元优惠券,到手189元包邮,喜欢的朋友可以关注,动力套装版可以领取50元优惠券,做到好价,喜欢的朋友可以关注。采用全新的有序分包,无需辛苦找件,拼装过程顺利不伤眼,支持快拆改装功能。此款积木赛车,包含1322颗粒,高度还原赛车细节,内饰构造,发动 49 评论48 收藏83去购买

还有其他值友的晒单,觉得甚是喜欢。于是入手看看到底怎样。所以才有了今天这篇玩评。

Part 1、开包一览

双鹰的这款GTR R35编号为C61020。定位8岁以上(显然我是符合要求的)。包装正面有PF信息,但注明了需要额外购买。

背面是实物展示。可以看到这次的GTR采用了和乐高10265福特野马一样的双外观件的设计。可以说还是比较用心了。

颗粒数1322片,非常多。相对于科技系列,这种基础颗粒积木会让人觉得“更多”。零件有分包。不过分包的方式和乐高有点不同---双鹰的一个编号会有3-4个小包,就是说可能有几包都是编号1。在进行编号1内容拼装的时候记得把所有的1号包都找出来。

说明书比较细致,除了车顶安装那一步稍微有点示意不到位外,其他的都很OK。说明书一共有两本。第一本全部是拼搭,第二本前面一点是车型拼搭的收尾以及另一种外观的制作方式。剩下的大部分是静态改动态的方法。这一点还是挺好的,直接给出改装方案,不用玩家自己研究了。对于自家的PF件售卖也起到积极地作用。

Part 2、拼搭过程

没有分件的习惯。因为我觉得分件的时间也是时间,不如直接开干。虽然零件数有1300+,但有分包,还是挺好找零件的。

这款GTR,双鹰在设计的时候考虑到了后面静改动的空间。并且进行快拆设计。比如下图的底盘中间,如果是静态版,这里会有手刹等细节。这些细节是一个整体,可以整体安装或者从底盘拆卸,方便快速安装电机、舵机。这种快拆方式,对于喜欢折腾的玩家来说,大大的介绍了折腾的难度。没有记错的话,这种方式应该是双鹰首推的。希望能够延续下去。

方向盘可以联动转向。转向实现的结构和原理也是比较常见的方式。

后轮设置了差速器,很顺滑。后面改装成遥控之后,差速器能有更实际的意义。

整个车头前脸是单独拼装的。拼完之后,emmmmm,红黑白的配色,妥妥的Nisom外观风格~~哈哈

整个拼搭过程是比较顺手的。零件的铆合度OK的,没有大问题。松紧也合适。你要问我有没有乐高好?我会反问你这货有没有乐高贵?

Part 3、成品欣赏

我自己是非常喜欢GTR车系的。所以风火轮的小车也收了不少GTR~~并且奇妙的是我正好差R35~~

所以我真的是带着非常愉悦的心情从头拼到尾。前前后后大概4个小时左右吧。如果专心拼的话,我估计3小时能搞定。拼好之后的GTR体积还是巨大的。虽然没有写比例,但是和家里1:18的车模对比之后,估计比例应该在1:12左右。

我选的是基础外观。因为我更喜欢这个外观。虽然大大的GT尾翼很爽,但拼好的这个外观更能彰显GTR的调性。双鹰的这台GTR并不是普通的GTR。而是一台Nisom版本的R35。Nisom是尼桑的赛事运动部门,和尼桑的关系类似于现在的奔驰与AMG以及丰田和TRD。

可以说双鹰的这台GTR还是比较还原的,细致到后视镜上的花纹都有体现。

贯穿车身周围的红线则是Nisom的特点之一。厂家通过红色零件和少量贴纸将这一标志进行还原。车位的四眼圆灯是GTR的重要标志。但因为真实GTR后备箱边缘的异性造型很难用积木实现,所以小圆灯使用了贴纸来代替。略显遗憾,但能接受。车牌可以看到是妙义字头,应该是致敬night kids的中里毅。但动/漫画中,钣金王的车牌是群马字头。为啥?自己去了解下妙义和群马的关系~~~

车顶视角。似乎黑色车顶是性能车都喜欢玩儿的配色。这里我的拼搭有点问题,整个车顶应该往前移动一格。各位在拼搭的时候请注意。

车门、引擎盖以及后备箱盖都可以打开。

来看下细节。首先就是VR38发动机了。紧靠3.8L的排量就能产生超过500匹的马力,确实很厉害。双鹰对发动机进行了还原。只是同样因为体积的原因,缸体的细节是通过贴纸来体现的。

车头的还原非常不错,不论是结构还是色彩都很到位。通过贴纸还原了日行灯等细节。大灯的轮廓是非常传神的。

后备箱可以打开。里面有极品飞车玩家非常喜欢的氮气瓶

车门使用双铰链设计,更加稳固。另外值得一提的是,这是台右舵GTR!也就是说这是台标准的JDM!配合Nisom外观,WOW,作为车迷,真的高潮了~~~

驾驶舱细节不错,中控台细节满满。如果是印刷件那就完美了

换个角度来看看,确实不错

座椅刻画的挺好的,通过简单的拼搭,呈现的效果还是挺好的

车轮使用电镀件。电镀的效果是很不错的,没有廉价感。点赞!

从轮毂的样式来看,应该是BBS CH-R轮圈。这款轮圈其实不太符合日系车的调性。

在我看来,最适合GTR的轮毂一定是RAYS VOLK RACING 的 TE37。这款轮毂非常的适合日系性能车,简直百搭。建议厂家后期可以增加这种轮毂样式。哇哈哈哈

扯远了,拉回来。来看下底盘。底盘不会很空,看上去比较扎实。这也是颗粒砖的拼搭优势

车顶同样为快拆设计。拆掉车顶以后~~~咦,挺帅的。。印象中R35应该没有敞篷版的。哈哈哈,GTR R35 Targa车型参上!感觉很帅呀~~日产的设计师,不考虑下?

找一个人偶出来,感觉还挺有那么回事儿的

Part 4、性价比不错,适合陈列

最后来总结一下这款双鹰出品的GTR R35。我尽我所能的回忆以及参考网上的MOC作品之后发现,这款GTR的原创度还是挺高的。整车的外观可以说是非常神似的。特别是选择了Nisom版本的GTR为原型来设计这款积木,在我看来是比较意外的。

最后还是要回归到基本的本质。双鹰这个厂家比较“奇葩”---从之前的吃鸡车到后面的AE86,可以看出厂家比较喜欢迎合玩家的胃口。基本的品质,个人认为和乐高的比还是存在差异,毕竟价格在那里摆着的。

不过除此之外,套装还存在一些可以改进的地方:

1、贴纸是最后一步统一说明怎么贴,这样略微有些不方便,建议后期改成在拼搭过程中边拼边贴;

2、有两套外观件,建议可以独立制作,而不是在现有的基础上通过重新拼搭来实现。这样对于用户来说,可以在后期更加随心所欲的切换两种形态。

其实在整个拼搭的过程中是可以感受到厂家的用心,比如电镀轮毂,快拆设计等等。对于价格不到200就能入手的套装来说,我认为是值得的。并且最后实际的陈列效果也是非常不错的。打算后面做个亚克力盒子罩上摆在电视机下面~~