空间节约神器推荐,至少扩充5平米,解决老破小学区房居住大问题

2020-04-21 16:47:23 176点赞 1748收藏 89评论

2020年,似乎在这段时间我们的生活发生了剧变,又好像什么都没变。从2018年开始,我们就开始抱怨世事无常、形势冷若冰霜。到了现在,形势非但没有好转,反而极速下降,真是让人一声叹息。是不是你也像我一样在家憋的厉害,盼着居住环境得到改善,盼着孩子早日开学......

废话说完了,小小值是实在在家憋的厉害,借文吐槽。不过也不光是吐槽,今天这篇文章还真是在家憋出的心得。小小值家是一间实用面积只有40平米的老破小学区房,寸土寸金小10万一平,但住起来一言难尽。

疫情开始便每天在家工作的小小值,说实话连张像样的桌子都没有,每天工作完都腰酸背疼,发出灵魂拷问,住老破小的人,就不配拥有生活了吗?

研究这么久,也研究出来一些经验心得,其实很多不算太贵的产品,就可以解决大问题。给生活在老破小的朋友们一丢丢建议,希望大家都能够拥有品质生活。

1利用起边边角角,让空间更显大

一说到老破小,很多人立马想到的是收纳空间的问题。没错,因为空间小,一分一毫都不能浪费,边边角角必须利用起来!

小户型因为不能浪费边边角角空间,所以很多家具越是钉在墙上、放在墙角,就越能省出来空间。不管是书桌、餐桌、边柜,只要了解了这个方法论,可以随便选。

这款是刚刚入驻京东的NOTORI尼达利家的多功能电脑桌兼书架。这种书架想必很多租房的小伙伴都不陌生,现在只要是日式装修风格的出租公寓,用的都是这种电脑桌书架一体的桌子。

售价799元,还要加运费,可能很多值友会觉得贵,那就拿着图片搜同款,大碗便宜的有的是!一体化之所以节省地方,就是可以一股脑把书、杂物、摆件全都放上,还能放电脑,对于不配拥有书房的人来说,一举多用。

日本NITORI尼达利书桌带书架现代简约多功能电脑书桌卓飞N浅棕色799元京东去购买

换个方向,功能一样的款式在这里。

日本NITORI尼达利电脑桌台式家用简约现代笔记本简易书桌书柜组合办公桌子书桌带书架卓克白色499元京东去购买

搜索关键字:带书架书桌

很多人逛宜家可以发现,他们家有很多针对于小户型设计的可折叠餐桌。平时如果家里人少,可以折起来放在墙角,来客人的话推出来打开用。

不过如果家里人口多可就不要选择这种了,来回搬还不够麻烦的…

IKEA宜家INGATORP英格托翻板桌乡村实心松木折叠桌餐厅799元天猫精选去购买

这种餐桌一般还会带抽屉,可以放点牙签、餐巾纸之类的,其实蛮方便的,避免了放在桌上的凌乱感觉。

搜索关键字:可折叠餐桌

还有这种利用转角的置物架,很多人放在浴室,不过小小值觉得放在客厅、卧室都可以,有的小伙伴喜欢收集手办、杯子之类的,放上绝对没问题,放盆栽也是不错的选择。

IKEA宜家RAGRUND罗格朗转角搁板装置现代北欧天然竹制转角置物架299元天猫精选去购买

搜索关键字:转角置物架

而这种落地的多用衣帽架,不仅可以挂手边常穿的衣服,还能放个挂烫机,出门前熨熨做个精致猪猪女孩/男孩!

形状可以自行选择,也可以选择有轮子的,随时随地拉着走。日系风格看着十分舒服,即使是将衣服暴露在外边,也不会显得很凌乱。

懒角落转角落地衣帽架铁艺挂衣架卧室实木衣服架简约置物架66466279元天猫精选去购买

搜索关键字:卧室挂衣架

将储物空间隐藏起来

还是老生常谈的储物问题,也是直击老破小收纳的重点问题。其实有不少家具中都“暗藏玄机”,隐藏着充足的储物空间。

高床箱的床,就是其中之一。

芝华仕的高床箱储物床,就是非常适合小户型的床之一。换季的衣物、囤货的产品、不常用的东西,统统可以塞进去。

新型的欧洲平移技术,打开床箱不费劲,也完全不另外占空间,太适合“进门转身上床”的小户型空间。

外观也不错,适合装修极简风格的小户型。

国内CHEERS 芝华仕 C010 布艺高箱储物床 1.8m2599元包邮(需用券)棉麻布艺,防水面料,豪华储物~京东芝华仕旗舰店咨询客服领取1000元券,实付到手价2599元包邮,直降好价,数量有限,有需要的朋友快下手把~CHEERS芝华仕是国内的沙发品牌,隶属于香港敏华集团旗下,其出品的头等舱系列功能沙发以舒适性和耐用性而闻名。此款CHEERS芝华仕C010布艺高箱储物床,采用五月阿信| 7 评论1 收藏19去购买

芝华仕另一款高床箱的床也不错,床头有点区别,技术都是欧洲平移技术,大家可以根据喜好自行选择。

国内CHEERS 芝华仕 爱蒙 C030 意式实木储物高箱床 1.5/1.8m3849元包邮(下单立减)第四代环保超纤皮,欧洲平移技术,宽大储物空间~苏宁易购目前售价4329元,参加每1000元减120元满减优惠,实付3849元包邮,入手低价~本款床设计简约,102°靠背床屏,并填充36d海绵,久靠不累,接触面采用第四代环保超纤皮,媲美牛皮质感,获得INTERTEX绿叶标签认证,耐10万次摩擦,欧洲平cyw123456823| 4 评论0 收藏2去购买

另外原始原素还有这种原木色的高箱床,适合喜欢日式风格的家庭。这个床箱采用的是气压杆技术,搬起来同样容易。

另一半不好打开的床箱,设计成了抽屉的形式,更增加了床箱使用的灵活性以及实用性,给这款床带来了更多的可能性。

国内原始原素 E209 橡木高箱储物床 1.2米2220元包邮FAS级橡木材质、气压杆高箱床~天猫精选目前售价预告此款1日0点开始,下单可得2220元包邮,需要得朋友可关注~此款原始原素E209橡木高箱储物床,除床铺板为松木外,床帮+创维+床头材质均为FAS级橡木,无指接板/贴皮等情况。气压杆箱体,开合轻松,床头预留踢脚线位可靠强贴放,床头内置物有挡板、并设有思思妹213| 2 评论2 收藏8去购买

说完了床,趁热打铁说说可以储物的沙发。这样看来,只要你仔细观察,简直身边处处是空间啊。

8H的这款储物沙发,从外形上看不出与普通沙发有什么差别。

但只要轻轻拉开,就能够得到非常多的储物空间。

如果把沙发背撂平,还可以当一个单人床睡,一个沙发三种用途,简直是租房党和小户型的福音。

8H收纳沙发床多功能两用可折叠储物沙发小户型客厅家具小米生态链2799元天猫精选去购买

林氏木业和8H这款有异曲同工之妙,同样表面是平淡无奇的沙发,同样打开可以得到储物空间,也同样的,放倒就是一张单人床。怎么看怎么觉得买得值!

林氏木业简约现代布艺沙发组合客厅三人储物沙发床小户型家具10041980元天猫精选去购买

搜索关键字:储物折叠沙发

最便宜的收纳工具,最有效的收纳效果

如果说什么收纳用品最有效,那隔板和置物箱当仁不让。很多人佩服日本主妇的收纳能力,其实她们就是善于利用隔板和置物箱等收纳的工具而已。

我们家里的柜子,其实不一定都能够有想要的高度和尺寸。比如厕所、厨房水盆管道下的柜子、定制或者直接买来的大衣柜,空间很大,很容易放点杂物就满了,没有规则导致大量空间被浪费。

就可以买这种可以伸缩的隔板层架,不用打孔,所有的柜子只要两侧有支撑面就可以固定。

而且买的时候都不需要测量柜子宽度,可以伸缩的设计让这个隔板更加灵活。这样一来,可以节省非常多的空间,又深又高的柜子空间瞬间被切分成两层,可以放更多东西。

当然鞋柜里也可以放上这样的隔板。

懒角落伸缩分层置物架衣柜子收纳厨房橱柜浴室隔板层架免钉6559944.9元天猫精选去购买

如果觉得收纳箱和收纳架都不适合直接装衣服,那么可以选择宜家这种思库布储物袋,它有很多尺寸可以选择,可以根据不同大小的衣服进行选择。它本身设计的非常扁,方便收纳进不同的衣柜隔层中。

IKEA宜家SKUBB思库布储物袋44cm防尘衣柜床底收纳袋可折叠29.9元天猫精选去购买

宜家思库布的产品都很好用,悬挂分割置物袋、鞋盒以及抽屉小分格等等,都是非常适合小户型的收纳神器。

3选对房间配饰,在视觉上增加空间面积

我们经常看那种50平米老破小爆改的文章,之所以有拓展空间的效果,很大程度是利用一些扩充视觉效果的配饰,来做到这一点。

首先我们可以选择北欧或者日式风格的饰品,越是小户型越容易把东西摆的满满当当,那么北欧日式等极简风格,就能够最大限度让整体房间显得不那么凌乱。

这时候,选择合适的家纺布艺产品就显得格外重要。选择颜色单一,风格简洁的床品,也是扩展室内面积的关键性因素。

我找了几款zara home还不错的符合这个风格的床品,但现在的价格不算好,可以先收藏等到全场五折时候再买不香吗?

ZaraHome纯色简约现代棉被罩柔软家纺棉缎被套单件40141088307699元天猫精选去购买ZaraHome欧式简约家纺数码印花床单被罩被套单件40164088500499元天猫精选去购买

还是觉得zara home不香?网易严选的四件套也不错。选择很多:淡蓝的、碎花的,总有一款适合你。

纯棉材质,性价比高,令人感觉舒适温馨的颜色,大胆买不会错。

国内22日0点:YANXUAN 网易严选 蓝色夏日 纯棉床上四件套 1.5米床159元包邮(需用券)40支纯棉材质,柔软舒适~京东在售,4月22日开始特价促销,领取页面优惠券,实付到手159元~本款四件套优选新疆好棉,柔软舒适亲肤透气,搭配鲜活印染工艺,色牢度高不易掉色,四角绑带搭配优质拉链,伴您整晚安睡~值友6620720672| 7 评论5 收藏12去购买

大朴也是我们站内比较受欢迎的四件套品牌,我推荐的这款有9种颜色可以选择。看似纯色,但其实运用了撞色的设计,让床品看起来很不一样。

喜欢哪面就用哪面,感觉给家居生活都增添了一点乐趣。

国内天猫亲子节:大朴 精梳全棉缎纹300根纯色四件套 1.5m359元包邮AB版撞色,60支新疆长绒棉~天猫精选此款23日0点售价399元,叠加40品类券,到手价359元包邮,近期好价,有需可入。本款套件采用新疆长绒棉,60支,300根,高支高密,精梳工艺,面料细腻手感舒适。丝光+预缩工艺,使得套件如丝绸般光泽亮丽,又更耐洗涤,不易缩水。AB版撞色设计,多种搭配可选,符合zl01263| 0 评论0 收藏1去购买

搜索关键字:北欧风格四件套

同时,给自己的沙发背景墙配上小画框,也是扩大空间视觉效果的方法之一。注意是小画框,可以多几幅,但千万注意不要太大幅,我家别人送了一张巨大的亲笔画的牡丹,效果emmmm……

推荐几个店铺卖这种画框,如果有喜欢的画可以选择定制,也可以选择一些有意义的照片进行定制,基本都可以用无痕钉搞定,即使是不能承重的石膏板也能悬挂。

客厅装饰画现代简约沙发背景墙北欧挂画组合壁画极简黑白风格艺术108元天猫精选去购买

搜索关键词:艺术画框

还有彭磊的画,这个授权店在卖,可能因为我小时候看大风车看过彭磊画的《可可可心一家人》所以对他的画风也蛮喜欢的,所以他的画我本人也买了。

正版授权MAGICBUS【北海怪兽】新裤子彭磊作品现代艺术装饰画框88元淘宝精选去购买

还有一个老生常谈的扩大房间视觉效果的饰品,就是镜子。之前挺流行大面积用镜子的,但现在不流行了, 现在很多厂家把镜子做成饰品的样子挂在墙上,同样有扩展场景的效果。

这样的镜子样式很多,价位也不等,喜欢的话就根据自己的实际需求进行选择吧。可以当电视背景墙,也可以放在玄关上。不仅能够从视觉上扩大空间,还能让房间变得更加亮堂。

创意家居铁艺壁饰客厅沙发背景墙壁挂件欧式轻奢玄关墙面装饰镜子78元天猫精选去购买优梵艺术美式卧室客厅玄关浴室装饰镜造型镜子创意个性厕所化妆镜993元天猫精选去购买

搜索关键字:装饰镜子

可能小小值推荐的这些产品有的人喜欢有的人不感冒,其实我想跟大家分享的不一定是产品本身,而是老破小软装方面的一些建议。

总结来说:

1、置物也好装饰也罢,要合理运用边角空间。2、将柜子的空间通过隔板、储物箱等小物利用得更加彻底。3、通过家纺、布艺、装饰等产品,让空间在视觉上显得更大。

除了方法论,说更大点,小小值想告诉大家:不管我们住在哪,老破小也好,出租屋也罢,都不要忘记生活本身的魅力。不少品牌都有其平价代替,不需要花太多钱,就可以得到舒适的一方天地。