评测 篇三十九:2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

2020-04-24 14:48:08 0点赞 4收藏 2评论

Hello,大家好,这里是科技能量站,首先在这里要感谢小米众测提供的这次评测机会。我们都知道自从小米开始打造AloT智能物联网以来,在原先小米生态链智能硬件的基础上,现在的小米更是加快了智能设备的步伐,无论是自家设备,还是Redmi子品牌,还是生态链厂商,也都陆陆续续的推出新型的智能设备,其设备最终会在一个局域网中实现,也就是我们常说的智能家庭。那么本期小编为大家带来的便是目前小米新发布的“小米智能摄像机 云台版Pro”。

普通的摄像机就像我们常说的摄像头一样,自身采集画面只会在一个方向,不能多角度采集,相比于普通的摄像机来说,配置了云台的摄像机在功能上更加全面,但有多全面还要看产品具体的设置,比如,一部分云台只能270°的水平旋转,也有一部分云台是可以360°转动的,当然小编今天带来的肯定是可以360°全景的,下面小编就为大家介绍下这款智能摄像机。

【产品开箱】

包装上,一贯小米自营产品系列作风,正面带有产品的彩印,右下角标有一个特殊的2K标志,也就是说这款摄像机是支持2K超清画质的,那么相比于普通的360P和720P,2K画质明显高出了许多。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

所有配件均装在内部的小盒子中,因为设备的特殊性,在配上也多出了一个,分别为:摄像机主机、micro-USB数据线、充电头、挂墙配件包和使用说明书。不过在现在小米的产品上来看使用micro-USB的设备也算少之又少。

【产品介绍】

拿到摄像机小编第一眼就是感觉特别小巧,整机呈现一个圆柱形+半球的形状,和我们常见的摄像机不一样,更像是一个现实版的小黄人,说到这儿,小编是越看越像!

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

360°的全景旋转并不是同一方向无线旋转,而是到达一个边界点后回旋,具体旋转如下图所示。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

云台底座和摄像机外框镶嵌比较紧实,空隙可能刚好够摄像机旋转,并且旋转阻尼很小,旋转也比较顺滑。摄像机底部除开常规的四个软胶脚垫还设有旋转卡扣,卡扣的作用就是将摄像机固定在墙上,比如:侧置、倒置等。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

摄像机机身背部设有多区域出声孔和麦克风孔,那么在底座上则为充电插孔和Reset重置孔,那么重置孔的作用就是重置设备,使设备处于一个待连接的状态。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

摄像头可上下垂直118°旋转,有效像素为300万,但此300万非彼300万,其分辨率可达2304×1296,标准高清200万也就1920×1080,所以这次的小米智能摄像机就分辨率上便做出了较大的升级。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

主摄区域上方为指示灯,待连接状态下为橙色,连接完成后为蓝色,黑色高光区域下侧小孔为麦克风孔,这里我们就知道这款摄像机是前后各置有麦克风的,那么这一操作就使得实时通话和录音更加清晰。那么还在下方就是实体SD卡槽,不过这款摄像机只支持最大32GB的扩容。好的是,用户可以更改存储方式,可将数据备份到NAS上或同步到云存储中。

【功能介绍】

随后便进行米家App的连接配对,通过扫摄像机底部的码即可进行连接,完成后,我们就可以进入摄像机操作界面了。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

那么首先要说的就是一个画面缩放和旋转移动功能,可通过取景区域右上角的缩放倍数进行画面的放大和缩小,同时利用下方的操控区域还可对摄像机进行实时控制,那么在监控特定地方的时候就非常方便。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

这个摄像头很明显是一个广角端,四角已经出现一点鱼眼的效果,也就是说这个摄像机在实时监控时,照射的区域覆盖面很大,像什么看家、看车之类的完全是够用的。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

这里小编要说一个点就是摄像机物理屏蔽功能,很多时候我们不需要打开摄相机,那么可能会选择断电或者断开连接,这样一来二次使用时就显得重连比较麻烦,但无力屏蔽功能就很不错的解决了这个问题,在操作界面就可直接一键开启屏蔽模式,摄像头就会最大角度往下转,使摄像头无法获取任何画面。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

当然,小爱触屏音箱也可观看监控画面,手机端配对后触屏音箱便会自动更新设备连接情况,对小爱同学说打开摄像机,马上便会呈现监控画面,那么这样一来一个小的监控器和后台设备就搭建好了。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

不仅如此,手机、小爱触屏音箱和摄像机之间都可进行通话,因为前面我们说到了摄像机有扬声器,这样一操作就可通过手机远程和摄像机对话,防小偷也就更加方便。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

摄像机带有回看和看家助手的功能,回看进度条区域可设置“有人移动”、“区域变动”和“宝宝哭声”三个异常点,并且在进度条中会有特殊标记,拖动进度条便可对前面监控画面进行浏览。另外一个就是看家助手,同样的可在设置中设置上面的三个点,一旦发现异常,系统将会自动保存异常监控画面,并通过消息推送提醒用户,这样一来实时的监控就显得更有安全性。

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

至于微光全彩的功能字面上就是说,弱光环境下,画面依旧有很好的色彩效果。摄像机内置了940nm的红外补光灯,夜视效果不错,并且在夜晚没有红曝的情况。

【总结】

1、首先在小编看来,这款仅售249的智能云台摄像机有着很高的性价比,大家也可以对比下市场上众多的摄像机产品;

2、如果打造一个安全的智能家庭,那么这种智能摄像机肯定是个不错的选择;

3、搭配目前市场最好的米家智能系统,可以让更过用户感受到智能家居系统;

4、外观简洁、功能强大、组网便携,就小编而言这款小米智能摄像机特别棒!

2K云台摄像机才卖249,小米这是不赚钱了?

好了,本期小编为大家带来的小米智能摄像机 云台版Pro的开箱介绍就到这里了,有什么疑问欢迎在下方留言,这里是科技能量站,我们下期见!

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MIJIA 米家 SXJ02ZM 智能摄像机 1080P 白色

MIJIA 米家 小米智能摄像机 增强版 1080P智能摄像头 红外 白色 32GB

小米官方旗舰店米家蓝牙温湿度计高灵敏度大屏幕智能高精度温度计

小米米家烟雾传感器报警器无线wifi远程报警消防家用烟感器远程

MIJIA 米家 智能摄像机2 云台版 智能摄像头 2.5k 红外 白色

MIJIA 米家 云台旧版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(推拉式+)

小米指纹锁智能门锁青春版 指纹密码蓝牙锁家用防盗门电子锁智能联动米家APP智能控制

小米 米家视频监控内存卡

小米 米家视频监控内存卡

小米智能门锁e指纹锁家用防盗门米家APP手机远程控制带门铃密码锁智能锁电子锁十大品牌官方旗舰店正品有售(全自动-推拉式)

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(推拉式-通用锁体)

小米智能门锁e指纹锁家用防盗门米家APP手机远程控制带门铃密码锁智能锁电子锁十大品牌官方旗舰店正品有售(小米智能门锁E)

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(全自动-推拉式)

• 208多多买的,等货中

• 你好,请问你是怎么设置可以让触屏音响打开摄像机的,我的设备和你一样,但是不能通过语音命令让触屏音响打开监控