生活不如意,你就养只猫。

2020-05-25 20:29:43 3点赞 11收藏 10评论

我是一个丧且孤独的人,大部分时候,都活得很糟糕,除了工作,基本是零社交状态。

一个人独处的时候,分分钟游走在情绪崩溃的边缘。

而社交对我来说,是一种自我消耗,跟人类相处,很难轻松愉快,总是无法让自己卸下防备,处在一种自我舒适的状态下与人交往。

于是,我养了一只猫。

生活不如意,你就养只猫。

他叫美元,因为他摊上了一个爱财如命的主人。

他陪伴我,治愈我,工作纵使有很多不顺心,人生纵使有很多不如意,只要推开家门,看到他朝我奔来,抱起他,我就觉得卸下一身疲惫,充会电儿,我还可以再战斗。

生活不如意,你就养只猫。

养猫的快乐,你一定要体验一把。

他会走到你的脚边,蹭蹭你的腿,冲你撒娇,这种真实的被需要太棒了,心都要被融化了;

你觉得孤独或者不开心了,可以把他抱在怀里抚摸他,他似乎也能感受到你的情绪,就温顺乖巧地甘愿被你俘获,安静地陪着你;

他也有自己的脾气,有时候也不爱理人,就静静地趴在飘窗上,晒太阳,思考猫生,我们互不打扰但也觉着安心;

躺床上帮你踩踩奶,摸摸你,比男人实在多了!

生活不如意,你就养只猫。

养猫也有让你抓狂的瞬间。

猫毛满天飞,日复一日的铲屎,令人上头;

热衷玩卫生间的卷筒纸,弄得满地都是,屡教不改,气到爆炸;

搞破坏大魔王,调皮捣蛋地把碗砸了,把花瓶砸了,你也不能跟他置气,只能乖乖收拾一地的碎片;

生活不如意,你就养只猫。

我家猫咪特别喜欢水,每次我泡澡,他都游走在浴缸边缘,跃跃欲试,想跟我“鸳鸯浴”?

某天在给浴缸放水,打算泡澡,也不知道是他这次没经受住水的诱惑还是没站稳,“扑通”一声掉进了浴缸。

我只能美人救猫了,一把把他捞起,帮他擦身,可能他觉得挺丢脸吧,都不要我碰,自己躲一边舔干身体,可把我乐坏了。

生活不如意,你就养只猫。

养猫的乐趣是说不完的,一旦你入了猫坑,再想脱身就难了。

对于养猫,我谈不上有多专业,但有一些小心得可以跟大家分享。

供养猫主子除了照料他的生活起居之外,他的身心健康也是不容忽视的,所以要买一些玩具,逗他玩儿,备一些常用药品以备不时之需,而他的吃食可谓是头等大事。

/吃食类/

我家的猫简直是吃货,每次我在吃饭,他必来餐桌前报道,顺势爬上餐桌,就蹲在你面前,用楚楚可怜的小眼神盯一会儿饭菜,再盯一会儿你,这谁顶得住啊。 又或者就蹲在你的脚边,冲着你“喵喵喵”,仿佛在说,“你吃饭都不带我的吗?” 抓一把猫粮放进猫食盆,让他跟我一起共进餐,他那躁动的心就被安抚了。 而猫罐头最大的用处大概就是俘获猫心,不论猫咪生多大的闷气,多不想理你,只要喂他一罐猫罐头,什么新仇旧恨都一笔勾销,一罐不够那就两罐!

生活不如意,你就养只猫。

有一次,他把碗打碎了,我狠狠地痛骂了他一顿,他就闹脾气了。骂在儿身,痛在娘心,于是,开了一个猫罐头给他吃,就又跟我和好如初了,我怀疑他就是想骗猫罐头吃!

/猫粮/

猫粮作为猫主子的最主要的吃食,关系到小猫咪的健康成长,我会进行严格的把关,谨慎的挑选。 我选猫粮一般会参考以下三方面:

1、原料的配比是否均衡,营养价值是否高,特别关注蛋白质含量;

2、是否有过多的添加剂,致敏物;

3、是否符合猫主子的口味,猫主子喜欢才是王道。

生活不如意,你就养只猫。

美元还未成年,一直吃的是Toptrees领先幼猫专用冻干双拼猫粮,5%冻干三文鱼、73%肉含量,89%动物蛋白含量、符合幼猫成长所需的基本营养需求,增肥发腮不在话下。

自从吃了这个猫粮,美元体重蹭蹭蹭往上涨,挡都挡不住,脸也越来越大,越来越圆了,越发惹人喜欢了,最重要的是消化吸收好,不会软便!

生活不如意,你就养只猫。

除此之外,这款猫粮不含玉米、大米、小米等麸麦类谷物,极大降低了猫咪过敏的几率,没有添加剂,还有角蛋白酶,可以消化毛球,非常契合我选猫粮的标准,最重要的是符合我家猫主子的口味,吃得津津有味的,茁壮成长。

Toptrees领先家还有成猫天然深海鱼双拼粮,等美元长大了,给他换这款。

/猫罐头/

生活不如意,你就养只猫。

猫罐头有主食罐头和辅食罐头之分,罐头的选择标准同上,肉量要足、但要避免有低劣的肉类,避免有谷物和淀粉之类、避免各种添加剂。

吃到后来,舔猫罐头盖,太没出息了!吃到后来,舔猫罐头盖,太没出息了!

美元之前一直在吃雪诗雅的猫罐头,最近在吃Toptrees领先的,每次只要我拿起猫罐头,他就屁颠屁颠跟着我,嗷嗷待哺的小馋猫样儿,可爱死了!Toptrees领先家的猫罐头肉多又大块,美元每次都吃得一本满足,吃完就瘫倒在地,懒洋洋的。

/常用药品类/

生活不如意,你就养只猫。

自从养了猫,深切感受到了“养儿不易”这个亘古不变的道理,为了让猫儿子健康茁壮的成长,老母亲操碎了心,不仅要关注他的心情,还要时刻关注猫咪的健康状况。 做一个合格的母亲,从养猫儿子开始。

/眼部清洁/

猫主子可以自己洗脸,但不能清洁到眼周,所以容易红肿,有泪痕或者眼屎,这个时候就是铲屎官应该发挥作用的时刻了。

生活不如意,你就养只猫。

维克眼净和HOOPET的眼部湿巾都能清洁眼部。 维克相对比较麻烦,需要将清洁液挤压到眼部,眼部分泌物和异物就会随液体从眼角流出。 HOOPET的湿巾就一片片的比较小,擦擦眼睛鼻子就正好,不会浪费,我也会用来给美元擦耳朵,有芦荟的清香味,猫主子也不会太抗拒。

/体外驱虫药/

生活不如意,你就养只猫。

猫主子的健康直接关系到家人的健康,所以定期做好体外驱虫非常重要!一个月用一次就好了,远离跳蚤寄生虫!

驱虫液的规格随着猫咪的体重变化也会有所不同,各位铲屎官自行根据自家主子的体重来选择就可以。

/玩具类/

生活不如意,你就养只猫。

什么样的主人养什么样的猫。 我家猫咪跟我的本性实在太像了,总是一副生无可恋的哀怨,厌世脸,从不掩饰对这个世界的不满。 但是只要逗猫棒,激光笔一上场,他就立马精神抖擞,活灵活现的了。
每日逗傻猫,其乐无穷。

/逗猫棒/

市面上的逗猫棒多种多样,比如木杆老鼠棒、小圆球棒、彩绳铃铛棒、钢丝小鱼棒、羽毛棒等等,但碰上搞破坏大魔王,多数都是质量堪忧。

生活不如意,你就养只猫。

美元特别喜欢木杆老鼠棒和彩绳铃铛棒,已经被玩坏好几个了,当代宠物猫没有老鼠实战,大概只能用木质老鼠聊以慰藉了。

/红外线激光笔/

生活不如意,你就养只猫。

激光笔可以说是懒人逗猫界的神器了,一笔在手,猫跟我走,每次看着他傻乎乎地被我玩得团团转,上蹿下跳的,我就特别开心,我太坏了。 我家还是用的最普通的激光笔,据我所知,现在的激光笔逗猫棒都能变化好多图案了。

生活不如意,你就养只猫。

好了,本次分享就到此结束了! 如果你打算开始养猫或者你正在养猫,都祝你拥有一段与众不同,乐趣非凡的人生!

orijen 渴望 129979 六种鱼配方全猫粮 5.4kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

网易严选 全期猫粮 居家宠物主粮幼猫成猫猫咪食品 1.8KG

ROYAL CANIN 皇家猫粮 K36幼猫猫粮 全价粮 4-12月龄 4.5kg

ROYAL CANIN 皇家猫粮 I27 Indoor27室内成猫猫粮 全价粮 4.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

有鱼(YOOIU)猫粮鸡肉味深海鱼尝鲜装成猫幼猫全阶段通用主粮 60g

网易严选 全价幼猫粮居家宠物主粮幼猫猫咪食品 1.8kg

网易严选 全价幼猫粮居家宠物主粮幼猫猫咪食品 1.8kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫幼猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫幼猫粮 2.5kg

ROYAL CANIN 皇家 S27 室内成猫粮 1.5KG

亿迪/Eidy 猫粮新升级款全价幼年期猫粮1.5kg

亿迪/Eidy 猫粮新升级款全价幼年期猫粮1.5kg

Nature Bridge 比瑞吉 室内成猫粮

Nature Bridge 比瑞吉 室内成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 小奶罐幼猫猫粮猫奶糕 1~4月龄小猫主粮 (其它、200g、幼猫)

orijen 渴望 六种鱼 猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 猫粮 5.4kg

原包Go!进口天然宠物猫食8磅 无谷go九种肉猫粮3.63公斤 8磅

PRO PLAN 冠能 鱼肉味成猫粮 7kg

PRO PLAN 冠能 鱼肉味成猫粮 7kg