囤货的快乐:这些购物会员值得囤

2020-04-10 22:47:03 12点赞 81收藏 13评论

【写在前面】:平日里,习惯穿梭于值得买和各大电商平台选购生活用品,买的多了自然就会考虑办理各个平台的会员。购物返现、多种优惠券、专署客服一系列会员权益随之而来,今天就来和大家一起盘点国内各大购物电商的付费会员,到底值不得办理?

本文主要介绍京东Plus、苏宁Super、考拉黑卡等会员权益,这也是我平时购物的几大主要电商平台。会员权益也会按照我的购物习惯讲起,如有遗漏欢迎各位小伙伴补充!

1. 京东PLUS会员

• 推荐指数:★★★★★

• 推荐理由:10倍京豆返还、每月全品券&运费券、专属客服、免费退换货、各种生活&酒店&出行特权应有尽有,多种免费获得PLUS会员途径,可谓最值得办理的电商会员之一。

打开京东APP,找到PLUS会员,接下来的界面呈现的就是PLUS会员的所有权益。这些特权大体可以归纳为购物特权和生活特权两大类。

购物特权是京东PLUS会员的基础属性,比如京豆10倍返还、每月固定赠送的免运费券、100元满减券包等等,实打实的优惠,绝大多数购买PLUS会员的小伙伴也是冲着购物特权来的。接下来通过表格汇总京东PLUS可以享受的购物特权,供大家参考。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

而生活特权是PLUS的另一大权益礼包,包含了餐饮娱乐、出行酒店和生活服务三大类。其中,餐饮娱乐囊括了嗨玩欢唱、视频会员、手游小说、餐食饮品等几十项优惠特权;出行酒店则包括各大酒店的会籍优惠,机票、火车票、高铁、骑行等出行打折信息,经常出门的小伙伴可以多加关注;而生活服务涵盖了像健身运动、在线课程、美容护肤、家政服务类的优惠权益。其中不乏学而思、VIPKID、keep、每日瑜伽等热门机构及APP的优惠信息,宅在家中又多了一些选择不是么?

相对于较为固定的购物特权,生活特权种类繁杂,同时权益不定期更新,需要小伙伴随时关注。特别值得一提的是,针对疫情期间推出的下午茶特权、价值3800元的线上课程礼包、复工出行礼包等等,都体现着京东的暖心服务。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

那么,如何通过免费的渠道获得“京东PLUS会员”从而拥有以上这些权益呢?我也在此总结了几种途径供大家参考

1) 办理信用卡送会员

这些赠送京东相关权益的信用卡统称为京东联名卡,是由京东与各大银行合作发行的信用卡,主要分为白条联名卡和城市信用卡两大类。其中,白条联名卡又叫“小白卡”,是京东与国内大型商业银行合作推出的系列信用卡;而近两年京东金融主推的城市信用卡,则是京东与各地方区域性银行合作推出的信用卡。两类信用卡各有特点,接下来照例通过表格,把联名卡的相关权益呈现给大家。

“小白卡”级别以免年费的金卡为主、少部分可以申请白金卡,其消费积分可以兑换京东钢镚。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

城市信用卡权益大致相同,多数没有年费、送PLUS会员权益,同时会享有一些支付立减优惠。所以选卡不用过多纠结,唯一需要确定的是所在城市是否设立了该行的网点,这样下卡后才能去柜台面签。我办理的是盛京银行信用卡,坐标北京,除了一些针对东北本地的活动无法参加外,这一两年也薅了不少羊毛。

2) 购物送会员

购物送会员活动可通过“京东APP-PLUS会员-购物送PLUS会员(中间的浮动广告)”途径查询。目前,通过购物获得的仅仅是PLUS季卡,毕竟羊毛出在羊身上,如果活动商品不是刚需,还是建议大家选择其它途径。

3) 话费积分送会员

参与途径同上,包括“联通话费购PLUS”、“电信积分兑PLUS”、“电信话费购PLUS”三项活动。其中,中国电信用户可以7800积分兑“京东PLUS会员季卡”或15800积分兑“京东PLUS会员年卡”;中国电信用户同样可以用手中多余的话费购买会员,季卡69元或年卡165元话费;联通用户则可以用39.9元话费购会员季卡。

2. 苏宁易购Super会员

• 推荐指数:★★★★

• 推荐理由:与老大哥京东相比,还是有一定的差距。但是通过办理信用卡、以及近期几次优惠购会员活动,几乎0元入的Super会员依旧还是很香的。

苏宁易购近期的购物感受确实是可买的商品越来越少,但是“家乐福到家”的入驻,确给其注入了新鲜的血液,犹如一股春风,让苏宁易购重新焕发光彩。另外,苏宁Super会员权益的日渐丰富,也可以看出其作出的努力,正在逐步向老大哥京东看齐。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

从上面的会员权益对比图可以看出,苏宁正在逐步向京东靠拢,但是生活特权方面仍然有待提高。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

而苏宁Super会员的免费获取途径同京东的百花齐放相比,也要逊色很多。目前仅存兴业、光大、交通和浦发四家的联名信用卡送Super一年期会员的活动,四种联名卡的权益具体如下:

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

以上四大联名卡,首推光大苏宁联名信用卡,新户送Super,同时每月两次的5折活动2019年参加了多次,屡试不爽,今年这个活动又重装上阵,持续到年底,非常合适。另外,光大银行的其他信用卡活动也十分丰富,总之办卡不亏。

最后要提醒大家的是苏宁易购于2020年1月14日发布公告,对购物返云钻的规则进行了调整。具体公告如下:

2020年1月14日23:59:59前开通/续费的Super正式会员/SuperFamily正式会员,对应会员有效期内,按照调整前规则购物返还云钻。2020年1月15日00:00:00后开通/续费的Super正式会员/SuperFamily正式会员,对应会员有效期内,按照调整后规则购物返还云钻。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

这次调整,整体下调了购物返云钻的比例,分界点为2020年1月14日开通/续费的Super会员。如果在这个日期之前开通或续费的Super,那么恭喜你,还可以再享受一年的原政策;但是新开通或续费的Super会员,返云钻比例将大大降低。这可能就是近期苏宁推出“Super+腾讯视频VIP联合会员”促销活动的缘由所在吧,有哪个小伙伴参加活动的时候能想到返云钻比例降低了?买的没有卖的精。。。值不值得开会员还是看大家的购物需求吧。

3. 考拉黑卡

• 推荐指数:★★

• 推荐理由:每年279元的会员费用,加之几乎没有任何免费获取会员的途径。如果没有固定的购物需求或者不是真爱,不建议办理;或者选择黑开轻会员,用多少付多少。

囤货的快乐:这些购物会员值得囤

号称拥有17大购物特权的考拉黑卡,其实最有用处的就是96折优惠,实打实的立减。其它的除了运费券偶尔用用,几乎都是噱头。那么,在考拉办理了黑卡会员买什么合适呢?我的答案是“乐高”。相信玩乐高的小伙伴们,考拉黑卡是必备吧。如果你没有这些购物需求,就不用考虑黑卡会员了,毕竟小300的年费,不是刚需,回本还是有一定难度的。

今天,按照我的购物习惯推荐了三大电商会员,可以说京东是必备,办理秒回本;而苏宁和考拉的会员就看各位的需求了。其实,天猫的88VIP也是权益相当丰富的,只是我还在努力提升淘气值的路上,等哪天拿下了88VIP,再来和各位小伙伴仔细聊聊马爸爸家的各种特权!其它还有哪家会员我没有提到,也欢迎大家补充!